Yearly Archives: 2009

Sherlock Holmes ala Guy Ritchie yang Menghibur

Kota London menjadi chaos karena adanya kekuatan yang tidak “biasa” dari seseorang bernama Lord Blackwood. Ia diburu karena telah membunuh beberapa gadis muda, berkaitan dengan ilmu hitam yang konon ia miliki, dan beberapa catatan kriminal lainnya. Polisi London, khususnya yang berada di daerah Baker Street ketakutan, namun Sherlock dengan duet mautnya bersama Watson sukses meringkus…

Dan In Real Life (2007)

dan in real life

Meet Dan (Steve Carrel). A columnist in a local newspaper and a widower with 3 teeenage daughters all at once. At the bookstore, he met a very attractive woman named Marie (Juliette Binoche). They talked and talked and felt a connection for each other. So, will Dan after Marie, or let his brother happily ever after with her? And how’s her relationship with the girls slash his daughters? Will it be nicer or worst?

The not-so-evil Blair Waldorf

Udah pada nonton Gossip Girl..? Serial TV itu lho. Setidaknya udah nonton season 1 dong..? Saya mau sedikit spoiler, tapi intinya gak cerita tentang jalan ceritanya. Dalam film ini dikisahkan ada dua cewek bersahabat, Blair Waldorf & Serena Van Der Woodsen. Mereka sama-sama cantik, kaya, dan populer. Dalam cerita ini, opini kita digiring bahwa si…

Lazy Trip to Situ Gunung, Sukabumi

Bulan Desember yang banyak liburnya ini saya dan beberapa teman berkesempatan ke Sukabumi, Jawa Barat, seperti di awal tahun 2007 yang lalu bersama team 36. Oknumnya antara lain Mas Nugi, Rian, Nikka, Nina, Amel dan Saya. Saya yang kebetulan punya rumah (ditempati tante) di Sukabumi menawarkan tempat untuk menginap para dugong2 itu.

Green Fest 2009 Disemarakkan Benny & Mice

Green Fest ialah program tahunan yang diselenggarakan di Jakarta demi membangun awareness masyarakat terhadap lingkungan. Untuk tahun ini, penyelenggaraan diadakan di lapangan parkir timur Senayan, Jakarta Selatan. Karena udah bete gak dapet tiket di Jiffest, maka saya dan Vina, Whery serta kang mas meluncur ke sini untuk melihat apa saja acara yang ditampilkan. Kebetulan, sahabat…

Cotton Bud Nyangkut

Ahhh… korek kuping pake cotton bud memang enak. Geli-geli mesum gimana gitu. Kalo saya sih baru akan berhenti setelah sedikit terbatuk atau hingga saraf tenggorokan sedikit terangsang… (ugh, mantab). i want to watch the full movie of lord of the flies Tapi, sebelum mulai mengorek lubang audio kita, ada baiknya melihat dulu kualitas cotton budnya….