I Beg You Pardon. Apa? ABG Padang?

Udah nulis ini dari lamaa.. banget, tapi baru ngeh kalok belom diposting.
Ciri2 abg jaman sekarang (yang sepertinya banyak sekali ditemui di Jakarta kotaku indah dan megah):

– Bajunya vintage *baca: pintej*, trus bangga banget kalo bisa pake baju neneknya.
– Baja majalah bulanan yang harganya bisa buat beli aqua galon 3 biji. Dan majalah itu bener2 jadi kitab suci pergaulan buat mereka.
– Pake poni (umumnya poni lempar, tapi gak pake lembing lho yaa..).
– Kalo dipoto selalu dari sisi sebelah kanan dengan senyum senada dan selaras dengan abg2 lain. (Saya pernah liat FS abg, dan dari 86 fotonya, yaa.. 82 foto begini deh posenya)
– Gak mo keliatan jelek (siapa juga yang mo keliatan jelek, tongki?!)
– Pake kulot, eh.. apa itu namanya? legging? set dah jaman kecil dulu itu mah saya pake tidur.
– Pake clana jins warna warni yang mrekecet. Sekedar saran dari kakak nak, jangan sering2 ya, ntar pantat kamu jadi banyak strech marknya (curhaat..)

– Gampang banget kayaknya dapet duit dari orang tuanya, yang kadang untuk hal gak masuk akal (“Pah, minta seratus ribu dong, buat nonton Pensi *baca: Pentas Seni*”. Set.. pensi apaan yg HTMnya 100 ribu???!)
– Doyan abis ama band2 berawalan “the” jaman sekarang. The Brandals, The Sigit, The Upstair, eh tunggu.. Berarti The Nunung CS masuk juga yak?
– Punya duit kok kayanya byk bgt, masya Allah.. (subjektif gila, lo tiw!)
– Bisa nongkrong di kafe beli kopi2 mahal, padahal masih pake seragam sekolah di jenjang SMP.
– Sekolah di selatan, padahal rumahnya di timur.
– Malu kalo punya rumah di daerah Pekayon, Bekasi
– Nyela temennya yg punya rumah di daerah Pekayon, Bekasi
– Suka gak kebagian tempat duduk di Kemang food fest
– Duduk lama bgt di tempat kuliner kawasan Tebet.
– Kagak tau ost sinetron2 jaman dulu such Angin tak dapat membaca, Janjiku, Bella vista, Abad 21, Si Doel..
– Sumpah saya pernah denger ABG ngemeng: “Eh, gw telpon si Febi Citos dulu ya!” (MAKSUDNYA??!!)
– Ga familiar sama nama Yogi S Memet
– Bisa fotoshop
– Punya account di situs2 perG4ULan ampe lebih dari 2, dengan nama2 gak lazim, contoh: Icchaa 5
– Nama di FS bikin keseleo lidah, (…licious, …holic..)
– Caption di foto2nya (ntah di hp atau frenster ataw fesbuk: “Si lucu.. lagi chubby..” dst, ga mungkin lagi pake tengsgod eh tengtop kuning trus captionnya “Kuning2 tokai”

– Mukanya mulus2 banget, pasti bapak2 mereka dulu milih golkar, jadi jalanannya diaspal.. (Boong amat yg bilang masa puber itu biasanya jerawatan..)
– Dengernya R&B sama hip hop, pokoknya yang lirik lagunya cuman E E E doang..
– Ngerokoknya dunhill
– Udah mens dari kelas 4 SD
– Buat kalimat2 di sms pake hurup gede kecil “W nti K rmH lw y4, j9N lp sdIaIn PeNgaN4n n MnuManna”
– Lutu2 dan wangi bgt, ga pernah ketemu abg di mol yg bau ketek.
– Ada yang gak tau kalo Dorce itu laki (Booo!!! It’s real!! Adeknya Temi temen saya merupakan contoh nyata!!)

PS: Au ah banyak bener, SECARRRRAAAA GITHU LOWH! *aksen abg yg lidahnya kayak pernah kesilet*. Kalo ada yang tahu tolong ditambahi, merci beacoup! Eh satu lagi: no offense lho untuk anak2 Pekayon, Bekasi..

20 thoughts on “I Beg You Pardon. Apa? ABG Padang?

  1. Nona Nieke,, says:

    Wkwkwkwk, sumpah kocak Tiw!
    Gue drdl pengen banged nulis soal ginian tapi udah mumet duluan bikin point2nya :D

    Btw, sempet tren juga tuh bando2 warna warni2,
    dan heyyy, gue juga lebi suka poto2 dengan pose miring samping kanan, soalnya pipi kiri gue lebih mudah jerawatan!!

    Hahahaaaaaaa xD

  2. apy says:

    tambahin:
    – nonton di blizt pake gaun. wah ini gw liat sendiri.
    – ga suka dibilang abg.
    – marah kalo aliran musiknya dikatain.

  3. unee says:

    ihH,Q n9eRasA terHinA-diNa-maRiaNa baNgedH baCa iNieHhHhhh…

    * jarinya kapalan *.

    ahahahahahah.
    Ah,entahlah. Kadang2,aku bersyukur di lahirkan di taun 80’an,dimana masih hanya ada TVRI dan kalo pun nontonnya rada elit, itu cuma StarWorld,BBC dan CNN * jiehhh *.

  4. ratie says:

    Tambahin satu lagi tiw, pasti mereka ga tau betapa hebatnya MacGyver! Ahahahaha…. Gw juga sama ama unee, bersyukur lahir di tahun 80an… Nonton Sesame Street trus film tamiya apa tuh yang diputer di TVRI? Trus Eagle Hawk, Google 5, Satria Baja Hitam! Aaaaahhhh… Nostalgia…

  5. titiw says:

    ahaha.. nieke darling, no offense to orang padang. Cuman karena lafal ‘I beg you pardon” itu mirip sama “ABG Padang”, jadinya aku tulisa gitu, hehehe.. Eh rat2, dibenerin sama mas anggit tuh, katanya silverhawk, bukan eagle hawk.. *krik krik krik*
    Unee.. aku tambah sayang aja deh sama kamu *ngerasa bersalah karena masih utang postingan sama unee sambil korek2 kuping*

  6. puput says:

    wakakakakaka, sumpah sayah ngakak bgt pas baca tulisannya.
    dan satu lagi trend abege masa kini yg sering saya liat di PIM, pake iket kepala warna warni kyk org mau sumo.

    oia tambhn, saya jg msi inget gmn hip nya airwolf, the A team, knight rider, sm koleksi kartu sailor moon jg kartu basket.
    hwaa, jd rindu masa muda..

    salam kenal :)

  7. Rika says:

    hahahaha bener banget nih postingan tiw.
    btw tp itu yg tentang lejing keknya bukan cuma abg doang yg make deh,tapi emak2x juga make’ termaksud mak gw itu wkakakaka :)

  8. lala says:

    Ciri2 versi gw:

    – HP nya pasti berawalan N,K,E,E’E lah tapi pulsa beli yang gocengan…dan isi2 lagunya pasti yang update.

    – Ngomongnya suka ma lagu jazz tapi taunya maliq doang.

    – Celana nyetreet yang sumpah ga enak abis di liatnya soalnya sempit abis dan biasanya yang di sempitin itu celana levis yang notabene merek terkenal en mahal trus masukinnya harus di bantu oleh sebuah plastik (usually kantong kresek).

    – Punya kendaraan sendiri yang di modif semaksimal mungkin dengan biaya yang seminimal mungkin (ex:motor yang di ceperin abis dan gayanya pasti retro).

    – Selera komedinya pasti yang jayus/parodi.

    That’s it silakan tambahin deh kalo ada :D

    kalo ada orang yang punya salah satu dari ciri2 di atas jangan tersinggung ok?saya dan kakak saya hanya bermaksud lucu2an.

  9. lil says:

    Yogi S. Memet tuh dulunya Bupati Bogor, bukan? Sepertinya sih iya! Gw inget jaman SD dulu pasti kluar tu di pelajaran IPS.

    Nah, bener tu mukanya kok bisa mulus2 yah, gw aja heran!
    Pas ge lagi konsul ttg flek ke dermatolog *penuaan dini, tiw!*, set dah banyak bener anak SMU yang ngantri di sono. Ya pantes aja pada leucir2 mukanya!

    Rambutnya juga keren2, jaman gw ABG dulu mah…Ya Oloh…model rambutnya paling geg nge-bob & panjang doang, standard, kaga kesentuh salon kecuali mo potong rambut doang!

    Udah ah, tar kepanjangan isinya iri dengki semuanya.

  10. lil says:

    tapi gw masih ga bisa trima kalo abg sekarang kok duwitnya banyak banget sih? jaman gw muda dulu mah…duwit saku cuman 2500 doang!

  11. didien says:

    Yogi S. Memet itu mentri dalam negri jaman dulu… ha ha ha…
    Hmm… pasti gak ngerti highway to heaven-nya Michael Landon & dari gelanggang ke gelanggang… ho ho ho..

  12. geRrilyawan says:

    hahaha lucu….kalo yogi s. memet aja nggak tau mah jelas nggak tau sama yang namanya herman ngantuk….meskipun tau sama band yang awalan “the” tapi pasti nggak tau sama band the kill…nya unyil.

  13. lala says:

    wuhahahahah…iya mereka juga pasti ga tau the gun&tanks <—–WAHHAHA gw jijay abis ma nama ni band…bandnya sodara temen gw…sungguh menggelikan (you can spell it with “gantenks”) ahhahahaha

  14. Roo says:

    hahaha… setuju banget dgn apa yg anda tulis disini.
    :p

    yg pualing ngeganggu tuh…
    fashion… masuk kgk masuk… yg penting EKSIS EN HAPPENING!
    gaya foto… sama…………. semua… *pake acara bibir dimonyong-monyongin…*
    sms nulis pake huruf gede kecil kecil gede kecil lagi gede lagi…
    beuh!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *