Titiw Inside

Dicari

Sunday, 24 February 2008

Carilah beberapa keanehan pada gambar di atas..

← Next Post
Previous Post →

53 thoughts on “Dicari

  1. saya says:

    muka dan gaya rambut jadul banget

    eh pertamax yo

    –> Itu jelas.. wong foto 30 tahun yang lalu.. Iya2 pertamax.. Siram teruss..

  2. Fajar says:

    Fotonya itu lho dah jadul bgt
    gimana nyarinya kalo sekarang, sedangkan orangnya pasti tampangnya udah tua -_-

    trus telpnya +60 malaysia, SLI donk -_-

    –> Pintar!! Saya aja sampe buka2 buku telpon ngeliat nomor itu nomor dari daerah mana..

  3. walah foto 30 tahun yang lalu??? lah terus sekarang mukanya piye??

    –> Itulah mengapa saya taro iklan koran ini di mari..

  4. popok says:

    apa yah?
    ehm… itu no teleponnya daerah mana tuh kode daerahnya gak jelas..

    –> Malaysia makcik..

  5. apy says:

    Foto 30 tahun yang lalu, kira2 sekarang 50 an ya, hmmm, Bapak BJ berdomilisi either di Indonesia 0813xxxx dan atau Malaysia +60122332689. Berarti pas umur 31 an tahun dia kerja di Gajahmada (1977), dengan berasumsi iklan itu tahun ini.
    Dari foto tidak ada yang aneh. Tipikal cewek2 dengan gaya rambut tahun 70 an. Di bagian bawahnya ada iklan laundry berbasis kiloan, which is tidak aneh… dah ada sekarang. Impotensi gangguan kehamilan dan janin… hmmm itu iklan rokok….

    –> Hyahhhha.. dari komen lo aja udah aneh masss..

  6. Kris says:

    Iklannya masih up date atau uda jadul juga ?

    –> Iklannya ambil di koran Seputar Indonesia akhir Januari..

  7. meiji says:

    1. Judulnya BERITA KELUARGA, sendangkan kalimat di bawahnya DICARI OLEH TEMAN/KERABAT. Harusnya “DICARI OLEH KELUARGA”.

    2. 60 itu kode (kalo ga salah) Malaysia. Sedangkan nomor satunya diawali dengan 0. Berarti bapak BJ itu ada di dua negara sekaligus. Bapak yang aneh. Lagian kok masang iklan pake inisial? *asumsi: BJ adalah inisial

  8. unee says:

    eh..maap ni ya.. gue sih gak tau apa yg aneh.. maklum,dulu waktu SD dan beli buku 12 lembar yg dibelakangnya ada “kompetisi”..” serupa tapi tak sama ” gue gak pernah bisa lolos dengan nilai tinggi.

    CUMAA …….
    ngeliat inisial BJ itu…kok gue jd mikir jorok ya.. ( mikirin sampah,maksudnya ).
    BJ = Blow…Job.

    HAHAHHAHAHHAH !!.

    cup-cup-waw-waw,tiw !

    –> Unee.. nakal ya kamyu.. *spank!*

  9. goyangan says:

    sebentar….sy amati dulu….

  10. Suwahadi says:

    Setelah gwa amati dan gwa terawang, ternyata yang aneh adalah:

    Gambarnya cuma hitam putih, gak berwarna… :)

  11. Rani says:

    cuma mikir, emang masih keliatan mirip ya foto 30 taun yg lalu sama orangnya sekarang?

  12. ratie says:

    Ga tau aaaaaaaaahhh… Kasih tau dong tiw!!! *tanda2 penyakit malas berpikir* Jangan kabur luuu… Haha…

    –> Lah ada juga karena gak tau makanya aku tanya2 kaliyan inih.. huuuu..

  13. thalique says:

    Kesimpulan para komentator di atas sudah merangkum apa yang ada di benak thaique..tapi ketika mencoba menghubungi no hp di atas, ech sudah tidak aktif, yang ada si mbak operator yang suaranya merdu “nomor yang anda tuju tidak terdaftar”

    –> Heh? situ beneran nelpon mas? ahahahha.. iseng abiss….

  14. thalique says:

    Tante titiw , edit dong nama thalique di koment yang terdahulu!..thank be4 and after

  15. Zee says:

    Lah foto 30thn lalu?? Gimana ngenalinnya skrg? kekekek….

  16. yg aneh fotonya kok 20th yg lalu, kok gak ada foto yg terbaru ya.. jadi susah donk nyarinya :P

  17. bapak BJ??blowjob??(tukang ngeledakin maksudnya)

  18. jgn mikir yg aneh aneh dri komen gw!

    –> Mikir aneh ttg komennya sih nggak, tapi mikir aneh ttg orangnya iya.. hehehe..

  19. nugi says:

    info tambahan, iklan diatas diambil dari koran sindo akhir januari 2008..

    kalo bener itu fotonya 30 taun yg lalu, berarti kira2 itu tampang bu erna di awal 1978. ditambahin lagi, bahwa bu erna pernah kerja di jalan gajahmada no 60 taun 1977.

    saya berani taruhan bahwa si pemasang iklan cuma kenal bu erna itu ya di taun2 itu aja..sebab kalo bener kenal si pemasang iklan tu deket, sodara, ato pasangan, kenapa juga keterangan yg dikasih seminim, ‘sekocak’, & serba ragu2 (“umur kurang lebih 50”) gitu?

    buat saya, tampang bu erna ini lumayan kece lah…trus mayan merhatiin penampilan (liat aja alis matanya yg tertata rapi serta liontin yg dia pake). meski kayaknya doi orangnya plin-plan ato gak percaya diri..liat aja mata, wajah, & badannya gak searah gitu..(sotoy mode: on. hehehe..)

    satu lagi, kalo umur bu erna kurang lebih 50 taun, berarti kira2 seumuran ama mamanya titi..mungkin tante yasin pas umurnya 19-20an taun pernah difoto dgn pose seperti ini? hehehe..

    –> Ragu2? jangan2 dia temennya icuk sugiarto? hyahahaha.. Hemph.. iya dah nanti aku tanya mamah dulu..

  20. Mbelgedez says:

    Sekaliyan Tiw, tolong di Posting;
    DICARI SEGERA !!!

    Bekas pacar sayah, cewek belanda, nama Michelle Magelink, asal Alkmaar, Netherland.
    Waktu sayah pacarin taon 1994 lalu usianya 22 taon, pernah nyambi jadi perawat di RS. CAROLUS, Salemba, Jakarta.
    Pernah kost di jl. Bacan, Percetakan Negara.

    Tinggi 175cm, Wide Body, Bra 36b, Putih Mulus, cantik, bola mata hijau.

    Jadi berapakah usianya sekarang ???

    Untuk nyang mengetahui keberadaannya, hubungi sayah di 021-68440000 E-Mail; indrawandurjana@yahoo.com

    :roll:

    –> GYAHAHAHAHHAHAH!! serius nih?! oy penonton!! ada yang tau gak nih?! kalo ada tolong beritahu akang yg satu inih!! hyahahahah!!

  21. TJ says:

    yang aneh ya titiw kali ya.. hehehe..
    coz diliat2 ternyata emang ga ada yang aneh..
    btw, emak gw juga sering foto2 kya gitu pas die muda

    –> Akh mas sih.. coba perhatikan sekali lagih…

  22. Sheilla says:

    Ga bisa ngeliat keanehan gambarnya nih… salah satunya emang nomor Malaysia tapi itu juga ga bisa dibilang aneh sih… soalnya biarpun dua nomor yang si BJ kasih itu dari 2 negara yang berbeda tapi setau aku nomor gsm Indonesia juga bisa dipake di luar.

    Aku justru penasaran ama misteri (djieh) dibalik pencarian Erna Rosita, kenapa ya temen2nya niat amat nyari dia sampe pasang iklan di koran Indonesia segala?

    Apa Mbak Erna merupakan teman terhilang yang amat dirindukan oleh teman2/kerabatnya, atau jangan2 dia punya hutang yang belum terbayarkan sejak 30 tahun silam? Halah busy body gosip ajah :P

    Gemes nih liat rambuatnya, pengen gw catokin…

    –> Hihihihi.. kamu kok malah perhatian sama rambutnya ya bo.. hehehehe.. Tapi aku sanget setuju sama situ.. hoho..

  23. jaya says:

    yang aneh tuh, kok difotonya gak gambar berita keluarga itu aja. kenapa harus ada kata impotensi disana? trus ada laundry lagi … kenapa sih? kenapa sih si bapak pake inisial segala ya? trus dia itu sebenarnya sodara apa temen sih? lagian cuma tau tempat kerjanya? masak g tau tempat tinggalnya ato kost nya dulu nih? jangan2 cinta masa muda bersemi kembali nih! blum sempet diajak mampir ke tempat tinggalnya si erna kali dia. lagian kalo keluarga kemungkinan besar tau lah tempat tinggalnya. ini semua sudah aneh … kayanya ini perlu diusut deh … pake ampun pemerintah g tiw?

    –> Ahahahaha.. clbk!! hyahahahah!! bisye aje dah bang.. boleh deh dipake: “ampun pemerentah!!”

  24. rNest says:

    kenapa baru dicari sekarang?? setelah 30 tahun??

  25. stey says:

    30tahun lalu?ngapain aja sampe sekarang?

  26. mitra w says:

    ia, jadul banget. Tp ya mau gimana lag kali ya, mungkin itu doang foto yg ada…

    tp kasian juga deh kayaknya, dah lama kepisah. Pasti penuh haru kalau ketemu…

  27. rd Limosin says:

    Oh.. hm..
    sepertinya di atasnya ada iklan rokok, atw yg di foto ini adalah orang yang impotensi dan gangguan kehamilan?

    *salah fokus*

  28. yuan says:

    Jadi anehnya dimana neh?
    jadi penasaran *pencet F5 bolak-balik siapa tau ada comment baru/comment balasan*

  29. anchali says:

    Sebenernya yg AGAK tolol itu Seputar Indonesia ato yg masang iklan yak??
    mnurut gw yg aneh, ya Seputar Indonesia-nya. Ato dya sengaja bwt ngisi space yg kosong aja?? dengan asumsi iklannya ga laku (dikit)..
    Yg masang iklan jg aneh. Masang iklan bukannya jg bayar yah?? tp naro info ga jelas dan mencurigakan..
    Mungkin tiw, ini bapak punya story kya di meteor garden 2 kali yak?? jd dulu pernah punya cwe (yg di foto itu), trus dya trakhir kali ketemu ya pas thn ’77 itu, dan dya belum pernah menyatakan cinta, makanya sekarang dya baru sadar kalo ga da cwe lain yg dya cinta kcuali cwe yg di foto itu..jd dya mutusin bwt masang iklan spy bs ketemu cwe itu lg, no matter si cwe itu dah peyot ato blum, hajar aja, yg penting usaha..

    haha, ga munkin jg yah??!

    –> Ahahahha.. niaaa!! gebleg berat asumsimu itu nak!!

  30. aLe says:

    ga ada yg aneh deh,
    namanya juga orang usaha kali yah..

    mungkin sedikit janggal mksdnya tiw,
    yaitu pada yg nmr kedua (+60xxx) adalah nmr Malaysia.

  31. richard says:

    kasus kejahatan asuransikah?
    Bisa inform, ini ilan tahun berapa dan dari media apa?

    –> Ahahaha.. mana aku tawu itu kejahatan apaan, anyway ini iklan baru kok, diambil di koran Sindo akhir Januari..

  32. richard says:

    Jika iklan ini dikeluarkan tahun 2008, berikut analisa saya:

    1. Foto itu 30 tahun lalu, berarti pada tahun 1978 (2008 – 30 = 1978)
    2. Sekarang, usianya diprediksikan 50 tahunan, berarti kelahirannya sekitar tahun 1958 (2008 – 1958 = 50)
    3. Tahun 1977 kerja di Gajahmada, berarti saat bekerja di gajahmada berusia sekitar 19 tahun (1977 – 1958 = 19 tahun).

    Berarti, hilangnya sejak, saat atau pasca bekerja di Jl. Gajahmada 6o (1977) dan selisih satu tahun dengan pembuatan fot (1978)

    Kejanggalannya:

    1. Pencari memiliki versi foto yang terakhir (1978)?
    2. Berarti, ada kaitan erat antara pencari dan orang hilang pasca kehilangan.
    2. Jika memiliki kaitan erat, kenapa baru 30 tahun kemudian mencarinya?

    –> Waw.. analisa yg sangat panjang.. hem hem.. adakah yg bisa menjawab? karena saya jadi tambah pushing inih, ehe..

  33. evelyn says:

    Fotonya 30 tahun yang lalu trus sekarng umurnya 50 lah gimana orang mengenali mukanya?
    Lagian dia pernah bekerja di jalan gajah mada umur berapa dengan muka yang mana?
    Iklan yang aneh!

  34. pencerita says:

    itu si Bpk BJ ama Ibu Erna ROsita pernah nikah terus salah satu melarikan diri kali yaaa? Pisah negara soalnya … si Bpk BJ dikawinin ama makciknya makanya pulang ke sono. 30 thn kemudian, si istri dah meninggal terus cari si Ibu Erna lagi karena feeling guilty dan pengen membina hubungan kembali.

