Selamat HUT Rahmayanti Akmar!!

titi birthday

Nama lengkap saya: Rahmayanti Akmar. AK=AKib (Nama papah dari mamah), MAR=Maru (Nama mamah dari mamah)
Flashback 24 tahun yang lalu…

Mamah: “Pah, ni anak kita namain siapa ya?”
Papah: “Rahmawati? Akh, kok kaya nama anaknya Soekarno”
Mamah: “Entar nama panggilannya Wati”
Papah: “Kok, kaya nama pembantu?” (No offense untuk orang2 bernama ini.Red)
Mamah: “Rahmayanti aja gemanah Pah?”
Papah: “Boleh, bagus tuh, trus nama panggilannya apa?”
Mamah: “Rahma?”
Papah: “Wah, itu mah sama ama nama anaknya Pak Kadir”. (Tetangga.Red)
Mamah: “Yanti?”
Papah: “Kurang mecing deh mah, terdengar keJawa-jawaan”
Mamah: “Titi..?”
Papah: “Boleh deh, bagus, gampang diinget”

24 tahun kemudian, Tuhan masih sangat berbaik hati memberi anak yang bernama Titi (YAY! It’s me!!) itu oksigen berjuta-juta liter untuk dihirup. Saya agak aneh kalo ada orang yg mengeluh kalau dia ultah, yg selalu mnggelontorkan kalimat umur-gw-tinggal-dikit cliche itu.. Pdhl kan harusnya kita berterima kasih sama Tuhan, karena kita masih dapat survive hingga hari ini.

So, menurut saya itu adalah hal yang amat2 menggembirakan. Jadi, selamat hari lahir untuk saya, dan terima kasih pula untuk Mama & Papa yang menjadi tangan kanan Tuhan untuk menjadikan saya ada & eksis dalam hidup. Moga2 saya bisa jadi orang yang berguna bagi diri sendiri & orang lain, dari sekarang, hingga ke depannya. Amin.

PS: Time may be a great healer, but it’s a lousy beautician. Happy2 joy2 to me!!

14 thoughts on “Selamat HUT Rahmayanti Akmar!!

  1. SIsca says:

    Titiw happy b’day yah…..
    Aku gak bisa Sms kamu ke HP kamu lantaran No Hp kamu ilang. jadi aku send massage aja disini yahhhh…

    Happy B’loved B’day iiwww…

  2. det says:

    weeeesssshhhh.. jadi ceritanya lagi ultah nie tiw?

    met ultaaaahhhhhhh yaaaaaa…..

    *salaman -peluk titiw – ditendang cowoknya*

    :mrgreen:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *