Monthly Archives: January 2009

Pegawai Negeri Sexy

BLOG REVIEW Nama blog: PNS Roid. 4 huruf sederhana yang disandang seorang pria berumur 24 tahun yang bekerja sebagai pegawai negeri, namun sudah kurang lebih setahun ditugaskan di Papua. Hidupnya sendiri sederhana, namun ia ceritakan kembali kepada para pembaca blognya dengan kompleks dan berwarna. Salah satu yang saya suka dari blog ini juga adalah review2Full Story

Sleeping To Dream

It’s a place.. A place I’ve never been into. Tap.. Tap.. Tap.. I look around breathlessly.. No.. Please say no.. I didn’t actually promise anything, did I? I try to smile, but inside I feel a bit sick. My smile freezes on my face. I feel like for the last few months I’ve been tryingFull Story

Tahun Baru, Alhamdulillah

Tipikal tulisan orang2 dalam menyambut tahun baru: “Menurut guweeehh.. Gak ada tuh bedanya tahun lama sama tahun baru. Coba aja rasain, pas tanggal 31 Desember jam 23.59 ke 1 Januari 00.00 emang ada perubahan? Bumi gak bergetar, bunga2 gak jadi layu, muke gak jadi lebih kece, endebra endebre.. endefak endefuk..”. Mickey’s Once Upon a ChristmasFull Story

Tour The Java 2: Cirebon & Kuningan

Huiiii… Setelah jalan2 ke Tegal, Semarang dan sekitarnya, kita kembali lagi ke rumah tante di Cirebon. Di daerah yang terkenal dengan nama kota udang ini, saya plesir dengan angkot ke Kraton Kaspuhan. Di Cirebon, terdapat 4 Keraton, 2 milik pemerintah (Keraton Kaspuhan & Keraton Kanoman), dan 2 lagi berbentuk padepokan (Keraton Keprabonan & Keraton Kecirebonan).Full Story

Baygon & Cicak

Jam setengah 1 pagi. Dan aku masih di kamar yang berbau baygon sambil memandangi cicak yang ekornya putus di langit-langit. Ingat kamu. Kamu yang menoleh padaku karena sweterku yang beraroma baygon. Dan kamu yang menganggap cicak sebagai musuh utamamu dalam hidup setelah diriku. -Pondok Bambu, Desember 2008-