Yearly Archives: 2007

Quickie Express

.!. Owh yeah..akhirnya film komedi indonesia yg cerdas setelah film2 Warkop DKI di era awal kemunculannya di pertengahan tahun 70an. Naskah yg menarik, akting yg apik, humor yg cerdas, satir yg pedas, dan adegan slapstick yg bisa membuat saya tertawa keras…menjadikan film ini sbagai film indonesia terbaik tahun ini…versi saya. Divisi naskah sangat lah terasa…

NGOCOL

Huh, minggu2 ini rasanya riweh bin hectic banget. Masih inget yang kemaren saya jualan tiket kan? Nah, cara saya jual2in ke orang2 itu ala penjaja train to train. Alias kayak tukang jualan di atas kereta ekonomi jurusan Kota-Bogor. Diberi dulu barangnya, biar si calon pembeli liat2, nimbang2, baru deh entar doski memutuskan untuk beli atau…

Kawin Yuk Kawin..

Minggu, 25 November 2007, sahabat saya dari SMA, Ayu, Ratih Ayuningtyas. S Sos menikah. Huhu.. seneng, bahagia, exited, haru, sampai rasa sedih terblender di dalam hati saya untuk sahabat saya ini. Seneng karena akhirnya Teh Ayu akan happily ever after. Amin. Sedih karena.. apa ya.. ngerasa ditinggal? Ditinggal secara geografis maupun psikologis. Abisnya.. doi langsung…

Kudeta

Tiap hari Sabtu, ruang kuliah saya satu gedung sama anak2 S2. Pas turun ke bawah, kita2 kongkow deh tuh di meja panjang. Lagi ketawa ketiwi sama anak2, di sebelah saya ada mbak2 & mas2 yg lagi menggauli laptop. Tiba2 nih mas2 ngomong gini ke saya: “Maaf, kami sedang diskusi tesis.. House of Usher movie download…

Tiada Kata Seindah Doa

Beberapa waktu ini orang2 terdekat dari teman2 saya pulang kepada sang pencipta. Papanya Jatu, Papanya Mario, dan yang baru aja pulang Sabtu kemarin adalah Icha, pacar sahabat saya Ari yang biasa saya panggil Temi. Papanya Jatu dan Mario emang udah berhari-hari di rumah sakit, tapi si Icha ini, baru kemarinnya saya nginep di kos dia,…

JGTC

.!. Jazz Goes To Campus (JGTC ) udah mau diadain lagi nih hari Minggu tgl 18 November besok. Udah pada tau JGTC kan? Acara tahunan anak2 FE UI ini diselenggarakan di parkiran Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia Depok. Biasanya ada dua stage, tapi kurang tahu deh di JGTC ke-30 ini ada atau nggak. Kenapa saya bahas…