Sex Is Zero

Do Not EVER eating while you’re watching this movie!! Iyah, saya yang orangnya gak enegan ini (baca: kalo gak hamil gak eneg), sontak pengen muntah liat adegan awal film Korea kampung, yaitu Sex is Zero 2. Apa? sex is zero udah ada yang ke-2? Betuuuulll!!!

Ah, kan yang sex is zero 2 itu namanya doang, isinya bukan orang2 yang maen di film pertama! Itu betul juga!!! Saya pernah ketipu kok, tapi kalo yg SEKARANG ini bener2 sex is zero 2!! Dengan pemain yang.. ng.. kurang lebih sama. Gaya penceritaan dan semuanya agak2 dimiripin ama yg pertama. Sindrom kesuksesan film 1 kali ya. Saya beli di glodok, gambar udah bagus cuman subtitle cuman 1. Itu juga bahasa Indonesia yang nongol 10 detik sekali. Siyal. Tapi overall lumayan ngerti deh. Oh ya, denger2 malah Amerika udah teken kontrak untuk bikin felm ini versi holiwut.

Living Hell

Anyway, udah pada tau sex is zero kan? ok, ini riviu saya tentang Sex Is Zero 1 , film jaman dulu kala pada tahun 2002:

Sex, romance, friendship terlapis dengan humor, jadilah film ini. Korea punya sih, cuma menurut saya pribadi.. bagus banget. Dari segi pengambilan gambar, isi cerita, camera movement, soundtrack yang dipilih, dan lainnya. Film dengan setting kehidupan kampus ini bercerita tentang seorang cowok yang suka dengan si cewek satu kampus, namun si cewek milih cowok lain. Tiap dia lihat ni cewe, gerakan jadi slow motion, dan lagunya jadi If dari Bread, haks, pilihan lagu yg tepat. Ni cowok ga jelek2 amat, cuma sial bgt emang, dari dia makan racun tikus, sampe lagi horny liat porno, tapi ke gap ama tu cewek.

Masing2 dari mereka mempunyai teman2 segeng. Si cowo punya temen segeng yg kerjanya bokep mulu, ada yg kaya bencong juga, mereka masuk ekskul yg saya kirain judo.. ternyata semacam debus2 ga jelas gituh. Sedangkan geng si cewek macem2, mereka masuk ekskul senam. Buat kalian yg orangnya agak jijik-an, agak susah kalo nonton ni film, karena isinya jijay dan geblek semua. Dari sperm yg dijadiin telor (iyeuh!!), keabisan gel rambut trus pake selai stroberi, belom lagi komputernya dia rusak, nelpon customer service katanya suruh nutup “windows”, eh, doi malah nutup jendela kamar, Tai.. tai…

Huehehehe.. Perhatikan semua mimik dan gerak-gerik mereka. Semuanya pas, kocak dan ga berlebih. Tapi jangan salah, film ini ada sisi haru juga loh, kehangatan seorang cowok yang mencintai cewek digambarkan dengan manis dalam film ini. Ada satu scene yg keren bgt, yaitu adegan saat si cewek ulang tahun, perhatikan emosi si cewek, itu “dapet” bgt.. Ni film adalah salah satu film Korea yang “Padat merayap”, orang sinting semua yg main (Perhatikan adegan pukul, itu semua beneran loh), semua adegannya pas, lacurlah pokoknya.. Cuma.. ini film 21 th ke atas, jadi, jangan sampe kalian sesumbar ajak satu keluarga nonton bareng ya, ntar jadinya nginyem sendiri. Salam, cup.

72 thoughts on “Sex Is Zero

  1. GuM says:

    eh, ini kan review x=0 yang pertama.
    review yg kedua mana, tiw?
    masih si jiwon ha? (bener ya nulisnya?)

    betewe, beneran. jaman kuliah dulu nggak bosen2 nonton film ini. udah jelas2 perut kaku, masih juga diputer lagi. hihihi… gebleg.

    eh, mo dibikin versi holiwoodnya ya? nggak malu apa? emang sinetron indonesia, ngejiplak?

    piss ah ^^

    –> Iyak, emang riviu pertamanya. Dibaca gak SEEEHHHH????!!!! Riviu yang ke-2 ya itu tadi. Pake kata “overall lumayan meski ngikutin gaya cerita yang pertama banget..” Apa? jaman kuliah dulu? ih ada om2 di sini.. hyehehehe.. piss juga ach..

  2. fahmi! says:

    udah liat yg pertama, dan ya sepakat sama kamu: “isinya jijay dan geblek semua”. jadi pingin tau edisi 2-nya kayak gimana? kamu kok nggak bikin resensi edisi 2-nya toh?

    –> Asiik ada yang satu aliran.. riviu 2? coba liat komen di atas.. iya.. di atas pas..

  3. ratie says:

    HAHAHA.. Jadi inget masa2 nonton film ini di unit film gw tercintahhh.. Film ini sempet booming di unit gw itu gara2 dodoooolll bgt dah filmnya! Haha.. Tapi agree, film ini walopun mengangkat tema sex, tapi ga mureeehh.. Hihi.. Eh, beneran ada yg kedua tiw? *melesat menuju ambasss*

    –> Hohoho.. iyaada, tapi subtitlenya belon bagus bo. Eh aku juga kalo ngedipidi ke ambas.. kapan2 sesama anak ambas (kesannya nama salah satu stm swasta di daerah jakarta utara gitu) kita sua aje di onoh.. hihihihi…

  4. aRuL says:

    kayaknya lucu habis gitu….
    *si det sukaknya komedi dewasa :D*

    –> Hee.. ya.. mungkin karena dia sudah dewasa..? hihihi.. nyampah banget jawaban guah..

  5. Jiewa says:

    Kayaknya ga masuk bioskop nih, mesti cari dvdnya :D

    –> Eng.. kalo pelem buruan cium gue aja gak boleh, berarti harapan nonton pilm ini di sbioskop memang tipis sih mas.. hehe…

  6. popok says:

    kayaknya bakalan nyari dvdnya nih.. mantap dah..

    –> mantapnya lebih oke dilafalkan pake urup B bo.. MantaBBB.

  7. Fansi says:

    blum perna nonton pilm Korea satu ini… thanks infonya, I’ll go rent one! ;)

    –> Kalo nyewa pasti belom ada yg asli non.. heheheh…

  8. unee says:

    ah..kirain ngomongin sex..rupanya ripiw pilem..
    *kecewa*
    *pulang dengan langkah gontai*

    tapi…
    saya mau ngaku nih…
    tiw….

    ay…mis…yu…
    NGAHAHAHHAHAHAHHAHAHHAHA!!!

    –> Gyahahahhaa!! akhirnya kau mengakuinya nak!! *dagu naik, tete membusung sangking sombongnya*

  9. Zee says:

    Sebentar lagi produser film di Indo bakal buat versi Indonesianya…. taruhan deh. Org sini tahunya mah jiplak doang… :)

    –> Akh.. jangan apatis begitu mbak.. pasti suatu hari nanti.. pasti kan bercahaya (lho, kok jadi nyanyi lagu malaysia ginih?!)
    Iyah.. pasti adasesuatu yang bikin kita bangga akan Indonesia. Halah…

  10. gimbal says:

    keren juga ya tante.. blm nonton tp gw…

    –> Nonton dong darl.. menemani harimu yang kadang2 kelabu di pekalongan sana.. Eh btw kalo ke jkt oleh2in batik dooong.. hehehe..

  11. Lil says:

    Wah beneran sequelnya y? Beli ah..isinya masi bikin eneg ga yg inih, Ti? Sekocak yg dulu kah?

    –> Masih bikin eneg sih masih.. kalo kocak juga iya, tapi gak skocak yang dulu kalo ekspektasinya kayak yg dulu..

  12. LiSan Skywalker says:

    Sering denger Tiw, cuma selalu lupa kalo mo beli pelemnya…. ^o^ Yang pertama aja belum nonton…

    –> Sekedar share, kalo mo beli filmnya gak usah dicoba, kalo pas lagi ada adegan “nganuh” ntar dikira “Ya ampun.. anak kecil ini cakep2 doyan bokep”, hyahahahahah!!

  13. annots says:

    duh barusan aja nih balikin pilem yg kemarin habis di liat waktu liburan, tau gitu aku pulangin setelah baca repiu ini sekalian pinjem x=0

    ah baodohnya saia :(

    –> Yaaaa… sayang sekali nak annots, silakan dicoba lagi, mungkin lebih beruntung kali ini..

  14. hermansyah says:

    saya dari aceh ingin lebih banyak tau tentang kehidupan di luar.dan bagai mana membuka peluang bisnis dengan rekan-rekan di luar saya juga ingin perkembagan teknologi yang moderen bisa di rasakan oleh semua orang

  15. escoret says:

    lom liat….
    dan,kyknya bukan tipe pimlku deh…

    btw..btw…cara ngasih riviewnya kurang maknyuss…

    hehhehe

    –> Masa sih bukan tipe film situ? bukannya kamu sering postingnya yg “nganuh2?” hehe.. riviu kurang maknyus? mungkin karena saya meriviu film, bukan makanan.. hoho..

  16. evelyn says:

    Waduh kalau dibikin versi hollywoodnya apa nggak ngedeketin film bokep ya?
    hahahahaha

    –> Ahahaha.. versi aselinya aja udah semi gitu eve..

  17. hamdiy says:

    Waaahh, jadi kangen sama film ini.. DVD gwe mana ya, btw?

    *siul-siul*

    Aaaahh, gantian, Tiw, lo harus ngasih gwe dvd sex is zero 2, muahahaha.. *pamrih banget*

    Btw, quote :
    “–> mantapnya lebih oke dilafalkan pake urup B bo.. MantaBBB.”

    salaah, lebih oke lagi klo dilafalkan mantaBH pake BH.. !!

    –> hehehe.. yg 1 masih ada dan dirawat dengan baik cinte.. Apa? kasih dvd ke 2? ke malaysia? iiihh malay banget.. yg ada itu ongkos kirim lebih mahal daripada harga dipidi yang bajakan.. huhuhuhuhu…

  18. atrix says:

    Yup, dah nonton juga yg rilis ke 2 ini. Tetep kocak yang mantan-nya Ha Ji-Won di film ini, kemaren jokes nya yg soal “telur” itu, yg sekarang jokes nya di “lolipop” .. idiih. Yang seru teteup, bagian yang tidak kena sensor.

  19. vanthey says:

    ada yang punya dvdx ga??
    dimana gw bisa beli???
    pengen nonton lageee..

    oiy, ad yang tau film “Dont die too hard”?

  20. groinkick anima says:

    Klo yg sex is zero aku pertama kali taunya dr tagnya ballbusting (ato yg mbak titiw bilang tendang bijinya) d youtube, trus slg waktu 1 taun liat dikosnya temen kul
    lucu emang
    cm yg ke2 blm tw aku
    Btw bk situs gini abis modal brp mbak? udah blk modal blm?
    bedanya apa ama bwt blog?

    • titiw says:

      This web is blog. Blog juga website. waduh, saya bikin ini gak pake modal dan gak kepikiran untuk balik modal tuh…

    • titiw says:

      Waduh.. saya malah gak begitu merhatiin OSTnya. Lebih tau OST sex is zero pertama, yg ada lagunya Bread yg “IF”

    • titiw says:

      duh.. kita lagi abis nih gan.. adanya yg panas, gugur, sama dingin. sukur2 kalo lagi musim duren.. nanti dikirimin ASAP deh ya.. ditunggu aja gan..

    • titiw says:

      Wah, saya kurang tau juga mas inu.. tapi coba aja di indowebster.com, biasanya segala film ada tuh di situ.. :D

  21. codet says:

    Salah satu Film favorit ane gan…
    Dlu ga sengaja ntn tmpt tmn,keren abis dah
    Btw klo mau nyari vcd/dvd aslinya dmn ya gan?
    Ane posisi di jogja gan
    Tolong dibantu ya…

  22. raw says:

    bakal keluar sekuel nya lg gak sih?

    menurut gue yg ke 2 itu cukup baik , arti tentang ketulusan ciintanya ituloh yg ga ada obat..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *