Lupa Password di Windows XP case 2

Ini post sebelumnya Bronson movies tentang recovery password di Windows XP. Naahh, ternyata masalahnya tidak semudah itu. Banyak juga yang user Administrator nya juga lupa password

Kalau itu yang jadi biangnya, mungkin cara dibawah ini bisa membantu.

  1. Download file ISO disini
  2. Burn file itu ke dalam CD (membakar ISO bisa dengan mudah menggunakan Nero, pilih Burn Image atau Alcohol 120% dengan Image Burning Wizard.)
  3. Boot komputer bermasalah kamu dengan CD itu.
  4. Ikuti langkah-langkah mudah di CD bootable tersebut.

Good Luck!

30 thoughts on “Lupa Password di Windows XP case 2

  1. lala says:

    hmmm kalo d mount pake daemon kira2 bisa ga ya mas?
    soalnya kan gw banyak DL file ISO kyk game2 PSP gt tapi pke daemon…

  2. apy says:

    di mount sih bisa2 aja kalau mau liat filenya, tapi masalahnya ini bootdisk, lo harus bakar dulu ke cd terus boot komputer lo pake cd yg dah dibakar.

  3. tyo says:

    bos!!! ane punya masalah gini crtanya. daku tidak mengeset password saat install Xp, beberapa hari kemudian saat daku login, eh ditanyain password,yaaaa daku kan gak tau.
    coba2 lewat safe mode eeehhh di password juga. apa krn kena virus yah

  4. tono says:

    mas, numpang tanya.
    kalo kita dibatasi aksesnya untuk install2 program gimana ya caranya agar user kita mendapatkan authority untuk install.
    thanks.

  5. tomi says:

    BRO..

    terima kasih yang tak terhingga buat file iso-nya..
    aku bisa kasih pelajaran buat temen kantorku yang suka
    nge-pasword komputer kantor seenaknya sendiri..
    temen-temenku yang lain pada ngeluh, ngga bisa copy file ngga
    bisa ngedit file, ini, itu.. atasanku saja sampai bingung dibuatnya..
    sekarang komputer kantor bebas pasword, paling tidak kalo buat
    pasword ya temen2 dikasih tahu paswordnya, toh ngga mungkin
    disalahgunakan, wong memang ngga ada file penting..

    oke BRO, sekali lagi terima kasih banyak,
    moga Tuhan membalas dengan pahala dan rizki yang melimpah..
    amin..

    salam kenal,
    tomi

    • soekma says:

      mas..mo tanya..
      gmn caranya buka password administrator tp kita tergabung dlm suatu domain tertentu misalnya..soalnya dah takcoba pake safe mode tetep aja gak bs masuk ke jaringan domain itu..
      tolong ya bos..
      tengkiyu

      soekma

  6. tomi says:

    BRO..

    ternyata temenku juga bisa reset pasword xp nih..
    kemarin kan udah aku reset trus aku ganti paswordnya..
    sekarang dia ubah paswordnya lagi..
    kalo gini kan jadi males, masak berlomba-lomba ganti pasword..

    bisa kasih solusi ngga bro, supaya dia ngga buat pasword lagi..

    trims..

  7. santy says:

    jika pke cara lain masih bisa gak kak…misal pke cara recovery console provide system repair and recovery functionality..

    tolong pencerahannya kak

    thanks ya

  8. kartunmania says:

    Salam kenal, bro…
    Hanya sharing aja, jika rekan2 punya password admin lain (mis, admin jaringan), tinggal masuk ke pc yg bersangkutan pake admin jaringan. Dari prompt ketik c:>net user administrator *** (***=password baru)

  9. Cecep Cediarto says:

    Mf mas saya mu tanya, saya sudah coba user name nya pake Administrator dan passwordnya dikosongkan, tapi tetap tidak mau masuk windows malah muncul kembali tampilan untuk user name dan passwordnya, itu saya coba berulang ulang kali, kira kira itu gimana ya? thank,,,!

  10. nizar says:

    file iso nya yang mana bang… kan ada 2 folder, 1 read me, dan 2 file… yang mana yang saya burn image… maaf ya klo pertanyaannya memalukan…maklum bukan ahli IT… nuhun pisan mas

  11. Indra says:

    Mas saya numpang tanya, klo file iso kita kan harus pake CD, nah….untuk netbook kebanyakan ngga ada cd/dvd roomnya, ada ngga caranya boot menggunakan flash disk

  12. Dokok says:

    gan ane coba donlot isonya ga bisa, bisa minta link barunya pliisss butuh banget nie…. thx sebelumnya :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *