Time Quest

.!.
Teko Ajaib
Teko Ajaib

Halo preeen semua (sok akrab). Masih pada inget nggak sama anime Gokil nan ngaco ini? Judulnya Time Quest, berkisah tentang perjalanan waktu Hayato dan pacarnya Yumi berkat Teko ajaib penemuan Profesor Leonardo yang kalo mau buka lubang waktu suaranya:

“Epek epek epek (apa bidip bidip ya?) terbang terbaaang terbaaang…. Teko Ajaib…”, terus dari ujung ceret(teko)nya keluar sinar yang membentuk gerbang waktu. Lewat gerbang itu para karakter bisa pindah-pindah waktu.

Akhirnya mereka pindah ke masa lalu, somewhere di Baghdad terus ketemu Pangeran Dandan yang tergila-gila mampus sama Putri Shalala yang setengah sedeng mata sayu pura-pura bego sambil ketawa ketiwi ngikik melulu kayak cewek bengek. Terus ada musuhnya namanya Abdullah (jah satpam kita Tiw si kumis kan namanya Abdullah) yang punya jin berkostum Superman yang (Ngaaahahaha— ketawa melulu) fettish abieeess sama patung Liberty. Jadi di satu episode pas lagi di New York, tiap lampu jin digosok, si Jin langsung nyelonong keluar tanpa ba bi bu gesek-gesekin badannya ke Patung Liberty.

Time Quest (Time Trouble Tondekeman!) DVD Cover
Time Quest (Time Trouble Tondekeman!) DVD Cover

Yang bikin gw guling-guling ketawa sampe sekarang tuh dubbingan ketawanya si Jin. Habis digosok, si Jin lampu keluar tapi langsung ketawa. “Huahahahaha… aku lah Jin lampu….” Terus langsung terbang tau kemana, sementara si penggosok (biasanya Abdullah) cuma bisa bengong.

Dulu anime ini tayang di Indosiar sampe tamat (pas jaman-jamannya Winspector sama Sailor Moon). Kalau mau cari-cari di Google judul aslinya adalah Time Trouble Tondekeman. Sekarang kalo mau nonton lagi cari dimana ya? Ada yang bisa bantu?

24 thoughts on “Time Quest

  1. titiw says:

    Gyahaha.. gw paling seneng dah mas ama tulisan lo yg model gini! Gw inget banget nih nonton pelem ini jaman kelas 4 SD, sambil nungguin nyokap di rumah sakit, abis operasi jantung. Cuma adegan yg gw lupa kalo si jin itu fetish patung liberty. Dan pas dulu kan anak2 emang suka ceng2in si Kumis yang punya nama asli Abdullah. Kalo udah dicengin, dia kayak mau mukul anak2 gitu. Pare de more banget doi..
    PS: yg bener tuh bidip bidip bidip mas.. Eh iya juga nih, kalo maen2 ke glodok kocak juga cari pelem ini. Haks.

    • apy says:

      iya gw lagi cari2 di google keywordnya pangeran dandan dan putri syalalala eh ketemunya ini. ayoo donk kalo ada animenya… bantu cariin :D

  2. puput says:

    hwahahahahaha..
    iyahhhhh, gw juga demen bgt nihh kartunn..top abiss!! gw jg inget yg adegan jin nya jd patung liberty gituhh..terus pangeran dandan yg cengeng, aer matanya muncrat kmana mana pas putri syalala diculik..
    huhuhuhu, dr dolo gw jg nyari tp ga ktemu ktemu.. :(

  3. iqs says:

    seinget saya pangerannya namanya damdam.. katanya sih japanese pun dari dumb-dumb nyambung sih emang secara tuh pangeran guobloknya ga ketulungan! haha

  4. pipied says:

    hahaahhahaa….pangeran damdam dan putri syalala…, seinget gua pangeran tambeng ini takut ma KECOAK…lo inget ga sin yg itu ??? kocak abis….dah gitu dia berlindungnya sm si teko ajaib…sumpah yah gua kngn bgt sm ni kartun…

  5. groinkick anima says:

    klo Mojacko (inget g?) jdl aslinya apa?
    g ada di onemanga?
    sekarang disiarin lg mbak di space toon
    ada waktu bwt nonton g?

  6. Rian Setyo nugroho says:

    Aku cari film ini dah bertaun2 , sekarang umurku 26 tapi tu kartun adalah kartun yang pualing kusuka…dulu pas aku kelas 6 SD selalu nyempetin…wah..ternyata banyak juga ya.. yang masih mengge,arinya….

  7. nToel says:

    ihihi…bsejarah abis ni time quest. pas bapak beli br mampu bli tivi, ni kartun yg ptma dtonton :)
    haaa, jd inget ama seri masa kecil berikut ni:
    1. satria baja hitam. dulu ngrasa klo kotaro minami ntu seksi skali, hahaha
    2. power ranger. bukaaan, bukan yg aneh2 versi skrg ni. yang duluuu tu lhooo…yg kostumny masi pola wajik..
    3. serbuan film kartun cewek yg non-sense bgt: sailormoon (berantem pake rok mini! gmn cb klo sy terinspirasi?) ma wedding peach (lebih parah: ngbunuh monster pake wedding dress..ampun dije)

  8. haris says:

    bwehehehe.. ini film judulnya “Time Quest” y? udah lupa judulnya.. dari film ini gw cuma inget 2 kalimat, yang satu kalimat si teko yg “bidip..bidipp..terbaang…terbaang…tekoo ajaaiibb”. nah yg satu lagi kalimat si putri yg “ooh..pangeran dandang” hiakakaka :D

  9. uranus_xp says:

    hahaha….ternyata ada banyak orang yang se hobi ma aku…
    aku juga ngefans abiz ma tuh film..lucu n asik bgt…tp sayang sekarang dah gak ada stasiun TV yang mo tayangin..

    salam buat semua penggemar time quest..

  10. Shu says:

    Ada yang punya file MP3 nya gaq, yg pas si tekonya teriak

    Dip pidip pidip, terbaang terbaangg tekooo ajaiibbbbb

    ane nyari2 ga ketemu2 dari ntah kapan tahun
    ahahahaha

  11. andri elungan says:

    :D\=D/=)):p ‎​​.. нɑнɑнɑнɑ. .\=D/=D=)):*
     нɑнɑнɑнɑнɑ..
    ..нɑнɑнɑнɑнɑ …inget jaman dulu nih…si abdullah Yªήƍ doyan mkan daging kadal

  12. rosalin says:

    Pada lupa yah..kesukaan putri syalala kan sate kadal.hehehe..duh pgn bgt nntn kartun ini lg..dimana yah nyarinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *