A Standard Issue Makaroni Skutel

I wouldn’t say this recipe difficult, it’s just a little bit tricky. Tapi pasti kamu bisa. Nemu di tabloid Nova lama nih. Masakan ini involves baking with oven, jadi kamu harus punya oven. So, if you’re a beginner, saran saya adalah meminta bantuan, tips, trik, dari orang yang sudah berpengalaman.

  • 225 gr makaroni
  • 60 gr mentega/margarin
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sendok makan pasta tomat
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 200 gr bawang bombay , iris tipis.
  • 400 gr wortel, iris halus
  • 400 ml susu cair (bisa juga menggunakan krim, less fat)
  • 1 kaleng daging kornet (kaleng kecil yang ukuran 150 gr)
  • 150 gr jamur merang, belah empat.
  • 150 gr smoked beef, iris tipis spt korek api.
  • 200 gr keju parut
  • 50 gr keju parut lagi untuk ditaburkan.
  • 700 ml kaldu ayam
  • 8 btr telur
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk

How To:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bw putih sampai harum, masukkan wortel, tuangi kaldu, masak hingga wortel setengah empuk dan mengental, angkat dinginkan sebentar, blender hingga halus (kira-kira menjadi 700ml).
  2. Tuang lagi kepanci, beri pasta tomat, aduk.
  3. Didihkan air dalam panci, beri 2 sdm minyak goreng, masukkan makaroni, masak hingga empuk, tiriskan.
  4. Kocok telur sampai tercampur, beri garam, merica dan pala, aduk, masukkan susu/krim, kornet, jamur dan smoked beef, aduk rata, masukkan makaroni, adonan wortel dan keju parut, aduk yg rata banget. Jika suka boleh diberi penyedap Royco atau maggie blok, aduk rata.
  5. Tuang dalam loyang tahan panas volume 2 ltr (lk), ratakan, taburi keju.
  6. Panggang dalam oven, kira-kira satu jam hingga kecoklatan, angkat.
  7. Dinginkan sebentar, siap disajikan.

Happy Cooking!

© Image

14 thoughts on “A Standard Issue Makaroni Skutel

  1. AdhiRock says:

    ah Om sama Tante… bikin ngiler aku saja.. gambarnya itu… mantab kali, kenyang aku rasanya.. menatap gambar itu…
    *nelen ludah sambil ngelus2 perut*

  2. titiw says:

    Hihi.. masa baru liat gambarnya udah kenyang. Mas ada yg rikues tuh. Tapi kayaknya susah rat, secara doi tinggal sendiri jadi doyanannya makanan instant yang diojok ojok (?!)
    Hehe..

  3. nugi says:

    mas anggit nih pemakan & pembaca segala rupanya…”makaroni skutel” yg resepnya didapet dari “tabloid Nova lama” aje lho..ck..ck..ck..:D

  4. nita says:

    Type your comment here.
    mas anak saya suka banget makan makaroni skutel tapi karena saya gk py pemanggang jadi gak pernah saya bikin n slalu beli.punya solusi lain gak tanpa dipanggang. thx ya….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *