Monthly Archives: January 2009

Ebook Reader

Wow.. I’m so thrilled! Baru kali ini saya akan menulis (tepatnya hanya menginformasikan) hal2 mengenai teknologi dan semacamnya inih. Jiye.. gw gaya bener nih! *lirik2 mas Anggit*. Jadi begini ceritanya, kita2 pan sering nih pengen baca buku tapi mahal.. Nnahh.. solusinya? donlot aja di internet, yg biasa dikenal dengan e-book. Tapi, susyee banget kayaknya nemuFull Story

It’s Just Not Your Day, Akmar!

.!. Padahal libur, terpaksa bangun pagi. The Tailor of Panama divx I Am Sam movie Katanya mau dikasih kerjaan di hotel Borobudur, sehingga ngarep2 mules pengen dapet duit ke sono. Ternyata no job for me. Hilang harapan grepe2 beberapa lembar duit berwarna biru itu. Pulang, mampir di gramedia matraman. Nyari2 e-book reader, mas2 dan mbak2Full Story

Misinterpreted Songs

Ada forward email dari kolega saya, dan judulnya sangat provokatif untuk telinga saya yg kampung ini. Jadi ceritanya, si Vicki Santillano (bule2 gitu deh bo..), ambil kelas pas jaman kuliah yg dinamakan “The Author’s Intention,” yang mana kelas ini menganalis apakah pembaca bener2 ngerti dengan makna di belakang cerita itu. Karena, setiap orang kan punyaFull Story

Potongan Cerita di Kartu Pos

Book Review Book Title: Potongan Cerita di Kartu pos Author: Agus Noor What: Buku kumpulan cerpen yang diterbitkan oleh Kompas. Di dalamnya termuat 9 cerita, dilengkapi dengan biodata Agus Noor, sang penulis yang dinobatkan sebagai sastrawan angkatan 2000 oleh Korie Layun Rampan. Background baca buku ini: Simply because it’s cheap. 10.000 aja kakak, saya beliFull Story

Yes Man

Cocok ditonton oleh kamu2 yang tiap diajakin jalan sama temen selalu kepikiran “Aduh, makannya di mana ya? Pake duit apa ya? bensinnya gimana ya?” Film ini sangat2 ditujukan untuk kamu!! Iya! Kamu! yang selalu berpikir 356 kali dalam hidup. Oh, come on!! Let it flow seperti ingus, kawan!

Tagged & Untagged

Hem.. Yaya.. Silahkan kalau kalian mau bilang saya menderita narsis akutis atau apalah-itu-yang-selalu-menulis-dan-bercerita-tentang-diri-sendiri. Tapi saya abis ditag lagi sama Unee, dan tag yang satu ini sangat menggemaskaaannn!! Huhuhu.. I can’t help it.. unee, thanks for making me a good friend of yours on this blogosphere. Ok, here we go.. ———————- cut here —————————- The rulesFull Story