Monthly Archives: October 2007

Lost In Space

Hari Selasa kemaren itu bener2 such a day deh. Saya yang biasanya berangkat ba’da magrib ke kampus, hari itu terburu2 berangkat ke kampus karena harus belajar untuk menghadapi mid test. Buru2, ujan gede, becek2, udah gitu bahan ujian kok gak nyerep2 sama sekali yak? Doraemon.. I need you so bad!! Udah nih, pas pulang kuliah,…

Efektifkah?

Lagi ngantuk2 di Metromini 52 jurusan Cakung-Tebet, eh si Bapak yang pake tas pinggang ini berdiri pas di depan congor saya. Langsung si kamera henpon pas-pasan ntuh beraksi. Pertanyaan yang langsung nyebrang ga pake permisi tanpa zebracross di otak ini adalah: EFEKTIFKAH???!!!

It’s All About Perception

Jika ada seseorang mengintimidasi kamu. Ada dua pilihan yang jelas terlihat. Membiarkannya atau melawannya. Mungkin saja di diri tiap intimidator terdapat seorang pengecut. Di film-film jika sang peran utama yang diintimidasi kemudian dia melawannya, biasanya menang dengan dramatis. That’s Hollywood, but how’s that gonna work in a real life? Sebelum kamu memutuskan untuk melawan, mungkin…

Tips Mudik

Mudik atau “Mulih ke Udik” (pada baru tahu kan kalo ini kepanjangannya..??) adalah sebuah ritual tahunan yang terjadi di Indonesia. Mudik ini meliputi eksodus besar-besaran dari kota besar (khususnya Jakarta) ke daerah lain di Indonesia. Biasanya sih sekitar pulau Jawa dan Sumatera. Peristiwa ini hanya terjadi pada bulan Ramadhan atau kira-kira 7 hari mendekati 1…

Judgmentai

Saya suka sebel sendiri sama orang2 yg suka menghakimi orang lain seenak jidatnya sendiri, padahal orang yg menghakimi itu blom/ga tau apa2 tentang orang/hal yg dhakiminya itu. Mending klo si ‘hakim’ tersebut kpribadian dan klakuanya ga tercela. Udah klakuannya minus, ga tau apa2…eh trus nge-judge orang seenaknya. Ini yg paling nyebelin!!! Suka nemu ga sih…

Canon Pixma IP1000 Macet

Jika kamu pernah mengalami hal di bawah ini dengan Canon PIXMA IP1000 Sniper 2 dvd kamu, berarti kita senasib. Problem:ร‚ย  Lampu hijau indikator di samping tombol power terus berkedip ke warna orange dan kemudian hijau lagi dan seterusnya. Printer tidak bisa dipakai, setiap kali ngeprint tidak ada reaksi sama sekali. Tinta sudah diganti yang baru,…