Monthly Archives: June 2008

Ratna Tanpa Galih

.!. .!. “Pertama kali aku lihat Mbak Titi, aku mikirnya, ih cakep deh, cuma kayaknya galak.” Yeah, itu adalah kalimat yang meluncur dari bibi pembantu (yg bahasa alusnya house maid) saya yang bernama Ratna. Ratna yang udah hampir 3 tahun kerja di rumah saya ini berasal dari Jawa layaknya house maid dan TKW yang melancongFull Story

FPI = Front Perusak Indonesia

Tahun lalu saya pernah posting di blog saya di FS tentang sebuah kepenatan melihat aksi mereka. Tapi kok ya kenapa tetep lancar jaya sih badut2 bersorban ini melenggang di jalanan ibukota? Emang sih, katanya sifat dasar manusia itu cuma berani kalo rame2. Itu sedikit alasan kenapa orang2 anti dengan kalian. Kalo ditanya kenapa, katanya karenaFull Story

TM Book Store

Pameran buku merupakan ajang dimana saya selalu merasa tidak bersalah untuk mengeluarkan banyak duit dari duit saya yang tidak banyak. Dari jaman SMP dulu, Bentara Budaya Jakarta udah saya jajal dari ujung ke ujung. Senayan udah saya grepe2 dari atas ampe bawah juga kalo lagi ada hajatan tersebut. Pokoknya viva gigolo buku murah!! Dikarenakan aktivitasFull Story