Mozart & The Whale

Mozart & The Whale. Judul yang aneh. Apakah film ini bercerita tentang Mozart yang jempolnya bernanah karena kebanyakan neken tuts piano?? Ataukah mengisahkan perjalanan paus putih yang lagi netekin anaknya di lautan pasifik nan luas ituh? Tetot!! Yak, pembaca sekalian memang pintar. Tentu saja bukan. Wong gambar cover dvdnya aja ada paras cantik dan guanteng kok.

Oh iya, minjem dvd bajakan ini (udah bajakan, minjem pula..najis) dari Temi, Temi minjem ama Sedut, sehingga Temi wanti2 agar saya menyelesaikannya dengan cepat. Huh, sebenarnya Temi ini temen baik apa pelatih renang jaman SD sih? nyuruh cepet2 ajeh. Nah, ndilalahnya, si Mira mau pinjem dari saya. Sehingga saya harus main tak umpet dan tak patung dari Temi. Kalau dia muncul saya ngumpet, kalo dia nanya saya belagak pilon kayak patung.

Halah, ngalor ngidul aje lu tong. Jadi begini, film ini menuturkan kisah cinta yang manis ala gulali di pasar malem antara 2 anak manusia yang autis. Anyway, saya gak pernah nganggep autis itu penyakit. Autis ya autis, bisa disamain sama ada orang goblog, ada juga orang pinter. Nah orang-orang di film ini Autis. Titik.

Ceritanya sendiri gak segitu bikin nangis2 kayak nonton korban Tsunami, gak bikin ngakak2 amat kayak nonton Quickie Express, ataupun gak segitu bikin harunya kayak liat tampang si vokalis Kangen Band, biasa aja, tapi karakter yang dimainkan oleh Josh Harnett dan Radha Mitchell ini cukup “berbeda” dari film bergenre serupa. Oh iya, writer film ini sama ama yang bikin Rain Man dan My Best Friend Wedding. Nice.

FYI, kata si Temi ada adegan yang disensor, padahal katanya Temi: “Apa yang mereka rasain tuh love tiw, bukan lust, manis banget deh.” Tau kan adegan apa yang biasanya disensor? Kalo mau tau lebih jelasnya liat di YouTube.

PS: Mau tau lebih banyak tentang autisme? Tonton Rain Man dan baca buku “Insiden Anjing di Tengah Malam”. Atau klik di sini.

8 thoughts on “Mozart & The Whale

  1. gimbal says:

    Watchaaa……
    I am coming….
    Yg penting absen dulu

    –> Emph.. kebiasaan banget ni anak nyampah mulu.. anyway congratz for the graduation ya pren!! :D

  2. GuM says:

    “ataupun gak segitu bikin harunya kayak liat tampang si vokalis Kangen Band”

    hiyaa… titiw maen pisik =))

    –> Aku gak main pisik ah, aku mah main muka.. hyaahahahaha =))

  3. evelyn says:

    Eh ini film baru atau dah lama nih?
    Jadi pengen beli!
    ada Josh Harnet pula!
    Aciknya!

    –> Ini film sih keluaran thun 2005 eve, tapi aku baru nonton ajah.. gituh.. :)

  4. kuy says:

    halhalhala,,,dah nongton!!!!
    keren!!!!
    “it’s strangely romantic!!! two thumbs and a whale up!!!”

    kebayang ga loe ngedate di mall janjian pake kostum dan yang muncul adalah…
    ….thats right seorang wanita berkostum mozart dan seorang pria berkostum paus dengan lidah menjuntai….ANEH!!!!!!!KEREN!!!!

    –> Wahhh!! spoiler nih anak!! tapi ya su lah.. daripada kamu ngemeng “Eh, di pelm sixth sense itu ternyata yg jadi hantu ya si cowok itu!” ups.. (ah sudahlah.. kayaknya gak ada orang yg belom nonton sixth sense kan bo? hihi..)

  5. ratie says:

    Iya tiw, ini film lama dan kayanya publikasinya terbatas. Gw juga dah rada lama nonton film ini, sekitar awal taun mungkin, dan udah banyak lupa.. Hehe.. Tapi kalo inget film ini gw inget emosinya. DALEM! Dan klo ga salah ada adegan yang di ruang baca yang buku2nya berantakan gitu ya? Trus cewenya nangis… Bener ga sih? Apa gw mixed up ama film lain yah? Bwehehehe..

    Btw, tiiiiiww… Kan skrg di blogger udah bisa masukin ID WP bukan???!! Gw males nih belajar2 WP lagih.. Huks..

    –> Iyak, betull.. ituh filmnya cuy. Iyah juga bisa masukin Id WP, tapi kan aku site sendiri, kecuali kalo aku pake titiw dot wordpress dot com.. hiyahaha.. Ayo2.. pindah rumah.. *Colek2 ratie lagi ampe bego..*

  6. jayakabajay says:

    uh…film lama nih.gw nonton ni film klo ga salah skitar dua taun yg lalu an.dan bla bla bla(ntar spoiler lg)
    lumayan keren filmnya.dalem2 gimana gitu.org2 autisnya sdikit mengingatkan gw ama diri gw sendiri.nah loh!!!

    –> Ember, ini pelem taun 2005 bo. Iya juga sih.. pantesan pas nonton langsung inget sapa ya.. ternyata dirimu.. Hah.. (sotoy marotoy tingkat brahmana..)

  7. groinkick anima says:

    se7
    emang d gem dota klo ada yg g bs maen diblg autis, tp stop ampe gem aja d kehidupan nyata aku g se7 anak autis itu bego.
    buktinya banyak org yg sklokahnya nggenah2 tp banyak ngelakuin hal2 yg idotnya g ketulungan
    contohnya nobita akhirnya jd g bego & memperbaiki doremon d masa dpn
    & pelm Mercuri Raising (yg ini g perlu liat yg bajakan soale udah pernah ditayangin di Indosiar, bg yg blm liat sbr yah)di critain ada anak autis yg bs ngecrack kode satelit canggih punyanya amerika

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *