Traveling

Trip ke Pulau Peucang, Ujung Kulon: Part 2

Wednesday, 22 April 2009

Yellow!! Setelah menempuh perjalanan 13 jam dari Jakarta ke Peucang, saya ulangi, 13 jam, saya ulangi sekali lagi, TIGA BELAS JAM!!!!, hari ke-dua pun muncul. Pagi2 jam 6 kurang saya udah bangun dengan segar dan menikmati sunrise yang lumayan indah di pantai. Dari kejauhan, ada lumba2 yang loncat.. Kata temen saya. But I missed the moment! FAK. Saya hanya sempat melihat ikan2 terbang. Iya, jadi school of fish gitu lompat ke permukaan air berkali2. Nice banget.

Flying school of fish

Cute! ^^

Lanjut renang dengan menggila sama Hanum doang, soalnya Leily males. Beuh.. rugi amat Le!! Jadi si Leily yang ambilin sarapan kita, dan ditaroh di ocean lip (Baca: bibir pantai..). For your info, monyet2 tiba2 dateng dan mau ngerebut makanan kita!! Huwaaa!!! Abis mandi, kita trekking ke Taman Nasional Cibom, Tanjung Layar (Eh rada rancu.. ini Taman Nasional Ujung Kulon apa Cibom ya? Guys.. ada yang bisa bantu koreksi?) dengan naik boat kurang lebih setengah jam. Nyampe, kita gak turun ke dermaga, melainkan harus lanjut kapal kecil (feeder) dan diturunkan di bibir pantai. Hwaaa.. basah sampe pangkal paha.

Celana basah kayak abis pipis di celana

TN Ujung Kulon

Ayo cewek2 yg suka cari perhatian..

Hutan hujan ini gak terlalu gelap, dan di sini kita liat mercusuar lama maupun yang baru. Mercusuar lama pindah ke mercusuar baru yang merupakan hibah dari Australia pada tahun 1976.  Mercusuar ini sendiri dinyalakan pada pukul 6 malam sampai 6 pagi dengan menggunakan tenaga solar cell. Mercusuar di sini bertugas untuk memandu para nakhkoda kapal ke Tanjung Lesung. Karena tempat ini adalah ujung paling barat dari Jawa., maka kapal2 dari Austalia, Cilacap, pada masuk lewat sini. Saya dikasi tau ini sama si Pak .. Ng.. Aduh lupa Pak siapa. Pokoknya dia cuma seorang diri menjaga hutan Cibom itu dan mengontrol mercusuar!! Emeizing..

Mercusuar

Terus berjalan, ada reruntuhan bangunan yang katanya dulu merupakan masjid dan eek2 banteng yang berserak di mana2. Sampailah kita ke pantai yang ombaknya gede, dengan karang2 terjal dan tebing2 yg sangat elok difoto dengan gaya ala patung pancoran. Pantai ini namanya Pantai Ewog. Set dah, perjalanan jauh gini jadi bikin cinta sama sandal gunung Eiger eike ini. Sangat heavy duty dan melindungi kakiku dari segala marabahaya *lebay.com*. Oh iya, di sini, saya sempet foto2 imut sama keong2 berwarna warni.

Umang2

Pantai Ewog

Foto Mesum ala mbak2 Banyuwangi

Pulang lagi naik boat ke Peucang, untuk makan siang. Ganti baju, langsung cingcay ke tengah2 laut untuk snorkling!! Sebelum ciao, rada iri liat orang2 yang naik Yacht (pronounciationnya gemana sih?! Yekh, apa Yakh?). Karena gak mampu, saya yang masih terbalut jas ujan kesayangan, foto di sampingnya doang sama si Betawi gemblung, Lila.

Gak punya Yacht, foto sampingnya juga jadi

Charley Varrick psp

Naik boat, kita berenti di tengah laut yang ditandai dengan adanya balon merah. Sekedar info, kalo liat ada semacam  balon merah di laut, katanya itu berarti di bawahnya ada terumbu yang dilindungi. Di sini saya bener2 menggila. Dengan snorkel pinjaman sana sini, saya melihat keindahan ekosistem laut yang Subhanallah indahnya. Anemon2 warna warni, ikan2 yang cuma bisa dilihat di Finding Nemo.. si Nemo, si Dory.. ada semua di mari!  Sempet kelelep2 dikit, sampe bibir tebel kayak abis ngemil kuaci 3 kilo. Oh iya, saya juga loncat indah dari atas kapal ke laut, dan ditangkap dengan sangat baik oleh kamera mas Rian. Namun, dengan bodohnya foto itu lupa dia save!!! Sehingga adanya foto ini aja.

Jump!

Talk to Me video

For the Moment buy

UW mode: on

Pulangnya, dengan barbarnya saya dan beberapa teman lanjut lagi renang di pantai Peucang. Daaaan.. kita melihat bintang laut!! Renang2 dikit, si Yoga-segala-tau-tentang-laut jelasin kalo di situ ada karang api. Karang berwarna kecoklatan, yg kalo kesentuh bikin kulit berasa terbakar. Ok, saya camkan dan bakal hati2. Namuuunn.. faktanyaaaa.. Pas saya renang2 lucu, ngeliat di samping ada kerang api, saya buru2 ke depan, eh di bawah kaki ada lagi, di kanan ada lagi!! HWAAA!! GW PARNO!! Langsung kelelep2 bego dan sontak meluk si Inal yang ada di sebelah. *cieh inal..* Setelah berenang sepuas2nya umat, sambil nyusurin pantai, saya dan Hanum ngoleksi kerang2 buat oleh2 untuk Mamah.

Norak bet liat bintang laut segede kelapa!

Abis mandi (yang rada lama karena nunggu air dinyalain), kita kumpul2 untuk mendengarkan cerita2 dari si Miss Drama, Hanum. Doi cerita kalo di rumahnya ada biawak segede2 buaya bo!! Trus di rumahnya juga ada ka-la-jeng-king! Dan dia menceritakan itu dengan santai kayak bilang “Eh di rumah gw ada cicek rus gw tutup aja pake gelas”. Abis makan malem, lanjut bikin api unggun plus acara perkenalan. Boo.. malem ke-2 baru perkenalan?  Selese, pas tidur, saya mimpi bibir kemasukan air mulu pas lagi snorkeling. Haks.

Our center of attention: Hanum!

Hari terakhir di Pulau Peucang, pagi2nya kita udah stay lebih pagi dari kemaren untuk pantengin lumba2. Eh jangankan lumba2, karena rada mendung, sunrisenya jadi gak keluar. Huh. Jadilah kita foto2 gemblung ala pesut supaya lumba2nya keluar. Abis mandi, saya merasa ada yang aneh. Mana di mana.. Sendal gunung eike??!! Cari sana sini gak ada!! Huhu.. Katanya sih bisa jadi diembat monyet2. Gila, gak iklas banget gue baru 3 hari dipake udah ilang. KEMBALIKANN!!! MONGKI!!!

Gada lumba2, muncul pesut2 ini

Jam 10, kita naik boat untuk pulang. Kali ini kita lewat rute yang berbeda. Yaitu lewat Serang. Turun boat, kita harus naik perahu cilik lagi di bawah derasnya hujan. Mana diturunin rada tengah, jadi air sampe paha, dan asal lo tau.. Itu air kotor sekotor2nya! Saya jadi ngerasa di Jakarta yang lagi kebanjiran, dan hanya Tuhan yang tahu apa benyek2 yang gw injek di bawah itu. ShiT! Kaki saya kena karang! Langsung kebeset dan rada bedarah2 najis. Haiks..

Aak! Apa ini di kakiku?! x)

pasangan kebo yang tidak kumpul kebo

Untung saya ngetek tempat paling depan di bus sehingga kaki ini bisa diselonjor dengan lapang. Bodi saya tambah greges, dan akhirnya kita memutuskan makan nasi padang di Serang. Udah pengen tidur di bus, eh dengan sialnya saya nengok ke arah sopir, dan dia ketiduran!! Waks!! Saya panik banget!! Langsung bilangin Kete supaya doi flirting2 aja sama si sopir supaya doi gak ngantuk dan menyebabkan kita menjadi headline berita di koran besok pagi. Si Kete dengan bodohnya langsung nyalain MP3nya kenceng2. Mana lagunya Hip Hop pula!! Daan.. dia naro Hp dia itu di kuping sebelah kanan si sopir dengan jarak 10 cm aja bo!! Bukan maen!! Alhamdulillah nyampe Circle K Pancoran lagi dengan selamat jam 10.30 malem. Dadah2 sama anak2, terus Mas Nug sama Leily nebeng si bus Debora, sementara saya nebeng Om Sonny, (baca: Bokapnya Hanum). Sampe rumah, setelah mandi, disempetin apdet status Feses Buk: “Just arrived from Peucang Island”. Fyuh.. Nice Holiday with nice people. Saya tambah cinta aja sama Indonesia.. simply because..

Indonesia Dangerously Beautiful

Nikka juga ACI

PS: Thx banget buat Panitia (hai te, rik, mas rian, nik) yang udah menjajakan tubuhnya dan menjual jiwanya untuk cape2 demi kita semua. Oh ya, perjalanan selama 3 hari ini bayar satu juta aja kalo sama saya Rp 370.000 saja. Udah semua2nya. Iya! Udah semua2nya! ALL IN!! Murah kan..? Kita sih udah kepikiran untuk trip selanjutnya ke Karimun Jawa di bulan Mei. Gabung..?

95 thoughts on “Trip ke Pulau Peucang, Ujung Kulon: Part 2

  1. titiw says:

    Dear all yang fotonya dipake, aku minta ijin ya.. Maria.. Deku.. Mas Nugi.. dan lain2.. Hehe.. :)

  2. deku says:

    tulisan loe ternyata lucu juga tiw …

    oia, woi … potonya bayar woi … :D

    –> Makasih mas deku.. ng.. itu.. anuh.. jadi.. fotonya.. *kabuuuurr*

  3. herru says:

    ini komunitas indobackpacker bukan ya tiw yg ngadain?

    –> Bukan om, yang ngadain temen2ku di UI, jurusan Pariwisata. Mereka mau ke sana cuma dikit orangnya, jadi jatohnya mahal. Sehingga, nyebar2 pengumuman lewat FB, pesertanya membludag sampe 40 orang deh..

  4. fahmi! says:

    apik. apik. paling berkesan 2 foto terakhir. btw nggak tertarik untuk nulis ulang dalam bahasa inggris? supaya orang lain ikut tau potensi wisata kita.

    –> Hehe.. yg foto terakhir itu diambil sama temenku yg sangat berbakat dalam potret memotret, namanya Maria. Hem..? bahasa inggris? Gitu ya..? Ya ya.. terimakasih untuk masukannya ya mas.. Akan aku pertimbangkan :)

  5. tya says:

    aighhh jeng titiw…
    asiiik bgt! bener2 lengkap dah

    iyap beneeeer! daripada duid abis buat keliling eropa mendingan keliling endonesia dulu, i love indonesia

    *lagi mikir ikutan ga ya ke karimun jawa* :)

    –> Yoi banget ty.. Eh di blog kamu kan bilang mau jalan2 ke wisata di sekitar jakarta aja yg “alam2” (mbah dukun?) gitu.. mungkin oke kalo kamu berkunjung ke pusat konservasi Muara Angke di deket Pantai Indah Kapuk. Di sini kamu bisa liat beberapa jenis burung sama monyet.. dari situ bisa jalan2 ke Pulau Onrust, Untung Jawa, sama Pulau Rambut. atau ke Ragunan!! Yay!!

  6. Nugi says:

    “Jadi si Leily yang ambilin sarapan kita, dan ditaroh di ocean lip (Baca: bibir pantai..). For your info, monyet2 tiba2 dateng dan mau ngerebut makanan kita!! Huwaaa!!!”

    ehm..ehm..kaeknya saya deh yg bawain sarapan, termasuk buat leily..tapi emang leily yg menghalau monyet2 yg mo nyolong sarapan kalian itu..”halau monyet”..”halau? bisa bicara dgn monyet?” :D

    –> Oh baiklah.. Kalo gitu “Jadi si mas Nugi yang ambilin sarapan kita, dan ditaroh di ocean lip (Baca: bibir pantai..). For your info, monyet2 tiba2 dateng dan mau ngerebut makanan kita!! Huwaaa!!! Untung ada leily yg menghalau monyet2 itu dengan siap siaga”.
    PS: Haha.. Halau.. bisa tolong halauin monyet di pekarangan saya??

  7. tya says:

    iya say!
    makasiy ya buat inpo2nya
    ini nih lagi menjajah blog kamyu biar dapet inpo lengkap

    muah (^3^)

    –> Yor welkam, hani..

  8. Dhiiiiian says:

    Haiiiii Bibzzzzz….long time ga berkunjung ke blog lo Tiw….gokil tampilannya cihuy bgt siyyyyy….bikinin dongs (ngrep.com) hehe
    Comment your trip…
    * Jeung dalam rangka apasiy dikau ke sana…bikin mupeng gw dahhh bu
    mau..mau..mau…enak bgt euy, bosannn dengan Jakarta pindah ke
    Ujung Kulon buuuuuu….btw berapa hari say di sana???

    –> Ahahha.. iye nih, lama tak sua secara virtual. dalam rangka berlibur aja.. Yang pas libur pemilu kemaren.. Berangkat Kamis malem, nyampe jakarta Minggu malem.. Sok atuh melacur ke sana, hyehehe..

  9. yoga says:

    julukan gue kok mengingatkan gue pada voldemort ya

    –> Yoga -si-segalatau-tentang-laut.. vs.. Dia-yang-namanya-tidak -boleh-disebut

  10. Suwahadi says:

    Wah, jadi pingin kesono, hixs…
    BTW, dalam photo di atas, ada kaos yang ada tulisannya: “INDONESIA DANGEROUSLY BEAUTIFUL”. Itu tahu beli nya dimana jeng? :)

    –> Ngh..? wah.. waktu aku kemaren ke sono.. Anak2 Natrek banyak yg pake baju ini.. Ada yg bisa kasih info, guys.?

  11. DETEKSI says:

    sexy lo tiw!!!

    –> Ehm.. menurut saya.. seksi itu gak harus dari penampilan ya.. tapi bisa juga diliat dari cara dia ngomong, atau dari keenceran otaknya, gitu.. *Default ucapan calon miss indonesia, ketika ditanya Farhan “apa definisi seksi menurut kamu?”*

  12. zee says:

    Tiww…. keren bangedd..

    Itu foto underwaternya so cooolllllllll………..
    Pake pegang bintang laut pula…. aih gw iri, pengen kesana someday..

    –> Oish.. pastinya dong, secara bukan aku yg moto, hihihi… Padahal sebenernya bintang laut gak boleh dipegang2 tuh mbak *nakal*.. Eh mbak Zee linknya udah aku masukin di page ‘Link” Ya. Iya.. itu.. yg di atas.. Nah.. iya itu..

  13. Taktiku says:

    Keren-keren fotonya :D

    –> Terima kasih.. :)

  14. antaresa says:

    wah ko ada poto aku ma ibu aku di paling atas!

    *sebuah pengakuan yang mengejutkan*

    –> *lirik foto paling atas*.. