Ratna Tanpa Galih

.!.
.!.

“Pertama kali aku lihat Mbak Titi, aku mikirnya, ih cakep deh, cuma kayaknya galak.” Yeah, itu adalah kalimat yang meluncur dari bibi pembantu (yg bahasa alusnya house maid) saya yang bernama Ratna. Ratna yang udah hampir 3 tahun kerja di rumah saya ini berasal dari Jawa layaknya house maid dan TKW yang melancong ke Asia dan sekitarnya demi mendapatkan kehidupan yang (katanya) lebih baik. Ia 2 tahun di bawah saya, dan bulan Mei kemarin merayakan ulang tahunnya yang ke-22. Saya seneng banget dengan house maid yg satu ini, kerjanya cepet, beres, dan gak suka misuh2 macem pembokat di sinetron. Enak diajak curhat pula. Yaa.. Seenggaknya dia tahulah siapa pacar terakhir saya, dan alasan kami putus

Jangan salah, meski dia seorang house maid, dia adalah kembang dari sekian banyak house maid di kompleks saya. Ciri2 doi: tinggi 158 cm, berat 47 kg, kulit putih, rambut sebahu, agak jerawatan dan suka banget dengan hal2 yang berbau Korea (Apal banget nama artis2 korea & nonton tipi cuman kalo ada siaran ulang Full House, bo!). Dari tukang roti ampe abang2 betulin genteng pasti pernah godain doi. Fortunately, dia bukan tipe pembokat centil pegi makan bakso ama kuli depan rumah ketika majikannya minta dibeliin indomie rasa ayam bawang di warung. Dia juga nggak suka nonton sinetron, sodara2! amazing toch? Malah dia lebih suka baca2 buku komik saya, dan terkadang buku2 “Cara instant belajar bahasa inggris” papah saya dia pinjem. Punya keinginan tinggi untuk belajar adalah satu dari kualitas mbak Ratna yang saya suka. Kualitas lain? Dia sangat empati dan peduli dengan apa yang menjadi kesukaan saya.

Foto Kami Jaman Jebot

Pernah suatu kali dia tiba2 kasih kaos kaki yang bergambar Homer (FYI I love The Simpsons so much!) dan bilang “Nih buat mbak Titi, aku beli kaos kaki di pasar buat adikku di kampung, eh ada ini, jadi sekalian”, eh dia menolak uangnya diganti. Nnnaah.. Ada satu lagi nih, pas saya ulang tahun kemaren, dia beliin saya kaos bergambar Bart Simpson yang lagi main bola!! it was so cute! Saya pun tahu kalo itu bukan barang murah, apalagi dengan gajinya yang sangat sangat sangat di bawah UMR. Saya terharu banget. Dan pas ulang tahun kemaren, dia saya beliin kaos dan sepatu yang beli di deket kampus. Gak mahal, tapi rasa bersyukur dia yang sangat tinggi dalam menerima hadiah itu yang membuat saya makin yakin kalo “The power of giving” itu sangat dianjurkan untuk orang2 kaya materi yang ingin kaya hati pula. Misalnya pejabat atau pengusaha,let say.. ah saya gak mo nyebut nama, sebut saja dia yg punya Bakrie grup.. Gyahahahah!! Yaa.. semoga bener2 seneng sama hadiahnya ya Mbak, kalo skripsiku udah keluar kita melacur lagi ke Senen kayak waktu itu!! See you di rumah!!

40 thoughts on “Ratna Tanpa Galih

  1. ratie says:

    Uuugghhh… So sweeett.. Sebenernya sayah juga punya s’thing smell like the simpsons for you,dear.. Tapi kita ga pernah jadi aja neh ketemuan.. Hwehehe… *penasaran ga seh?? Hahaha..*

    Btw, your house-maid ROCKSS!!

  2. sk says:

    Judul+isinya, koq seperti iklan cari jodoh terselubung yeh …. “Ratna Tanpa Galih” di plesetin dikit “Ratna Mencari Galih” , walah Titiw bka buro jodoh … *kabur……….!*

  3. det says:

    saya setuju dengan pendapat dia: titiw ini [kayaknya] cakep tapi [kayaknya] galak

    kwakakakaka…

    titiw… titit… titiw… titit…

    :mrgreen:

  4. saya says:

    tiw .. disini banyak hal2 berbau, berbentuk, bertema dan bertampang seperti simpson .. tapi mo kirim ke indo kok mahalan ongkosnya ya ketimbang barangnya

  5. unee says:

    jiyeeehhhh…. titiw ternyata baik sekaliii…..
    waaa…udah cantik *muntah dikit*, pinter * muntah lagi *, menyenangkan * mulai lemes *, baik lagi * pangsan *.

    hahahahahahhahaha….

    • titiw says:

      Ah kau ini unee.. jarang ke blog aku sekalinya komen nyela.. eh.. ini mah postingan taun 2008 kaleee.. gwnya aja yang baru baless.. :D

  6. thalique says:

    Binggung niy..mau koment percaya ketemu mbak Tiw..atau baiknya mbak Ratna..atau..komentar isi tulisan ini atau koleksi simpson doi yah!!!!!

    Pertama, bagi siapa saja yang sedang atau akan membuat janji kopdar ama doi, siap siap kecewa. Kenapa? Si doi beda banget antara asli dengan foto foto yang menghiasi FS, fesbuk, atau fliker..ternyata doi lebih semlohe lehih yahuuud aslinya di banding fotonya..kalau Anda berpikir dia fotogenik, Anda berarti tertipu..FYI jangan liatin lengan doi yah..soalnya bu**nya hahahaha no offense jeng .. ini kesan pertama pas kita bertemu..

    Kedua, buat mbak R..beruntungnya dirimu di penjara paksa di suatu keluarga yang hanya menyajikan kebahagiaan dan kehangatan..PS Tiw say hello to her fr thalique..trus ntar pulang dari ps senen sms tiw yaah biar doi nga dikerjain ama mamahnya lagi..

    Ketiga, dirimu nulis ini mau buat mbak R atau mau menceritakan kenangan Januari-mu?

    Keempat, wah bertambah komplit niy koleksinya

    Kelima. “Misalnya pejabat atau pengusaha,let say.. ah saya gak mo nyebut nama, sebut saja dia yg punya Bakrie grup.. Gyahahahah!!”..ini titiw banget kalau yang ini sindirannya !!!

    gudluck jeng buat semuanya !!!!

  7. thalique says:

    Binggung niy..mau koment !!!! koment pertma ketemu mbak Tiw..atau baiknya mbak Ratna..atau..komentar isi tulisan ini atau koleksi simpson doi yah!!!!!

    ini harusnya !!

  8. ratrinamaku says:

    titi,,aku jadi inget kamu waktu masih kerja dirumahku..untung akhirnya kamu aku sekolahin yah,,
    sekarang giliran kamu deh mengangkat derajat mbak ratna..hihihihi

  9. zam says:

    hm..

    mungkin kita ndak punya kakak/adik/sodara yang sebaya yg mengerti kita, sehingga ketika house maid itu sebaya dengan kita, kita jai deket ke dia.

    curhat ke bapak-simbok rasanya juga ndak nyaman, jadi karena adanya house-maid, ya akhirnya lari ke sana..

    nice house maid kalo begitu.. tugasnya merangkap, selain houese-maid juga jadi tenageer keeper.. hwahahaha

  10. dhiiiiian says:

    HEHEHEHEHEHE……seneng deh ngeliat jeung Titiw havefun bareng sama si mbak hehehehe
    secara doi seumuran yah bow”’
    Kalian saling care beut yah bow”’
    Bagus lah Tiw….jarang majikan yang seperti kau nak hehehehe

  11. TJ says:

    waaahh… terharu deh gw.. seneng banget ada orang kya lo tiw. biasanya kan kalo si ‘non’ sukanya underestimate mulu ke house maid-nya. hehehe.. dan beruntung bener lo punya house maid kya si ratna ini.
    mudah2an dia ga kya office girl dikantor gw yg dibaikin malah ngelunjak.
    btw, gw dulu juga pernah punya house maid kya si ratna ini. pas gw SD (1988). namanya mba suti. orangnya tauuuuuuuuuu banyak. apalagi soal seleb. padahal jaman dulu blm ada infotainment. hehehehe..
    entah dimana dirimu beradaaaa..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *