~ His Story I ~

Gwe suka mengkhayal kemana-mana klo lagi sendirian dan ga ada kerjaan. Kaya sekarang nih, lagi nongkrong di salah satu café yang menyediakan donat dan kopi, di salah satu mall di bilangan Jakarta selatan, *ah, panjang banget penjelasan gwe*.

Gwe lagi nungguin K2 *baca: Kei-two*, alias Kiko Sukiko, temen gwe yang ga perlu gwe kasih berasal dari daerah mana, yang sialnya, udah membuat gwe menunggu hampir sejam.

Sambil menyesap Hot Choc pelan2, biar ga cepet abis, sambil pura2 memandangi majalah ponsel yang sebenernya udah selese gwe baca, gwe mulai mengkhayal.

Sebenernya ga bener2 mengkhayal sih, lebih ke berpikir gwe sebenernya, huhu. Gwe kan ga mau membiarkan otak gwe idle, ntar ga bisa mikir takutnya, hehe.. Sekarang, gwe lagi mikir, orang2 yang bilang : “Nothing is impossible”, mereka pernah mikir ga ya, how could it be possible to eat his own head?

Hehe, ga penting ya gwe? Biarin aja ah, gwe cuma mau ngasih brief introduction dulu sebelum gwe memperkenalkan diri gwe sendiri, hehe..

Okay, hi! Gwe Al, K. Algebra Panca-Nawa. Ga tau deh kenapa bokap gwe iseng banget ngasih nama gwe Algebra, abis itu 59, biar ketauan kali ya klo dia dosen matematik? Dasar suka pamer, huhu.. Ya, masih untung sih, daripada dia ngasih nama gwe Algebra 69, ahahaha..

Oh ya, soal K. didepan Algebra, jangan ditanyain singkatan apaan, coz ga ada, si Dad iseng doang naro, katanya kasian klo huruf awal nama gwe A, kena absen awal melulu. Ga penting banget ya? No wonder anaknya keren kaya gwe. Ahahaha, ga nyambung!

Um, apaan lagi ya? Well, gwe cowo, kira2 tulen lah, lahir 25 tahun lalu di suatu rumah sakit di Bratislava. Tau ga Bratislava dimana? Klo ga tau, cari sendiri aja ya di atlas, atau tanya Oom Google atau Tante Wiki, usaha dikit doong. *Ngeselin Mode : ON*

Gwe ga tau apa2 tapinya tentang Bratislava, coz cuma numpang lahir doang, Dad+Mom lagi on their eurotrip honeymoon *loh kok gwe lahir pas mereka honeymoon?*, siyalnya gwe lahir disana, bukannya di Milan kek, or Barcelona kek, biar kerenan dikit. Oh ya, nyambung pertanyaan tadi, Dad+Mom emang agak telat honeymoonnya, karena selain ngumpulin uang dulu buat foya2, hehe, juga karena Dad lagi ada project entah apa, yang baru selese pas Mom lagi hamil gwe 5 bulan. Nah, rencana awalnya mereka mau honeymoon ke Bali, tapi berhubung hasil project Dad itu diterbitin sebagai international journal, dan menang award entah apa, yang hadiahnya kira2 US$ 10.000, jadi apa daya, berubah deh rencananya, jadi eurotrip, hehe.. Jauh ya dari Bali ke Eropah? Gpp lah, sekali2, boleh dong seneng2, ya kan?

Oya, gwe baru menemukan Bratislava lagi di film Eurotrip, dan siyalnya, ancur banget digambarin di film itu, huhuhu..

Eh, stop! Kok jadi malah bahas itu? Orang lagi ngomongin gwe, hehe.. Okeh, lanjut ya, sekarang gwe bekerja di sebuah consultant company, yang para pegawainya suka mengeluhkan klo mereka itu underpaid, padahal dikantor kerjaannya magabu doang *makan gaji buta*, coz seharian kerjaannya IM-an, buka2 profile orang di sebuah website pertemanan, dan klo itu belum cukup kurang ajar, ada yang browsing nyari lowongan, ckckck..

Aah, gwe masih mau ngomongin gwe lebih lanjut sebenernya, sayangnya si K2 udah memperlihatkan batangnya, jadi stop dulu ya, ntar2 deh lagi klo masih pada penasaran, hoho.. Gwe emang okeh, selalu digila-gilai orang2, buktinya sering banget gwe dikata-katain, “gila lo, Al!”.

Uh-oh, one last important thing yang lupa gwe bilang, gwe JOMBLO! Klo lo cewe dan tertarik ma cowo brengsek, boleh hubungi gwe, ahahaha..

“Sori, Bro! You know lah Jakarta macet..” K2 langsung membuat a lame excuse.

“Cih, nenek2 yang lagi merem ngeliat kakek2 telanjang juga tau klo Jakarta macet, stu! Bikin excuse yang kerenan dikit napa?”

“Okeh. Tadi gwe abis nolongin si nenek2 itu buat melek lagi, Al!”

“Ah, norak lo. Ayo ah, wai yu kei! *baca : yuk!*”

“Ok, lets.”

Gwe sama K2 cabs balik ke kantor. Roll back, jadi tadi tuh ceritanya ginih, gwe abis ketemu client di kantor sebelah mall tadi, si K2 brengsek ini harusnya bareng gwe jadi konsultan ngasih saran ngarang ke kantor itu, tapi berhubung si Alex, pacarnya, *hei, Alex cewe lho! K2 walau jelek2 gitu ga gay, cowo2 ga ada yang mau ma dia soalnya, hehe* lagi ngambek untuk sesuatu hal yang mungkin dilakukan K2, atau yang ga dilakukan K2, entahlah, itu kan misteri cewe ngambek, mana ada yang tau kenapa dia ngambek? Ahahaha..

Lanjuut.. Iya, gara2 Alex ngambek, dan si K2 itu takut abis2an diputusin Alex *iya lah, jelek sih, hehe* **kesian K2, gwe hina2 mulu, itung2 bales dendam gara2 telat tadi, hoho**, jadi lah dia dengan muka memelas yang membuat mukanya tambah ga enak minta ijin cabut kerumah Alex, dan nyuruh gwe menghandle client sendirian, crap!

Akhirnya dengan sogokan traktiran all you can eat di warung nasi belakang kantor *murahan banget ya guah?*, akhirnya gwe membiarkan dia pergi. Pertimbangan lainnya adalah, klo dia diputusin Alex, bisa2 sampe sepuluh tahun kedepan gwe harus jadi shoulder to cry on-nya dia, nehi ya!

Ya udah, gwe udah selese ngasih konsultasi ngarang *yang dengan bodohnya mereka akan turutin, ahaha*, tambah ngiter2 di mall setengah jam, dan nongkrong setengah jam, baru deh si temen-setan gwe ini nyampe.

“Eh, jadi si Alex kenapa ngambek?”

“Ya ga tau lah, namanya juga cewe ngambek, suka2 dia aja gara2 apa.”

“Tjeh, sok iye banget lo, sok berani ma Alex. Terus, apa yang lo lakukan untuk membuat dia berenti ngambek?”

“Tadi gwe beliin sepatu incerannya dia sebelum kerumahnya.”

“BUSYET! Gwe menghandle client sendirian dan nunggu lo sejam cuma dapet traktiran warteg Pak Agus, dia modal ngambek doang dapet sepatu? Anjrit, gwe mau ngambek ke lo juga ah.”

“Ahahaha.. Nasib deh. Lo mau apaan emang? Ntar abis project ini gwe beliin deh.”

“Nintendo Wii!!!!”

“Ha ha ha. Lucu banget lo, Al, kaya babi!”

 

~~~.x.o.x.o.x.o.x.~~~

 

“Aljabar, kamu udah balik dari PT. Sritama?”

Itu bos gwe yang ngomong, Pak Wied, yang ga pernah bener manggil nama gwe.

“Belom, Bos, Al masih disana. Saya hantunya Al, kenapa, Bos?”

“Ah, kamu bisa aja, Ali. Sudah beres kan disana?”

“Udah dong, Bos.”

“Bagus. Kalo gitu, kamu sekarang ke Tornado, Co. Tau kan kantornya, di Pondok Indah?”

Anjrit, tadi kan si PT. Sritama itu letaknya di Cilandak, tadi gwe balik ke kantor sini yang letaknya di Sudirman, lewat PI padahal. *loh? Iseng muter2, biar nyampe kekantornya lama, hehe* Mukegile nih orang, bukannya ngasih tau daritadi.

“Tau dong, Bos. Yang lobinya ada mesin minuman gratis kan? Siyap, Bos,” kata gwe sambil posisi hormat grak *padahal tadi bilang, siyap, Bos!*

Gwe langsung cabut ninggalin si Pak Wied yang bengong. Gwe menuju parkiran Ha-ku, Halilintar Kuning, mobil gwe.

Siyal nih, dapet kerjaan sore2 gini, udah dikangenin orang2 di IM deh gwe pastinya, huhu..
Kesian fans2 gwe yang pengen chat ma gwe, nasib deh. Udah jam 3, um, sekalian jemput Elisa aja kali ya? Telpon aah..

Ngambil ponsel, pencet speed dial 3.

Calling Starlight..

1x nada sambung..

2x nada sambung..

“Assalamu’alaikum.”

“Wa’alaikumsalam..”

“Ey, Al, what’s up?”

“Eh, lo kok ngangkat telpon sih lagi kerja? MBAK DEWII, ELISA NIH, MBAAK, MALAH NELPON!!”

“Iih, berisik. Gue tutup nih telponnya.”

“Ahahaha.. Jangan dong.”

“Cepetan, apaan.”

“Busyet, galak amat sih, Neng. Ngga, mau nanyain doang, lo pulang teng-go ga hari ini? Klo iya, ntar gwe samperin.”

“Hehe, bilang dong daritadi klo mau jemput, kan gue ga perlu galak2. Ya pulang teng-go dong, asiiikk, dijemput..”

“Ya udah, ntar jam 5 teng, gwe udah parkir depan kantor lo palingan.”

“Huhu, asiikk.. Makasiy ya, Al. Eh, lo dimana emang? Tumben jemput gue.”

“Lagi mau ke Tornado, tiba2 inget aja punya temen yang kantornya deket situ, lemayan buat nemenin bermacet2 ria ntar pulang.”

“Hehe, yasuw. Gue tunggu yaa..
Makasih sebelumnya buat tiramisunya, enak lho!”

“Tjeh, dia ngelunjak. Ok, gwe beliin tiramisu, klo lo besok yang menang arisan, traktir gwe yak!”

“Oke, darling..”

“Deal. Yasuw, kerja lagi sana lo, duduws.”

“Daagghhss. Ati2 ya nyetirnya, Al..”

 

~~~.x.o.x.o.x.o.x.~~~

Itu dia, itu dia, Elisa Dwitri Nissa, cewe yang lagi jalan keluar, yang pake jas ungu dan rok item, yang rambutnya dikuncir ala jepang *nah lho, kaya gimana tuh*, dan baru aja ngelepas kacamatanya. Udah pada ngeliat belom? Hehe..

Cakep yaa? Iya lah, dia kan gebetan gwe. *hubungannya apa?*

Dia nih, cewe yang membuat gwe terpaksa harus mematahkan hati fans2 gwe,
baik cewe maupun cowo, hehe. Dia, dengan segala keanehannya, sukses membuat gwe disuatu pagi, sekitar setahun lalu, bangun pagi dan tiba2 mendapat epiphany, “wow, gwe sayang dia!”

“Hi, udah dari tadi nyampenya, Al?” tanya Elisa sambil tersenyum manis setelah masuk dan duduk manis dijok sebelah kiri Ha-Ku.

PAUSE!

Gwe lagi mau ngejelasin dia dulu ke elo semua, jadi gwe pause bentar ya adegannya. Biarin aja deh dia cape senyum ngeliat ke gwe sambil ngebuka jas kerjanya.

Oke, mulai dari mana ya? Gwe kenal dia sih dari pas masuk kuliah, waktu ospek universitas, kita sekelompok untuk orientasi ga penting, masa disuruh origami? Ckck.. Jurusan gwe ekonomi, dia anak metal *teknik metalurgi maksudnya*, ngapain diajarin origami?

Ada sebenernya tujuannya, dikasih tauin sama kakak2 mentor, tapi mana gwe inget apaan, gwe lagi sibuk memperhatiin temen2 sekelompok gwe, hehe. *Temen2, bukan cuma temen, bukan Elisa doang yang gwe perhatiin, soalnya ada Indhi, anak arsitek yang cakep juga, ahaha.* Tapi berhubung gwe waktu itu punya pacar, dan ga berniat selingkuh, dan belom berniat putus, jadi gwe cuma ngeliat2 aja, ga pake flirting2. *mau ditonjok ma kakak mentor kali ya, ospek malah flirting?*

So, kira2 baru 5 bulan kemudian gwe menemukan dia lagi, di kantin fakultas gwe, dan dia ga mengenali gwe, sial! Cuma gitu2 doang sih, tapi dengan elmu gwe, ngobrol ga nyampe 5 menit, kita tukeran no.telpon. Gwe ga pernah menghubungi dia, pun juga dia, sampe suatu saat entah kapan, dia ngesms gwe dan curhat.

Busyet, magnet gwe untuk menarik orang2 bermasalah cukup kuat tampaknya. Emang sih, dari SMP, I’m everybody’s go-to guy, buat dicurhatin, dimintain tolong, dimintain pinjeman duit, buat diapa2in deh pokoknya. Tapi ini masalahnya kan dia ga kenal gwe, maen curhat2 aje dia. Ya, emang tujuannya dia nyari opini dari orang yang ga dikenal sih, biar katanya bisa ngasih pandangan objektif, coz ga kenal.

Yaa, who cares lah, pokoknya abis itu, sama kaya pasien2 gwe sebelumnya, dia balik lagi buat curhat, ditambah basa-basi sekalian nanya2 tentang gwe. Well, karena emang gwe mengandung zat adiktif yang membuat orang2 jadi addicted, dia jadi sering curhat ke gwe dan tambah sering basa-basi nanyain gwe, kita jadi akrab deh. Eh, for the record, yang curhat ke gwe bukan cuma dia doang, jadi klo nanti pada akhirnya gwe naksir dia bukan karena dia suka curhat ke gwe.

Eh, jangan dilupain, gwe punya pacar dulu. *ya ampun, mengingatkan diri sendiri klo sekarang ga punya, ahaha* Di tahun ketiga kuliah, ditahun keempat gwe pacaran, baru gwe memutuskan pacar gwe. Jangan nanyain kenapa, namanya juga cowo brengsek, hohoho.

Tapi sebrengsek2nya gwe, gwe tetap menemani mantan2 gwe untuk “get over me” lho *hueks!*. Ya terserah lo klo lo pengen muntah, tapi bener kok, gwe mah bertanggungjawab, abis mutusin cewe, gwe temenin sampe dia nemu cowo baru, sebelum itu, gwe ga bakal jadian dulu, hehe.

Ya kaaan? Gwe termasuk tipe cowo brengsek yang baik? *ada gituh tipe cowo kaya gituh?*

Eh, lanjut ke Elisa. Iya, pas gwe putus, dia malah jadian, huah, susah deh. Cuma berapa bulan doang, sama cowo brengsek soalnya. Si Elisa ini emang udah udah mencurhatkan si cowo ini, well, gwe sebut aja deh namanya, kesian dia, Prast, dari awal dia curhat ke gwe, so he’s her crush sejak 2 tahun sebelumnya. Setelah akhirnya jadian, eh, malah dia mutusin Prast, ya gara2 si Prast selingkuh sih emang.

Sekali lagi, keadaannya berubah, jadi sama sekarang, gwe jomblo, dia juga. Nah, di pertengahan tahun itu lah, yaitu tahun 2005, tiba2 ketika gwe baru bangun di suatu pagi, semacam mendapat epiphany, tiba2 she popped-up in my mind, and my brain and heart kompakan membisikkan sesuatu
ke gwe, dan akhirya gwe sadar, “wow, gwe sayang sama dia.”

Sekitar sebulanan gwe mencari kebenaran perasaan gwe itu, either it is just a heat for a moment, or it’s a real thing. Well, it turns out that it’s a real thing. Karena udah yakin dengan perasaan sendiri, seperti sebelum2nya, gwe selalu ngasih tau cewe2 klo I have feeling for her, gwe memberitahu dia lah perasaan gwe. Dan yaah, dia juga menyayangi gwe.

Sebagai teman. Huahaha.. *ketawa miris*

Untuk sebuah alesan yang gwe pura2 ga tau apa, Elisa ga mau atau ga bisa menyayangi gwe lebih dari close friend, or best friend.

Well, okay, I’m know what the reason is. Prast. She’s still in love with him. Even setelah 2 tahun lebih mereka putus.

Eh, don’t be sorry for me. I’m fine. Nothing-in-this-world-could-bring-me-down adalah motto hidup gwe, hohoho..

Okeh, ntar lanjut lagi, kasian tuh si Elisa capek senyum.

Play.

“Ngga kok, El, baru juga nyampe. Baru 2 tiramisu yang sebenernya buat lo, gwe abisin tanpa sadar.”

“Iiiihh.. Jahaaat.. Beneran diabisin?” katanya sambil bermuka sedih, dan ngeliat mupeng ke kotak berwarna merah tua penuh dengan tulisan brand toko penjual tiramisu itu.

“Hehe, ngga lah. Tuh, makan sanah.”

“Kyaaa.. Dibeliin tiramisu beneran, asiikk.. Makasiy, ya, Al.”

“Lah, tadi kan emang udah janji, toh klo besok lo dapet arisan, lo nraktir gwe all u can eat.”

“Haha, iya ya. Btw, tadi lupa bilang, puteran ini kan gwe udah dapet, yang pertama malah, huehe..”

“Hah? Masa sih? Aaarrrggghhh.. Gwe ditipu!! Balikin tiramisu gwe!!”

“Ahahaha..” dengan sigap Elisa mengambil kotak kue di dashboard, dan menjauhkan dari gwe.

“Eh, besok lo kemana2 sebelum arisan?”

“Ngga kayanya, kenapa emang? Mau ngejemput yaa?”

“You wish! Besok gwe ke aparsahabat *baca : apartemen* nya pagi, mau olahraga dulu, hehe.”

“Dasar tepu, palingan olahraganya maen wii. Berenang kek, olahraga beneran.”

“Yee, maen wii olahraga beneran kok, cape lho! Males ah berenang, kecuali ada lo, mau deh gwe, hehe..”

“Dasaar. Eh, tapi boleh deh, udah lama ga olahraga. Ntar gwe ajakin yang lain dulu.”

“Huhu, berarti besok kita karaoke-an lagi di jacuzzi, ahaha.. Kita kuasain jacuzzinya sepagian, ahaha..”

“Hehe, kasian ya penghuni apartemen lain, klo kita lagi ngumpul. Udah berisik dikamar, dikolam renang juga, jacuzzi dijajah, lama mulu lagi. Belom ditambah suara fals kita nyanyi2 lagu jadul di jacuzzi, huehe..”

“Biarin aja, namanya juga kita norak. Ga punya apartemen, hehe. Jarang2 ini..”

“Yaudah, gwe telponin dulu deh satu2.”

 

Elisa menelpon sobat-sobitnya, si Alex, Alia, Cinde, Desti, ma Elena. Ketauan dari namanya, mereka berteman berdasarkan absen, seperti pertemanan cewe2 pada umumnya, terbentuk dari awal semester satu berdasarkan absen. Jarang2 tuh ada geng cewe yang anggotanya tersebar dari absen A-Z, hehe.. Susah emang, klo udah akrab sama itu, main sama ituu melulu. Ga bisa pindah2 tongkrongan, coba aja perhatiin, klo anak absen A sendirian, tiba2 sekelompok sama anak2 absen R-Z, pasti dia jarang ikutan ngomong, atau diajak ngomong, hehe. Bedain ma temen-temen gwe, berdasarkan absen : Angga, Bagas, Dante, K2, Rega, Wijaya.

Tersebar seluruh propinsi kaan? Dari ujung ampe ujung. Soalnya emang klo cowo bisa pindah2 tongkrongan, temen main semester 1 bisa beda sama temen maen semester akhir, kaya gwe gini. Ehm, sebenernya karena temen2 maen semester 1 gwe udah pada lulus duluan sih, ahahaha..

Eh, ga penting. Udah ah, ntar kepanjangan ceritanya.

~~~.x.o.x.o.x.o.x.~~~

“Makasiy, Mbak,” kata gwe ke mbak2 yang ngasih tiket parkir.

Kita, yang didefinisikan sebagai Gwe, Dante, Jay *Wijaya, aneh klo gwe tulis lengkap, ini pantesnya jadi nama belakang menurut gwe, tapi ngga menurut bokapnya Jay*, Elisa, ma Desti, baru aja masuk area apartemen milik K2. FYI dulu dikit, K2 ini tajir *udah ketauan ya sekarang?*, apartemen di daerah Casablanca ini dikasih sama bokapnya buat hadiah ulang tahun ke berapa ya? 22 kayanya. Jadi selama 3 tahun belakangan, apartemen ini, yang udah berubah nama jadi aparSAHABAT, bukan aparTEMEN lagi, jadi markas dan basecamp kita2, ya itu tadi, cowo2 anak ekonomi, sama cewe2 geng-nya Elisa, anak2 metal. Berterimakasih lah ke gwe, yang menjembatani tali silaturahmi antara anak2 ekonomi dan anak hiphop, eh, metal.

“Assalamu’alaikuuummm..” kita ngomong sahut2an pas baru buka pintu.

“Wa’alaikumsalam,” jawab K2, yang lagi nyapu. Gaya banget nih anak, sok bersih. Apa disuruh Alex ya?*

Ini baru jam 8 pagi, btw, kita, rombongan jaksel, ternyata malah nyampe pertama, selain empunya rumah, K2, yang dateng pagi2 buta ga tau ngapain. Si rombongan timur malah belom pada dateng, tinggal lurus2 doang padahal.

Sambil nunggu yang lain, sekalian pemanasan, gwe ma Dante maen tennis di wii, *bukannya bantuin K2 nyapu*. Akhirnya berdatangan lah orang2 timur ituh, Rega, Elena ma Alex, terus Cinde ma Alia, terus Angga, si anak utara sendirian. Bagas entah kemana, kata K2, baru bisa dateng malem, palingan nganterin nyokapnya dulu seperti biasa.

Ya udah, di mulai lah penjajahan kita ke kolam renang, lanjut invasi ke jacuzzi, nyanyi2 sampe laper, akhirnya jam 12 kita balik ke kamar. Delivery fast food *ga sehat, jangan ditiru*, makan siang, lanjut maen wii+gosip. Bagas akhirnya dateng sore, jam 5an. Sekitar abis magrib-an, masuklah kita ke acara puncak. *Udah kaya acara apaan aje*

Iyak, mulai. Matiin lampu, nyalain lilin. Dikocok2, semua tegang. *eh, ini lagi acara arisan lho, inget kan?* Daaann, pemenangnya adalaaaahh..

Algebra bin Komarudin!!

Eh, gwe menang?
Assiiikkk..

Btw, sapa yang nulis nama gwe tuh, kurang ajar, ganti2 nama orang sembarangan, bisa diapus dari daftar pewaris klo nama gwe kaya gituh.

“Tjeh, bukan gue. Aaarrghh, gue kok dapet terakhir2 melulu ya?” keluh Desti, sebelum gwe meneriakkan yel-yel kemenangan gwe.

“Yeeeyy. Gwe menang!! Btw, yang nulis nama gwe gitu sapa? Kaga gwe traktir!” teriak gwe sambil memperagakan winning-dance gwe. *jangan dibayangin deh, ga bagus kok*

“Itu, si Elisa yang nulis,” celetuk Alia.

“Ooh, klo Elisa gwe maapin,” jawab gwe sambil nyengir.

“Tciiee.. Prikitiw..” koor orang2, entah menggoda gwe apa Elisa.

Setelah selebrasi berlebihan, dan berlari winning-lap 2 keliling, akhirnya gwe dihentikan Elena, coz orang2 udah pada laper. Seperti ritual biasa, abis arisan, pemenangnya nraktir semua orang, which is ngabisin uang arisannya, jadi ga ngaruh sebenernya sapa yang menang, hehe. Emang inti dari arisan ini adalah
kebersamaan kok, huhu. Yasuw, cabs lah kita semua ke mall di pusat jakarta
*gila, anak mall banget*, makan disebuah fastfood *masuk fastfood ga ya?* yang menu utamanya pizza+pasta.

Abis kenyang, balik lagi lah kita2 ke apartemen K2. Abis nonton DVD bajakan Last Kiss, dan lanjut maen wii, akhirnya cewe2 masuk kamar, siap2 tidur, dengan gosip sebagai pengantar tidur. K2, Angga, Bagas ma Jay maen cap-sa *jenis permainan kartu, klo ada yang ga tau cap-sa apaan*, gwe barusan udahan maen bowling di wii ma Rega, gantian sekarang si Dante yang main, setelah sebelumnya dia abis ngerjain presentasi buat hari senin.

Gwe jalan ke patio, mau menikmati pemandangan malam ceritanya. Boong sih, mau ngeliatin ada cewe yang lagi berenang atau ngga sebenernya, hehe..

Eh, loh, ternyata ada Elisa di patio.

“Ngapain, El, disini? Kok ga tidur? Eh, ikutan gosip maksud gwe,” tanya gwe pas baru nutup pintu patio, Elisa menoleh kearah gwe.

“Lagi males ikut gosip. Dan belom ngantuk juga.”

“Tumben. Pertama, untuk males ikut gosip, secara lo ratu gosip. Dan kedua, untuk belom ngantuk. Biasanya kan lo kaya Nobita, nyentuh bantal langsung mimpi, hehe.” gwe duduk di kursi sebelah Elisa.

“Iya nih, tumben. Apa ini salah satu tanda besok kiamat ya?”

“Ah, ajigile lo, jangan dong. Belom kawin nih.”

“Iih, ga mutu banget, kesannya tujuan hidup lo cuma kawin aja, abis kawin, gpp kiamat.”

“Hehe, biarin aja. Daripada lo, ga punya tujuan hidup,” jawab gwe ngasal, sambil nyomot ponsel Elisa di meja.

“Eh, mau ngapain lo? Maen game inbox ya?” tuduh Elisa.

“Busyet deh, emang gwe Rega, penjahat inbox. Gwe mau nyalain lagu.”

“Oowwh..”

Buka music playernya, males liat playlist. Play dulu aja, terus next2in. Lagu pertama yang muncul pas baru buka music player : Bubbly. Next. Inconsolable. Next. Hanging by a moment. Next. Close to you. Next. Nothing last forever. Next. Sometimes love just ain’t enough. Next. Starlight.

 

“Iih, diganti2 melulu sih, apanya yang dengerin lagu?”

“Hehe.. bosen. Yaudah, ini udah nemu kok.”

Starlight, I will be chasing a starlight, until the end of my life..
I don’t know if it’s worth it anymore..

“Eh, Al, klo elo diselingkuhin, lo bakalan maafin dia ga?”

“He, kenapa lo? Kok tiba2 ngomongin selingkuh2an?”

“Gpp, tadi kan si Last Kiss ceritanya begituan..”

“Um.. Gwe mah selalu bisa maafin orang, El. Mau dia ngapain juga, hehe..”

“Yee, serius dong. Lo putusin ga?”

“Um.. Tergantung. Dia nyesel ga abis itu? Klo iya, gwe maafin, tapi klo sampe dia ngulangin lagi, ya gwe putusin lah, walau tetep gwe maafin.”

“Gitu ya? Taunya dia nyesel pa ngga darimana?”

“Ya keliatan kok dari tingkah lakunya. Either dia ga nyesel, atau nyesel karena udah selingkuh, atau nyesel karena ketauan selingkuh, hehe.”

“Iya, bisa ketauan emang? Masa sih?”

“Eh, tunggu. Lo kenapa sih?”

“Gpp. Pengen nanya aja ke elo, biasanya juga gue nanya ke lo kan?”

“Iya sih..” jawab gwe sambil garuk2 kepala.

Nih anak kenapa sih? Lagi nginget Prast kali ya?

I’ll never let you go, if you promise not to fade away,
never fade away..

“Prast ya, El?” tanya gwe tiba2.

Elisa langsung noleh ke gwe, gwe ga bisa menebak ekspresi wajahnya, entah dia heran atau sedih, coz bulan lagi ga bersinar terang malam ini, pun demikian bintang. *apa sih?*

“Kenapa lo nebak gitu?”

“Iseng, tebak2 buah manggis, hehe..”

Elisa menghembuskan nafas keras2.

“Huff, lo selalu bisa nebak gue, Al. Aah, gue sebel sama lo.”

“Hehe, gwe kan okeh. Btw, kenapa emang dia?”

“…”

Hold you in my arms, I just wanted to hold you in my arms.

“Dia tadi nelpon, ngajak balik.”

I just wanted to hold..

Damn !

(c) Picture

5 thoughts on “~ His Story I ~

  1. titiw says:

    Ancur.. yg panjang gini yg dipost.. Ini kan yg dipost di FS ya? aku udah baca.. hehehehe.. Jangan lupa yg her story entar2an yaa…

  2. hamdiy says:

    hahah, biar panjang sekalian..
    lo bukannya suka yang panjang2, Tiw? *siul2*

    iyak, ntar2an si her story-nya..
    kan udah ada her story II lho, btw..
    *udah baca juga yak?*

  3. kuy says:

    its fun!!! reading this while your brain exhausted by day job….
    i had butterfly in my tummy….
    ihihihihi….
    *tertawa cute….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *