It’s a rat! It’s a cat! No, it’s a falling attic!

Rumah saya ramai karena lagi banyak saudara dari Makassar. Salah satunya adalah kak Nani, kakak sepupu yang kena kanker dan sakit tulang, mau berobat alternatif di Jakarta. Biasanya, saya yang emang punya darah kalong ini tidur di atas jam 2 pagi dan bangun ketika mushola udah mau ceksound untuk adzan Dzuhur. Itu biasanya kalo di kosan.. Kalo di rumah, teriakan histeris Mama yang bangunin adek saya untuk ke sekolah, jerit kesakitan dari Kak Nani di kursi roda dan erangan bocah2 sodara dari Semarang membuat saya selalu bangun pagi, tapi tidur tetep jam segitu.

Minggu pagi kemarin, saya terbangun dengan kepala yang sangat pening, mungkin karena kurang tidur. Setelah baca2 di teras, sarapan dan minum teh, saya kembali tidur ke kamar tidur Mama. Mata udah kriyep2, kepala pusing sangat, eh ada suara “krek.. krek..” di atep. Biasanya mah kucing atawa tikus ya, jadi saya kagak suudzon. Suara krek itu makin kenceng dan tanpa sadar saya udah bangun dari tidur. I get up, not only wake up. Dan sontak “Krek.. Krek.. Brash!!” Langit2 di atas saya runtuh, saya teriak dan melihat kaki2 yang korengan menjuntai dari atas. Anjrit, sedetik saya telat bangun, udah luka2 ini aset masa depan!! (baca: muka saya yg manis manja). Dammit, ternyata si Linda, pembantu yang dari Makassar dengan gemblungnya jemur baju di atep. Secara doi agak2 semok ya bo, jadi itu atep gak kuku menahan emosi batin untuk diinjek2.. Hohoho.

Orang2 masuk kamar dan saya bilang “Gak papa, gak kenapa2..” Tapi pas liat pergelangan tangan kok biru? Apa nih? Spidol? No!!!! tanganku biru karena memar!!! Mungkin ketimpa salah satu asbes2 imut nan lucu itu. Elhadalah, si Lala adek saya yang tadi tidur di sebelah saya gak kebangun, malah triplek yang jatoh dia kekep karena dia kira bantal guling. Hah.. Minggu pagi yang sungguh ceria, teman2!
Moral of the story: “Lebih baik bangun siang daripada bangun pagi terus tidur lagi”.

Ket: Yak, lucu juga kalo malemnya tidur sambil nyanyi “Stary2 night..”

22 thoughts on “It’s a rat! It’s a cat! No, it’s a falling attic!

  1. wigati says:

    Untunggg … untungg … slamettt … slamet …. kata orang jawa!

    Btw, kalo saya lagi males … bubuk2an mulu neh … lungkrah hati, capek jiwa … bikin tidur pules hahhah! Hepi wiken!

  2. dhiiiiian says:

    Aduh Tiw…gimana yah gw mau ikut sedih tapi dari tadi ketawaaaaaaaa terussss…
    Pembokat lo edan yeh””
    Kasian banget siy darling hehehehe
    Untung lo cuma biru2 gak sampai merah2 berdarah…next time si semok klo jemurin diluar sajah lah tak perlu naik2 asbes begicuh hehehehe

  3. iqs says:

    ehm.. been there, done that.. jatoh njeblos genteng waktu maen layangan yang mengakibatkan luka permanen pada lengan kanan.. lucky u..

  4. Fansi says:

    horor banget mbak… untung ga ketimpa. ga ada critanya lagi dah ni blog :D

    trus kabar pembantunya gimana tu? doi gak sakit” apa gitu?

  5. popok says:

    hehehe.. ada2 aja.. kok isa rubuh gitu? parah..
    heheh..

    asli makassar mbak? aku uga…

    aniwei.. aku uga ngepens bgt sama tuh homer. nih aja boxer ada tampang dia..
    hehehe

  6. .:nien:. says:

    benjut orak yo? gak kena yaaa? kirain kena ….

    biyuhhhh … unexpectedly bolong dong?

    –> Benjut nggak, tapi cenut2 nahan panik dan pushing.. ya bolong2 sexy gitu deh itu atep..

  7. TJ says:

    hahahahhihihihihuhuhuhhehehehehee…
    maaf tiw, bukan ga kesian.. hihihihehehehhahahahaa..

    –> Apa ini.. tawamu sungguh penuh arti ananda tije..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *