Petualangan Agen Titiw

Yellow!! Gemana puasanya..? Udah bolong berapa niyh? (Pertanyaan basa basi abis di hari puasa yang ke-2, yang biasanya ditanya ama tante2 kompleks yg pake tje fuk ataupun teman-gak deket-gak akrab-tapi-kebetulan-ketemu-di-kereta). Seperti yang sudah pernah saya ceritakan, sekarang ini saya udah kerja jadi Mbak2 yg idungnya keringetan sambil bawa map di Ibukota. Ceritanya sih assesst ke sekolah2, yah kalo bahasa betawinya mah ngedata dah ntu sekolah, bisa apa kagak dipake buat pertunjukan teater.

Selama sebulan saya dateng ke sekolah2 di Jakarta, macem2 pengalaman saya. Dari keluar-masuk gang, meretas jalan kecil, sampe ke daerah yang sebelumnya saya kagak tau banget. Tapi, ada beberapa hal yang norak juga, di antaranya:
– Seperti biasa, kalo kagak ngerti jalan kan naya yak, nah pas nanya segerombol Bapak2 yg lagi main catur di daerah Cikini: “Maaf Pak, boleh tanya? SD Cikini 01 di mana ya?” “Oh, terus aja lagi dikit neng, oh ya kita boleh tanya juga kan?” sambil cekikik2 kayak dedemit di komiknya Tatang S. “Oh, tanya apa Pak?”, bales saya dengan kemanjaan ala Emon di pelem Catatan Si Boy. “Iya, saya juga mau nanya, eneng kok cakep amat ya? kikikikikikik..” Yeeee… antara shy2 cat sama anger2 tiger gitu deh perasaan saya. Hemph..
– Karena banyak SD yg Masya Allah sempitnya kayak anuhnya perawan

The Good Thief movies

, maka saya pake ojek yang masih perawan. “Bang! Jeko!!” Doi pun moonwalk menuju saya sambil tereak “Ihiiiyy!” & ngelepas topi. (Oke, saya agak berlebihan). Pas udah nyampe, nanya dong “Berapa duit bang?” “Oh, saya bukan ojek neng, lagi nongkrong ajah di situ”. Wakwaw…. Dan kejadian seperti ini ada sampe 3 kali kayaknya. Akh, aku jadi merasa kembang di antara ojek beneran-bukan ojek-semi ojek.
– Abis nanya jalan sama Bapak2, doi nanya “Ciyee.. Mau suting ya neng?” Apa siiiihhh..? Kenapa juga suting? kenapa juga harus ada ciye2nya? “Bukan pak, bukan mau suting, mau nungging!”

Belom lagi ketemu KepSek2 yang rupa2 sifatnya. Ada yg baiiiiikkkk banget, berkali2 bilang saya cantik (Halah..), ada juga yg baru kita ngemeng 1 kata, die langsung cut dengan bilang “Ah, gak penting yg begini! Udah ngomong sana sama guru2”. Lhaaa.. ada juga yg ngocol, pas saya tanya “Misi bu.. bisa ketemu Ibu Siti Maryam?” Ada guru yg jawab “Wah.. Salah tempat Mbak, kalo mo ketemu Siti Maryam di jembatan Ancol! Kalo di sini adanya Ibu Siti Maryanti..”

Oh ya, selama saya jalan2 di Ibukota ini, kayaknya sehari saya minum teh botol ampe 3 biji sehari, karena saban dateng ke sekolah disuguhin itu mlulu. Lidah rasanya sepet kayak abis ngemil mengkudu. Trus saya bikin survey kecil2an nih, ternyata sekolah2 yg paling baik adalah sekolah di kawasan Jakarta Pusat, & yg paling ngeselin adalah di kawasan jakarta Barat. Terus, KepSek di JakPus semua HPnya pake Telkomsel! sedangkan di Selatan kebanyakan pake Mentari.. Hehehe.. (iseng2 gak berhadiah banget..)

Dan lain2 dan kawan2 yang norak2, senorak sinetron dubbing di Indosiar yang make properti kerajaan ala Majapahit tapi sutingnya di kompleks di daerah Pejaten. Fyuhh.. tapi meski gitu saya sangat menyukai pekerjaan ini lho, jadi kenal banyak orang & juga jd ngerti jalanan Jakarta! Ahahahahahhahahaha!!!! *ketawa kompeni mode: on*
FYI, launching Petualangan Agen Penny ini akan diadakan hari Kamis tgl 11 September di Balai Kartini. Tujuannya untuk memperkenalkan teater goes to school ini kepada KepSek2 & press. Doakan acaranya sakses ya pren!! cup cup cup Ajinomoto.

20 thoughts on “Petualangan Agen Titiw

  1. thalique says:

    Yha memang begitu nasib (baik) dirimu nak..[lebih norak mana pertanyaan tentang puasa mana..masih jam 7 pagi nanya,”Buka puasa masih lama nga atau baru hari pertama puasa sudah nanya, Lebaran kapan yha?..anyway geblek juga tuch tukang ojek aspalnya..idenye boleh ditiru juga hehehe

    –> Ahaha,, norak amatan nanya Lebaran di hari pertama puasa.. bilang aja mas, “Kayaknya sih sebulan lagi tong!”

  2. zee says:

    heuheuee… kayak saya juga, paling doyan sama teh botol. tp kudu hati2 klo beli teh botol di warung, suka ada ampasnya di bawah botol.

  3. ratie says:

    HWUAHAHAAA.. Dah lama ga ketawa2 baca blog lo tiw! Yg bagian ojek itu lho… Hahah.. Masa ampe 3 kali kejadian kaya gtu. Emang lo tuh selera abang2-yg-ngaku-tukang-ojek kali ya tiw?? HAHA… Piss, darl! xP

    Eh, Balai Kartini kan di Gatot Subroto yah? Depan kantor gw tuuuh!!! *ga depan banget seeh..* Jam berapa launchingnya? Umum boleh dateng? Mau dooong as lunch kesana… Secara ga bisa makan juga gtuh yaaa.. Hehe..

  4. dhiiiiian says:

    lucu juga Tiw, experiment nya ke sekolah2…
    Tapi yang paling seru siy perjalanannya menuju sekolah hehehehehe
    kya nya lo bener2 “bunga Ojeg” Tiw hihihihi
    Peace Dear….

  5. TJ says:

    ealaaaaaa…. hari yang aneh…

    terutama ibu2 yang bilang kalo mau ketemu maryam di ancol itu. hiiiyy… itu ibu mungkin sempet ketemu beneran pas mau berenang di ancol. hihihihi…

  6. kuy says:

    emang kalau urusan sama orang2 sekolahan bakalan aneh2 yang ditemuin…
    gue pernah mau riset tentang sekolah tua di depok lama….
    sengaja dateng pagi2 buat nemuin kepsek, eh ternyata masih ngantri…
    pas giliran gue ngadep pak kepsek, beliau dengan pedenya bilang…

    “mau apa dek? ngurus legalisir ya ?”

    wakakakak…anjrit apa seirit itu ya tampang gue ?

  7. ira novita says:

    Salam,

    Mba kenalan ya, saya Ira dari Rumah Zakat Indonesia (RZI), kebetulan saya pernah ikut juga porgram TOT nya CITI PEKA yang Financial Planner fot the poor. wah pas tahu ada program yang untuk anak2 nya saya jadi tertarik nih, kebetulan saya dibagian pemberdayaan ekonomi, dan di RZI qt juga ada anak asuh yang lumayan banyak ampe 20ribuan (nasional).

    hehehe masih jalan mba programnya sekarnag? heheh punten ya, telat respon

    • titiw says:

      Hi,
      Program ini mungkin akan berlangsung lagi di tengah tahun 2009 dan menjadi tahun ke-3 program ini.
      Kirim aja email yg isinya tempat atau sekolah yg ingin berpartisipasi, dengan nomor yang bisa dihubungi.
      Email ke [email protected] (email pribadi saya), nanti akan saya masukkan ke daftar penerima program (jika belum penuh).
      Thx for your concern anyway.. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *