Monthly Archives: February 2009

~ His Story I ~

Gwe suka mengkhayal kemana-mana klo lagi sendirian dan ga ada kerjaan. Kaya sekarang nih, lagi nongkrong di salah satu café yang menyediakan donat dan kopi, di salah satu mall di bilangan Jakarta selatan, *ah, panjang banget penjelasan gwe*. Gwe lagi nungguin K2 *baca: Kei-two*, alias Kiko Sukiko, temen gwe yang ga perlu gwe kasih berasal…

Tukang Ojek and The Left Behind Passenger

.!. One Night at McCool’s ipod Judul apa itu? Tidak jelas ya? Mungkin akan lebih jelas kalau dijelaskan lewat penjelasan ini. RoboCop trailer The Mutant Chronicles the movie Seperti biasanya, pulang dari Pondok Gede saya memutuskan untuk mengojek. Mungkin karena sudah terlalu sering, kita jadi akrab. Suatu hari si tukang ojek cerita. “Iya Bang (saya…

Broken (yet to be fixed but there will always be cracks) Friendship

Warna kuning menyilaukan pandanganku yang sedang duduk di bangku penumpang sebuah motor. Kuning di kiri, kuning di kanan, kuning di atas, kuning berputar-putar. Di mana aku? Oh, ternyata aku berada di suatu daerah yang merupakan daerah kantor sebuah partai yang berkuasa bertahun-tahun di Indonesia. Pantas saja spanduk ataupun bendera partai berwarna kuning meraja di sini….

Benny & Mice & si Gadis Kecil

Gadis kecil berseragam SMP itu tersenyum dikulum melihat kalimat “Selamat tinggal Teh Nike” yang tertulis di belakang bajaj butut. Meskipun gadis ini belum dewasa, ia mengerti yang dimaksud dengan “Nike” itu adalah Nike Ardila, artis penyanyi asal Bandung yang meninggal di usia belasan karena kecelakaan lalu lintas. Oh ya, gadis itu tidak menatap bajaj betulan…

Engkau Masih Anak Seekoolaah..

.!. “Aku ngerasa diejek Ma!! Secara gak langsung aku dihina dong!” Waduh2.. ada apa nih jam setengah 4 sore begini denger suara merengek. Mending nonton Kroscek di tipi, lumayan bisa tau apa penyebab cere’nya si anuh apa si inuh. Atawa jadi bisa lihat teteknya dewi persik dicolek secara gratisan. Sambil ngunyah pisgor yang hambar, saya…

Mainstream and Not so Mainstream

Cuma ngiseng aja nih sedikit bertanya sama anak musik. Suatu hari lagi jalan, saya mendengar salah satu teman saya bilang; “Eh, musik grup band A bagus ya… ” Saya yang mendengarnya dan memang enak lagunya kontan menjawab; “Iya, lagunya gampang didenger… ” Kemudian teman saya ini membalasnya dengan; “Tapi sayang, musiknya sekarang dah mainstream banget…”…

Kumis, Apel dan Brownies

Sepertinya perut saya mulai sixpack.. Kebanyakan ketawa tiwi sendiri.. Ampun dah pemerintah.. master and commander: the far side of the world whole movie 1.    Saya lagi jalan ke SD di daerah Kemanggisan, minggu kemarennya udah ke situ untuk survey, sekarang dateng lagi untuk performance teater. Pas di depan sekolah.. Tukang ojek 1: “Neng2.. Ojek Neng..”…