    Kok gw jadi bikin skenario sendiri ya? Nama Pak BJ ingetin film jaduls, BJ and the Bear! *kliatan banget kalo gw tua yak*

    –> Skenario yg mengagumkan! ahahaha.. heh? BJ and the bear? gak pernah denger.. *sok iye supaya keliatan muda..*

  35. rulan says:

    Eh,Tiw
    Itu bisa jadi judul skripsi lo :
    “Peranan Blog Dalam Mencari Orang Hilang” ;)

  36. Ghatel says:

    sayang sekali saya ngg bisa lihat skrinsutnya… begini niih klo koneksi lokal :(

  37. itu foto pacar saya dulu bukan ya? *nyocokin ama yang di dompet* :D

  38. kuy says:

    sebenernya yang masang foto itu adalah si empunya foto sendiri….
    biar eksis aja, atau biar orang – orang pada tahu kalau di zamannya dia pernah cantik…
    ehkekekhe….
    jadi keganjilan terbesar gambar ini adalah….
    motivasi pemasangan foto….
    ehkehekkhe….lagi….

    –> EEK ah.. ah.. ah..

  39. fahmi! says:

    coba cari di google. ato technorati. sapa tau erna rosita ngeblog juga, hehe :D

    –> Syahahaha!! bisa jadi mas.. apa ternyata.. situ erna ya? ngaku2 namanya fahmi!!

  40. kenapa fotonya mirip sama foto emak gue jaman muda getu yaks…??? hihihihihi….

    –> Eh maaf ya kalo ternyata ini ibunya.. Pa kabar tante?
    ps: kamu naro link blog salah, udah aku benerin tuh.. soalnya kalo diklik jadi ke halaman iklan2 gitu boo…

  41. ega says:

    jiiiiiiiiiiiiii
    iseng bgt seh noh si Bpk BJ
    penegn ditilpun kali die..
    coba tak miskol2
    euehehehehehhe

    knp ga masukin poto bayi 50 taun yg lalu aje ye..nanggung

    –> :D wakakakakakakak!!! “nanggung’.. 1 kata tapi ngena!! eek banget lo ga!!! (jiyeh, kesannya kita udah akrap bener yeah..)

  42. harry_zoe says:

    biasanya kalo temukan keanehan adanya dua gambar..jadi ntar tahu mana yang aneh mana yang enggak?
    Keanehanya..gak ada tuh gakda yang aneh.orang pasang iklan ya suka”dialah… :P

  43. miund says:

    Sekarang orangnya udah ketemu belom? *penasaran*

    –> Wah kurang tahu juga ya.. tapi saya kok jadi ngerasa jadi mediasi ya.. “titiw.com, jika anda ingin bertemu si dia yang dulu dicinta..”

  44. yopie valentino says:

    sumpah… kamu tuh lagi nyusun skripsi tiw, masih sempet2nya….

    komen2 temen2 kamu seru2: tapi menurut Bangyo kejadian ini benar2 menyinggung harkat dan martabat kita sebagai bangsa dan negara Indonesia.

    Cukuplah reog ponorogo, lagu rasa sayange, batik dan beberapa kesenian bangsa tercinta ini diakui oleh bangsa Malaysia, sekarang kembali terjadi SEORANG ANAK BANGSA BERNAMA ERNA juga DIAKUI sebagai orang Malaysia!!!! sungguh keji dan tidak kreatif tuh org malaysia, biarkanlah ibu Erna hidup tenang sebagai warga negara Indonesia, dan sekarang menjalani profesi baru sebagai penyanyi dangdut senior dengan nama lengkap ERNASARI, lengkap dengan dangdut koplo-nya!….

    dan denger2 yang namanya BJ juga dulu berkebangsaan Indonesia dengan nama panggilan “Bang Joko” sekarang berubah menjadi “Bagindo Johor”, sungguh kita sebagai anak muda bangsa harus mulai menyatukan barisan.
    Mulai besok. mari kita akui dan kita rebut Amy “Search” dg hits Isabella itu dan suruh ia mengaku bahwa ia adalah anak Pandeglang dengan nama asli Suhaemi!!!
    yang tahu keberadaannya dpt hub: BY (bangyo) di +622192013366,
    “sms yang anda kirim langsung saya hapus dari HP saya loh”

    met bikin skripsi sist…!!! bangyo selalu doakan kamu yang terbaik.

    –> Hyahahahah!! bang yo emang juarrrraaa ma pegini2an!!! Nama asli si Amy jadi suhaemi? orang gilaaa!!!!! hihihihi.. eh itu nomer bang yo beneran? btw pas kita smsan tadi malem karena bang yo kirim ampe 3 halaman, jadi yg nyampe cuma halaman 3 doang bang.. jadi aku tak tahu apa yang bang yo katakan, maaf yaa… Thx buat doanya.. :)

  45. yopie valentino says:

    waduh iya tuh… nomer jadi ketulis lengkap yah??? gpp deh siapa tau ada yang beneran tau dimana Amy sekarang? Tiw… jadi nonton JavaJazz? Seru banget kata org2. Om Dwiki Dharmawan kolabarasi WPP nya oceh abiss. Steve Thornton, maen oke bgt.

    Mizzz u much sist!!! bgt bgt bgt!!
    kenalin dong ama cowo beruntung itu.

    –> Hehehe.. aku gak nonton. Bener2 kere de more bang.. huhuhuhu.. Ada sih duit, tapi buat modal skripsi.. kalo dipake gak lulus dong.. *amit2 jabang beibi* (gila.. aku bijak betuuull..)
    Miss you too, bro.. mo dikenalin ama sapa? untung angsa? hehe.. Insya Allah.. kalo ke jkt kabar2i aja ya bang..

  46. richard says:

    Seperti prediksi saya sebelumnya, bahwa yang bersangkutan hilang sejak 1977 saat kerja di Jl. GajahMada 60 dan tak berselang jauh saat foto yang ditampilkan dibuat.
    Aduh, gara-gara Titiw saya sampai iseng cek Jl. Gajahmada 60 sekitar 1977, dan nyatanya itu mengarah ke GajahMada Plaza dan sekitarnya. Ada yang mau cek ke BPN nggak? Hua ha ha ha … sebegitunya.
    Tapi memang sangat janggal, karena si pengiklan punya foto versi terbaru dari orang hilang (see. prediksi saya), namun baru mencarinya kembali sejak 30 tahun kemudian.
    Seperti Titiw pusing sama prediksi saya, nampaknya saya juga pusing sama kasus janggal ini.
    Ngomong-ngomong, tahun 1977 di Jl. Gajahmada sudah marak “dunia per-check-in-nan seperti sekarang nggak ya? Coba aja cek list tamu hotel yang check-in, ada yang lupa check out sejak 1977 nggak? hiks….
    Atau jangan-jangan …. tahun 1977-an ada check-iners yang gentayangan. seyeeeeemmmmm…

    –> Ya oloh tolong mas richard inih niat suniat banget yeah.. hehehe.. bagus itu.. anak muda memang harus begituh.. hohh..

  47. ndutyke says:

    salamkenal.

    somehow kok aku setuju ama komennya anchali ya. jadi bisa aja si BJ alias Bang Jamal or Bang Joko, whatever itu, dulu pas tahun segituan pernah naksir dan cinta pertama ama si wanita ini. tapi lalu sebelu sempat menyatakan cinta, si wanita ini, zeus Erna Rosita, pindah ntah kemana.

    sampe bertahun2 BJ ga bisa ngelupain. akhirnya si BJ ini menikah dengan wanita lain. blom lama ini, istrinya BJ meninggal dunia. lalu BJ, didukung ole anak2nya, bertekad untuk mencari keberadaan si zeus erna rosita ini.

    andaikata betul begitu ceritanya…bakalan lebih romantis drpd film The Notebook donk ya??? ayo bapak produser, dr Starvision dan sebangsanya…ada yang berminat mensinetronkan cerita ini??

    jgn lupa ajak titiw jd saah satu pemainnya ya :p

    –> Ahahahaha… bang jamal.. emang tulisannya ses itu zeus yak? baru tau.. hohohoho.. asek2 jadi pemain sinetron.. cita2 dari lahir tuh.. mas punjabi ayo pakai aku.. eh bang.. eh apa sih panggilan buat mas2 india? cape dehh..

  48. amira says:

    selain itu foto uda kadaluarsa, nomor telponnya bukan telpon indo, dicari oleh teman/kerabat (aduh, ngapain kali ya?) padahal berita keluarga, dan keterangannya udah kadaluarsa (ni orang yang masang iklan kayanya doyan banget ama hal2 yang berbau kadaluarsa..), selain itu ga tau lagi. huehehehe…

    –> Hihihihi.. mungkin orang ini terjebak di tahun tertentu kayak filmnya syamalan, the village.. Eh kamu udah nonton belom? kalo udah baru ngerti apa yang aku bilang, hihihi..

  49. seno says:

    lol!!! kamu nyolong dari koran taun berapa ini???

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now