Entertainment / Review

The Nunung CS

Friday, 4 April 2008

Untuk sebulan ke depan, jika kamu2 menelpon telpon fleksi saya, akan terdengar suara sember si Kamal, vokalis gemblung dari sebuah band (baca: orkes) bernama The Nunung CS. Lagu yang jadi ring back tone saya adalah “Abang Gorengan”, lagu yang kalo didengerin lama2 bikin nyengir. Tapi gak ada lagu yang bisa bikin keki selain “Is Now”. Iya, “Is Now” itu juga judul lagu orkes ini. Kenapa lebih keki? denger iramanya sih syahdu, diiringi petikan gitar yang ciamik dari si Nunung, cuman liriknya dong kagak nahan.. Begini kira2.. “Is Now adalah sekarang.. forever selamanya..” dan selanjutnya. Jadi lagu itu cuman translate kata2 gak penting gitu!! Gyahahahahah!! Makanya mending saya naro “Fried Brother” daripada “Is Now”.

Don’t judge a book by it’s cover karena cover mereka lebih cakep daripada jeroannya

Nunung CS ini adalah ben yang sebagian besar personelnya adalah anak UI. Unipersitas InsyaAllah. Kalo gak salah personilnya ada 7, ada vokal, gitar, bas, mandolin, suling, drum, dll.. Bukan main-main bukan.. (?!) Balik lagi kenapa saya make NSP itu di hp saya, tidak lain dan tidak bukan karena rasa solidaritas pertemanan saya yang besar terhadap Fatul, sang basis Nunung CS inih (cuiih..). Sohib saya ini rajin ngabarin dia manggung di mana, rajin curhat tentang hubungannya dengan pemudi2, sampe rajin bener begadang di studio saban malem. Nahh.. pas kapan itu saya buka2 sms lama, ternyata saudara Fatul ini pernah smsin NSP ben dia, dan belom saya apus. Karena selama ini saya janji mau masang NSP ben doi dan kebetulan baru isi pulsa, ya berkumandanglah lagu “Abang Gorengan” itu. Jadi mohon maaf untuk sambutan yang mengagetkan jika kamu2 menelpon saya. Oh iya, sekedar tambahan, genre ben ini dangdut-melayu-rock-apalah gak tau lagi. Kalo mo liat pidionya di yutub, klik di sini

PS: Buat Fatul, pas Nunung CS live di i-Radio kapan ituh, aku dengerin permainan bas kamu doang bang, ck ck ck.. mencubit hati rasanya cabikan basmu itu.. Sakses terus lah kawan!!

← Next Post
Previous Post →

24 thoughts on “The Nunung CS

  1. fahmi! says:

    nomer fleksimu berapa tiw? pengen denger suaramu, eh suara mereka ding :D

    –> Somehow kok aku tau pasti akan ada orang yang komen kayak gini ya? ternyata ada.. di komen pertama pulaa.. hahaha.. mas fahmi.. Anda layak dapat bintang!! (mo tau nomor henponku? lewat japri dong mas.. jalur pribadi.. gak enak di umum kayak gini.. ihik..)

  2. ratie says:

    Udah umumin aj,tiw sekalian.. Daripada nanggung! Lumayan kan dapet pens baru! Hahahaha… Eh, band indie bisa punya NSP juga tho? Hebatt.. ;D

    –> Nanggung2.. emangnya celana?! (celana tanggung yg suka dipake abg jaman 90an..). Btw ben ini gak indie, udah ada lebel mejer yg mo ngempanin mereka kayaknya.. hehe..

  3. weleh…di malang juga ada tuh band kaya gini, namanya “Tani Maju”, ya lagune translate english yang ancur gitu de, coba tanya link donlod lagunya di om google, judule “Castol”

    * lha, kok malah promosi *

    –> Hehehe.. tengkiyu untuk masukannya pak.. :)

  4. det says:

    hm…… kayaknya saya ndak bisa mendengarkan lagu itu deh tiw, lha nomermu aja ndak punya ;)

    –> Jebakan betmen..

  5. herru says:

    gak percaya kalau belum denger beneran, jadi … berapa no plekih mu?

    –> Idem

  6. GuM says:

    VOTE #3 !!!

    :D

    –> Heh? gak ngerti mas…

  7. nike says:

    titiiw
    talkshowku dr sebulan lalu lg mengusahakan buat datengin nunung cs. niiih
    doakeun bisa yah
    ntar lo harus nonton!

  8. Nugi says:

    denger lagu “abang gorengan” ini mengingatkan saya dgn lagu “kidung” yg dinyanyiin ama Pancaran Sinar Petromax (mungkin 20 tahun-an yg lalu :D)..

  9. popok says:

    wew..
    saya juga sering dengerint tuh lagi non..
    ehm..
    sambil makan gorengan juga..
    makin dalem lagunya..
    saya sampe menitikkan aer mata..
    aer ingus..
    aer apa lagi ya?
    LEBAY!

  10. Jimi says:

    –> Somehow kok aku tau pasti akan ada orang yang bahas ben ini di blognya ya? Eh eh bentar, abang gorengan……

  11. Ya ngga bisa denger dong …ngga tahu nomor flexi kamu… minta dunk!!!!

  12. cempluk says:

    UI > unipersitas InsyaALLAH…:D

    iya nieh, no hp fleksi nya brapa neh ??

  13. Jiewa says:

    Buset, dandanannya Geeky banget bok.. :D

  14. Mbelgedez says:

    Iyah….

    Buset dah tuh lagu di Ring Back Tone situ rame banget….

    :lol: :lol: :lol:

  15. escoret says:

    Donlod lagunya dimana..????

    *hrs musti di jawab *

  16. Kalau esia aku, dipasangin sendiri lagu macan kumbang… I caa deh… ^o^

  17. ame268 says:

    asik baca postingannya.. dulu kalo gak salah pernah baca tentang kamar yang kemalingan itu, apa kamu ya?

    –> Oh iyah iyah.. inget aja, postingan yang ini kan?! :)

  18. dhiiiiian says:

    hahahahahaha….

    baru denger judul nya ajah gw udah cengar cengir

    gak jelas, apa lagi gw denger lagu eNeSPe nya beneran yah Tiw….

    Bisa Gila, tapi perlu dicoba tuh hehehehe

    mau dunks denger…

    –> Denger aja, mo tau nomorku? via japri.. eh eh eh tapi kayaknya udah abis, udah sebulan..

  19. ratrinamaku says:

    gileee nunung cs goes national!! kapan nih agnes monica? ngemeng aje lo,, *yeee,,itu mah goes international, mblegug!
    titi, coba telpon pleksi saya dong,,kepengenan ceritaan nih

  20. seno says:

    lagunya asik..e udah bubar belum sih band ini?

    1. titiw says:

      Masyih ada kakaak.. :D

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now