Entertainment

Times Book Store

Tuesday, 28 October 2008

Times Bookstore adalah nama sebuah toko buku yang berasal dari Singapura yang baru-baru ini membuka cabangnya di Indonesia, tepatnya Karawaci, Tangerang.

Jendela2 kaca yang berpendar bagai mengundang untuk masuk ke dalamnya

Toko buku yang terletak di dalam kompleks Universitas Pelita Harapan ini memiliki konsep yang membuat Anda nyaman untuk sekedar mampir, membaca buku favorit, sambil menghisap earl grey tea hangat dalam kafenya di lantai 2. Tempatnya sendiri tidak terlalu besar, namun memiliki koleksi yang cukup lengkap. Buku-buku The Simpsons favorit saya saja ada banyaaak sekali yang belum pernah saya lihat.


Lho, kenapa jadi poto Superman, bukan The Simpsons?

Selain memanjakan pembaca, Times juga menyediakan sebuah lahan bermain untuk anak-anak. Anehnya, anak-anak yang main di situ tidak berisik sehingga suasana tenang tetap ada. Apa karena yang main di sini anak orang kaya ya? Jadi pada behave semua, ahahaha..

Eagle Eye buy

True Colors rip

Lucu ya tempatnya, kalo gak inget umur udah guling2an di situ (?!)

Interiornya pun memanjakan mata Anda, lantai kayu dengan dinding berwarna hitam yang dipenuhi quotes orang-orang terkenal yang berhubungan dengan buku.

Di tiap sudut ada tempat untuk duduk dengan cahaya cukup untuk beduaan baca

Quotes ini lucu-lucu dan menyentuh lho..

Tenang, Anda tidak harus langsung membeli buku yang Anda inginkan untuk tahu apa isinya, karena setiap buku memiliki satu buku yang plastiknya sudah dibuka. Orang yang ogah rugi macem saya cocok banget nih main ke sini, udah tempat duduknya banyak, nyaman, terus gak dilihatin sama petugasnya.

See? Keren ya tempat duduknya ada tempat untuk rebahan kaki juga (ti ati yg kakinya bauk)

Baca komik Lat si kartunis Malaysia sambil senderan, mantabbh

Denger2 di lantai 3 ada roof top, tapi lupa untuk naik2 ke atas, huhu.. Untuk Anda yang tinggal di Tangerang, rugi deh kalo nggak sering-sering main kemari. Nah untuk Anda yang tinggal di tempat lain? Siap-siap duit bensin karena untuk menuju ke sini dibutuhkan bensin yang cukuup banyaak.. Hehe..
So.. Happy hunting & reading!!

10 thoughts on “Times Book Store

  1. lil says:

    Dibayar brapa buat promoin, Tiw? Akir2 ini kok lu lebih sering ngiklan? Tar kalo gw buka barbershop iklanin juga, yaks!

    Iye kliatannya asik tuh baca2 sambil nge-teh di sonoh, kebeneran besok mo ke Tangerang, mo nyobain ahh…

  2. Ndiy says:

    Woogh, keren amat times disanah, kok disini cuma kaya gramedia yak? ahahaha,, mendingan yang punya lokal sini, MPH. :)

    Kayanya komik superman disana lengkap banget, jadi ngileer.. diplastikin ga, Tiw? :D

    *anak gratisan*

  3. tito says:

    Wah lumayan deket dari BSD tu tiw. Lhoo…kamu rumahnya mannaaa?

  4. mata says:

    kerennnn,,, pengen banget maen sana.. kapan yah ???

    ti… apa kabarnya ni… lama ngga bersua, baik baik saja kah ?

  5. salmino says:

    Kekna sebentar lagi bakal ada juga di Kemang Village d. Soale dah ada sign nya.
    Buat yang tinggal di selatan dan sekitarnya, mungkin bisa kesini kali yah.
    Looks smaller but I think it’s quite adequate

  6. nik.e says:

    wah, titiiiw merantau sampai ke karawaci
    udah lama juga ga ke karawaci. sepertinya asik kalo ke sana. belum nyobain tempat makannya yg katanya nyaman itu.

  7. nova says:

    ayuk..beli ke times…

  8. seno says:

    wahhh keren tempatnya…etapi potonya ada yg ilang lagi masa…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now