Wisata Kota Tua

Too much. Way too much. Kenapa? karena kuantitas orang-orang yang ikut wisata kota tua membludak! Dari 1000 pendaftar, ada kurang lebih 700 manusia yang berdesak di museum bank mandiri pada tanggal 25 Januari 2009 di hari minggu pagi nan cerah. Seneng sih dengan animo peserta seperti ini, karena setahu saya, biasanya yg ikut wisata seperti ini hanya 50-100 orang. Cuma, saya jadi gak terlalu fokus dengan penjelasan sejarah kota tua yang diterangkan.

Dengan membayar 50.000, kamu bisa dapet roti buaya sebagai sarapan pagi, masuk museum bank mandiri, jalan ke toko merah, jembatan intan, menara miring, museum bahari, bla bla dan tentu saja makan siang. Oh ya, jalan di sana dengan mas Nugi, widya-emo, kusman’s family (mbak moi, mira & fari). Di sana ketemu temen komplek, Dicky, juga ketemu Rere dan Dina, temen kampus dulu. Terik dan membakar kulit sangat cuaca hari itu. Di akhir acara, ada doorprize berupa buku sejarah Kota Tua yang sudah pasti bukan didapatkan oleh saya, hehe. Sebenarnya masih ada lagi fotonya yang kocak2, tapi ntar aja deh, hoho.. I dont feel like talking about it furthermore, so just have a glance to these photos below! Enjoy.

PS: This trip is organized by Sahabat Museum, dan sebagian dari foto ini adalah courtesy dari Mbak Moi ;)

Museum Bank Mandiri
Deket-deket biar mahir bahasa londo
Baru masuk Museum Bank Mandiri disambut ginian
Jembatan Intan
Pigmy Me
Menara Syahbandar yang miring

 

7 thoughts on “Wisata Kota Tua

  1. tya says:

    tiw! lo doyan wisata kota tua juga ya?
    hadoooooohh!!! aye mw dong ngikuuuttt..
    kapan2 ajak2 yak!

    –> Kalo ke Kota Tua baru sekali bo. Kesan pertama: PANAS!!! Iyeh kapan2 kalo ada acara yee..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *