Monthly Archives: November 2007

Pencuri Inbox

Yo yo yo! Masih inget gak jaman baru2 muncul yg namanya telpon genggam alias telpon seluler aka hengpon? Ya kira2 taun 98-99 gitu deh bo, yg henpon orang2 sejuta umat adalah Nokia 5110. Iya, yg di iklannya Bill Clinton lagi nyelupin kaki di aer sambil main gem uler2an. Nah, pada masanya itu kan, belum adaFull Story

Quickie Express

.!. Owh yeah..akhirnya film komedi indonesia yg cerdas setelah film2 Warkop DKI di era awal kemunculannya di pertengahan tahun 70an. Naskah yg menarik, akting yg apik, humor yg cerdas, satir yg pedas, dan adegan slapstick yg bisa membuat saya tertawa keras…menjadikan film ini sbagai film indonesia terbaik tahun ini…versi saya. Divisi naskah sangat lah terasaFull Story

NGOCOL

Huh, minggu2 ini rasanya riweh bin hectic banget. Masih inget yang kemaren saya jualan tiket kan? Nah, cara saya jual2in ke orang2 itu ala penjaja train to train. Alias kayak tukang jualan di atas kereta ekonomi jurusan Kota-Bogor. Diberi dulu barangnya, biar si calon pembeli liat2, nimbang2, baru deh entar doski memutuskan untuk beli atauFull Story

Kawin Yuk Kawin..

Minggu, 25 November 2007, sahabat saya dari SMA, Ayu, Ratih Ayuningtyas. S Sos menikah. Huhu.. seneng, bahagia, exited, haru, sampai rasa sedih terblender di dalam hati saya untuk sahabat saya ini. Seneng karena akhirnya Teh Ayu akan happily ever after. Amin. Sedih karena.. apa ya.. ngerasa ditinggal? Ditinggal secara geografis maupun psikologis. Abisnya.. doi langsungFull Story

Kudeta

Tiap hari Sabtu, ruang kuliah saya satu gedung sama anak2 S2. Pas turun ke bawah, kita2 kongkow deh tuh di meja panjang. Lagi ketawa ketiwi sama anak2, di sebelah saya ada mbak2 & mas2 yg lagi menggauli laptop. Tiba2 nih mas2 ngomong gini ke saya: “Maaf, kami sedang diskusi tesis.. House of Usher movie downloadFull Story

Tiada Kata Seindah Doa

Beberapa waktu ini orang2 terdekat dari teman2 saya pulang kepada sang pencipta. Papanya Jatu, Papanya Mario, dan yang baru aja pulang Sabtu kemarin adalah Icha, pacar sahabat saya Ari yang biasa saya panggil Temi. Papanya Jatu dan Mario emang udah berhari-hari di rumah sakit, tapi si Icha ini, baru kemarinnya saya nginep di kos dia,Full Story

Inul Main Ta’ Patung

Ehe’ deh. Lagi2 si mpok yang heboh dengan goyang ngebornya ini menggoyang Jakarta lagi. Ceritanya apaan nih? Itu loh.. yang katanya doi mau naro patung dirinya sendiri di jalan Pondok Indah. Tapi karna masih banyak yang kontra dengan hal ini, maka patung itu masih ditutupin kain, gak tau deh bentuknya gimana. Beberapa malam yang lalu,Full Story

Happy B'day Mah!

13 November kemaren, perempuan yang rahimnya dipake sama Tuhan sebagai media untuk menghantarkan saya ke muka bumi ini berulang tahun. Iyah, mamah saya yang ultah, masih muda lah, 49 taun, karena saya yang manis manja grup ini adalah anak ke-2 dari 3 basodara. Pas ultah tahun lalu, Mamah saya minta henpon ama Papah. Secara PapahFull Story