Canon Pixma IP1000 Macet

Canon PIXMA

Jika kamu pernah mengalami hal di bawah ini dengan Canon PIXMA IP1000

Sniper 2 dvd

kamu, berarti kita senasib.

Problem: 

Lampu hijau indikator di samping tombol power terus berkedip ke warna orange dan kemudian hijau lagi dan seterusnya. Printer tidak bisa dipakai, setiap kali ngeprint tidak ada reaksi sama sekali. Tinta sudah diganti yang baru, sudah dibersihkan. Pendeknya kamu sudah melakukan semua yang kamu anggap solusinya, tapi none. Every attempt to repair it always meet a dead end.

Down with Love ipod

Coba ini:

Cabut kabel power di printer kamu. Sekarang tekan tombol power sambil memasukkan kembali kabel power ke printer kamu dan tahan tombol itu selama kurang lebih 5 detik. Lepaskan tombol, kemudian nyalakan kembali printer seperti biasa. Jika lampu sudah tidak berkedip lagi, coba gunakan untuk ngeprint.

Mudah-mudahan membantu.

9 thoughts on “Canon Pixma IP1000 Macet

  1. thalique says:

    OOT (masih Canon juga sich)

    Kalau catridge Canon BJP 2100 sekalian ama head nya kira kira harganya aslinya berapa ya..soalnya punya kami dah diganti ganti dengan catridge yang mana aja..tetap ngadat mas..thx before !!

    Agak susah juga nyarinya..

  2. JiE says:

    Aku juga punya printer itu, sering ngadat tuh catridgenya. Apalagi kalo print ratusan lembar. Kalo cartridgenya udah panas hasilnya belang2 kayak kuda zebra T_T

  3. titiw says:

    @mas T: mas Ang, ditanya mas T tuh.. sabar ya mas, soalnya mas ang lagi siap2 mo ke puertorico..
    @mitra & senny: boleh.. tapi saya lebih jago nyervis yg lain, ahahaha..
    @gum: wah.. kalo punya printer bertiga sunah nabi kok mas. ;)
    @mata: kalo Hp kualitas bagus tapi kalo canon cepet (iya kan mas ang?)
    @Hihihi.. belang2 kayak idung. (?!)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *