Titiw Inside

The Art of Doin’ Nuthin’

Wednesday, 22 August 2007

Lionel Richie, David Foster, Heatwave, Rod Stewart, Barry Manilow, Whitney Houston. Seharian mereka semua kerja rodi mengeluarkan suara di sebuah radio ibukota yg hari itu bertemakan “Wednesday Slow Machine”. Di tengah cuaca yang bercelcius 33, daun2 dari pohon jambu, mangga, belimbing, rontok banyak2 ke tanah yang sudah diplur. Klentang klenteng, tok tok, ting ting, terdengar dari gerobak yang menjajakan jajanan siang hari. Cendol, ketoprak, bakso, dawet, semua comel minta dikecengi. Suara kucing yang separuh garong separuh alim mengeong2 tanda ingin diperhatikan. Bau minyak yang sudah terpakai 2 kali untuk menggoreng juga terhampar di udara.

Angin sliwer merebak jendela kamar di sudut itu. Ia tersenyum melihat seorang anak perempuan yang sedang tidur siang dengan keringat sebagai aksesori pelangkap di kening dan punggungnya. Anak itu terlihat mangap mulutnya, awut rambutnya. Kaos buntung dan boxer yang dipakainya sungguh bersahabat dalam terik yang menyiangi kulit. Angin tahu, kira2 setengah jam lagi si gadis akan bangun untuk tidak langsung bangun. Ngulet2, diam sebentar di ranjang, barulah ia bangun yang sebenar-benarnya bangun. Pastinya, kaki kecil itu akan melangkah ringan ke teras rumah untuk menyambangi Ayah Bundanya yang lebih dulu menyantap sepiring pisang goreng & segelas teh manis hangat. Angin tersenyum dan berbisik “Moga2 mimpi siang bolongmu itu seindah hari2mu ya gadis kecil”. Sedikit ia usap rambut si gadis dan ia pun berlalu dalam harap yang tak tentu..

9 thoughts on “The Art of Doin’ Nuthin’

  1. nugi says:

    nggak cocok banget dibaca di ruang & jam kerja dalam cuaca mendung..bikin tambah ngantuk!!! :(

  2. titiw says:

    Syahahahaha.. kau sudah terjebak penari erotis nak, huahahaha!! btw hepi working.. :)

  3. thalique says:

    Tapi asyik juga dibaca sambil nungguin teman ayng mau barengan pulang kantor malam malam. Secara (lapal ABG), otak dah agak “hang” diajak buat mikir karena capek kerja seharian. Baca yang ringan ringan, boleh lah !!!

  4. titiw says:

    Hihi.. mas T ini.. orang2 kantoran yg otaknya gak boleh stress dikit. Makanya, supaya gak “hang”, ajak si otak “hang out” sama kawan2 yang menyenangkan seperti diriku ini dooong!! ahahahaha.. tidur lagi ahhh.. (zzz..zz…)

  5. Ale says:

    Titiw pasti lagi iseng ngga ada kerjaan tapi pengen nulis! good good… tapi gw teteup ngga ngerti tuh tentang apa! hweheheee… no offense ya tiw, just kidding!

  6. titiw says:

    Terserah dirimu mo komen apa di sini kali boo.. Lo jg ga tau kan mo komen apa? tapi pen aja komentar. Huahahahaha..

  7. tito says:

    situ ngerti ngulet juga ya?

  8. titiw says:

    Ngerti.. nge-ulet alias nyemil ulet atau belagak pilon kayak ulet, hehehehehe..

  9. seno says:

    asik nih ada katakata sliwer cowel awut. cool!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now