Interview

In = Dalam
Ter = Paling
View = Pandangan

You see? Arti sesungguhnya dari interview adalah “Pandangan paling dalam”. Hyaahahahah… *asal mode: on*
Jumat kemaren ini saya interpiu di sebuah toko di bilangan Kemang. Sebagai orang yang menggunakan transportasi massa, Kemang itu najis. Masa dari rumah harus 3 kali naik angkot? Jaraknya nanggung2 pula kayak umur2 abg. Ah sudahlah.. Kan saya apply jadi mbak2 yang jaga toko, sudah pasti diwawancara lah ya. Yang wawancara kurang senyum2 ama saya, padahal belahan dada udah keliatan saya udah senyum2 ama dia.

Secara diinterpiu pake bahasa inggeris, ndilalahnya vocab saya kok kaco banget yak saat itu? Dammit! (spesialisasi inggris saya hanyalah kata2 makian, pembaca.) Et, jangan seneng dulu, ternyata ada written test juga!! (pake inggris juga, dang!) Soalnya ada 6, dan di soal terakir ini kudu nyebutin 10 judul buku selain yg ada di table best seller yang menurut saya mungkin ok untuk ditaro di best seller juga. Untung boleh ngerjain sambil browse buku di luar, kalo di ruang interpiu, memble abis guah!

Saya pilih buku2 ini:
1. Book about Benazir Bhutto (lupa judulnya)
She died last night. So everybody will have a big curiosity ‘bout her

2. Buku tentang Sampoerna
Buku tentang keluarganya dan bisnis mereka. Sebagai orang terkaya nomer 3 The Girl in the Park rip (saya asal nulis ini) di Indonesia, buku ini patut dibaca.

3. Ernest Hemingway (lupa judul)
The author who commit suicide? Bagusan mana sama “The old man and the sea”? Go grab it!

4. Chuck Palahniuk (lupa judul)
Bukunya yang difilmin –fight club- keren. Gemana kalo yang ini? Furthermore, the cover is awesome.

5. Haruki Murakami (lupa judul)

Dia selalu menulis si era 50an. Postwar era, where the perfume and jazz are swinging in the air. Symbol of complex absurdity.

6. Paulo Coelho (The Zahir)
BEAUTIFUL STORY (Ya.. saya cuma nulis dua kata ini)

7. Seno Gumira A (Linguae)
--> Satu2nya buku bahasa Indonesia yang saya rekomen di written test inih.
The book is nominated for Khatulistiwa Award 2007. Any question?

8. Donald Trump (lupa judul)
Kita harus denger semua yang dia bilang karena dia itu multi multi multi bilyuner. So you’ll never get fired!

PS: 9 ama 10 lupa naro buku apa.. 

Udah nih, anyway saya lebih prefer jadi CS di cabangnya yg berada di Citos, karna dari kampus cuman sekali nek bus. Hemat biaya. Pulang dari situ, saya jalan ke Mc. Do. Pesen hot chocolate & raisin danish yang diangetin. Hmph.. enaak banget. Rasa coklatnya pas, gak enek. They melt in my mouth!!

 

(gambar embat dari marih)

With da sound of jazzy music inside and the harmony of rainy sky outside.. I lay down on that cozy couch. Yaa.. interview tadi meski deg2an banget, meski kalo nantinya gak keterima ya su lah ya bo.. Yang penting saya udah do my best kok.

Mata dimanjain dengan baca majalah Trax edisi punk..
Kuping dimanjain dengan lagu “Children Say” dari Level 42..
Lidah dimanjain dengan makanan lezat itu..
Hidung dimanjain dengan bau tanah basah karena hujan..

Itu semua membuat bibir ini membentuk sebuah lengkungan senyum yang sempurna.

Have a nice day everyone!!

30 thoughts on “Interview

  1. GuM says:

    crayon sinchan kok gak masuk, tiw? :D

    –> Pengen masukin mas, tapi aku bingung bahasa inggerisnya “belalai”, hihihi…

  2. gimbal says:

    kayaknya hari lo indah banget ya tante…
    lha emang tante lamar dimana? Aksara? wah KKN nie sama si Ade.. kekekekekke

    btw: Tahun baru kemana nie tante… ama brondong kagak nech?

    –>Ahyak.. ember.. ah nggak, kata siapa aku ngelamar di saa? kata sapa aku KKN? *sambil ngedipin mata sama Ade*
    Hihihi.. taun baruan kagak sama brondong bo.. ada juga sama om2.. hyaahahaha!! Gak ding, aku taun baruan sama temen2 kelas di kampus, ya sama si Abim juga tong,, hehe… :D

  3. Jiewa says:

    2. Buku tentang Sampoerna

    “Sampoerna Legacy” ya ? Denger2 sih buku yg keren abis..
    Moga2 keterima ya tiw..

    –> Iyak betul.. hihi.. karena baru sekali itu liat, jadinya lupa apa judulnyah. Iya, aku kira buku impor, covernya keren. Thx a bunch jie.. :)

  4. caplangâ„¢ says:

    lah emang rumahnya di mana
    kok ke kemang aja mesti 3x naek angkot :D

    –> Rumahku di pondok bambu, sebenernya gak jauh, tapi jaraknya nanggung2 gitu.. eh.. jangan2 ini pertanyan jebakan yak? biar tau rumah saya dimanah? ahahaha… aku tak akan tertipu!! (eh.. tapi udah terlanjur bilang ya rumahku di mana? D’oh!!)

  5. nike says:

    wah, g’luuuck yah tiw. asik tuh, kalo diterima di sana pasti kerjaan lo bacaaaaa mulu.
    mantaaab

    –> Eh mbak niks.. hihihi.. tengkyu2.. belom tentu baca mulu, sapa tau jadinya malah diperbudak kerjaan.. hyahahaa. (kayak full time aja guah.. ahaha..)
    Ps: aku suka kata “mantaaab” mu itu.. ciyeee.. yang muncul di majalah spice.. ;)

  6. fahmi! says:

    harus pinter bahasa inggris yah? itu interviewnya buat kerjaan di perusahaan asing kah? semoga sukses deh! btw kalo aku sih fluent in english juga lho, both oral and anal hahahaaa…

    –> Enggak.. bukan perusahaan asing kok.. bisnis ritel punya orang indonesa yang keren.. yg acara musiknya bagus poenya.. design tokonya juga bagus.. *sambil berharap HRD soono melihat tulisan berisi pujian2 kosong ini*
    Hemm.. “both oral and anal” : jadi mikir gemana ya kalo kentut tiba2 suaranya orang yg melafazkan grammar2 inggris tingkat tinggi.. widiih… kerenn.. ;)

  7. Kurt says:

    Hmm teori baru Interview nya bikin saya “merangsang” untuk membaca … heheheheheh

    *dijedotin ke trotoar depan Chic*

    –> Hohoho.. mas iki bisya ajeh.. *tambah jedotin lagi ke trotoar sebelahnya*

  8. Anang says:

    semoga sukses…. melihat gambar makanan jadi lapar sayah

    –> Terima kasih.. melihat ricky subagdja, jadi horny pengin sayah..

  9. ratie says:

    Iiihhh.. asyik bgt noh klo keterime! Btw, Fight Club-nya Chuck Palahniuk emg keren abis! Dan Seno… can’t say more about him.. Love him too much! Hehehe.. Oya, Linguae gw pernah ketinggalan gtu di Wendy’s Senci,tiw dan gw paniknya minta ampun!! Besoknya kesonoh lagi dan *masih milik kali yee..* bukunya ada!! Disimpenin ama mbak2nya.. HWUAAA.. So HAPPY! Padahal dah ampir beli lagi tuh. Ntar klo jadi penjaga toko, jadi yg bae kaya mba2 Wendy’s itu ya,tiiiiiw… Hahaha…

    –> Alah.. sengaja ketinggalan biar bisa deal with manajer wendy’s ya? ck ck ck..anak nakal! *spank*
    Hohoho.. amen de rat, kalo keterima tinggalin aja buku kamu, pasti aku simpenin.. hoho.. :D

  10. kuy says:

    my sugestion tiw…based on my experience…
    jangan kerja di dunia buku deh, ntar kalau ketoko buku yang ada di kepala cuma kerjaan…
    toko buku yang seharusnya wahana hiburan dan wawasan menjadi wahana kepikiran kerjaan…
    thank god i’v survive….and bookstore once again become another amazing ride…
    but still wishing you all the best tiw!!!!
    have a wonderfull new year eve dear….

    –> Ahahaha.. yg sabar ya nak.. Have a blast moments in this new year too, my darl.. :D

  11. aLe says:

    uda ketrima neh kyaknya skr,
    makan-makanâ„¢ :D

    –> Eits. kata siapah????!! blom.. kalo diterima atau nggak pasti aku apdet lagih. Minum2.. :D

  12. Zee says:

    Wah masa mo jd mbak2 jaga toko, english test nya sampe segitunya? Mgkn sallarynya gede kali ya…
    Ya semoga diterima di t4 yg diinginkan ya? Invite kita ksana :)

    –> Iya.. ember. ah salarynya juga so so.. apalagi aku ngelamar part time.. tapi kalo kerja di situ networknya nice.. ya we’ll see deh, thx yoo.. :)

  13. Rulan says:

    Oh hebat juga cara penyaringannya,sampe segitunya ya.
    Wah kalo diterima,aku pingin tahu manajemen mereka,Tiw
    SEMOGA KAMU DITERIMA (di sisiNYA…di sisi manajernya maksudku he..he..he)

    –> Weleh.. parah banget ni mas Rulan.. hemm.. tapi tunggu dulu, kalo manajernya ganteng dan mapan, wai not? hihi..

  14. Marisa says:

    Beautifully designed site. Nice to know ya!
    Bukunya Chuck Palahniuk judulnya Fight Club juga ko, btw.

    /me Tyler Durden’s #1 fan :D

    –> Thx.. anyway, bukunya itu bukan fight club neng, buku lain gituh.. hehe.. kalo tu buku judulnya fait kleb kan pasti saya tulis itu.. :D

  15. ekowanz says:

    inggris masih jadi momok bagi banyak orang yah :p hihihihi…
    moga lolos aj yah…

    –> Ah, yg jadi momok buat sayah bukan inggrisnya.. tapi si manajer yang manis manja dengan tatapan yg melenakan ituh.. ahaha..

  16. escoret says:

    HASILNYA GIMANA..????

    *nunggu jawaban dr titiw*

    –> Hihi.. kayaknya kagak keterima deh.. udah ampir seminggu.. tapi gak tau juga.. shit happens.. either possibilities.. :)

  17. mitra w says:

    waaah, ternyata begini ya rasanya In Ter View :)

    –> :D Yaa.. agak2 mirip kayak mau eek tapi gak nemu wc yang bersih.. bisa sih.. tapi prefer nggak.. (apa sih tiiw..)

  18. Hamdiy says:

    Ikutan Mas Thalique :
    Selamat berjuang kawan !! Yang terbaik buatmu..
    *Haks, lo dapet gwe dong ntar*

    Wakakakakak..

    –> Satu kata yang harus dibasuh 7 kali: NAJIS

  19. iqs says:

    kok kaya gue waktu di interview di QB bookstore yah? hehehehe.. jadi pelayan mau tiw? ato jadi tukang masak makanan prancis kaya gue?

    –> Pelayan? mau aja.. tapi aku gak bisa masak iks.. bisanya ngemeng, gemana dong? hihihi.. eh kapan2 bawain kita2 (aku & jatu) makanan hasil racikan kamu dong!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *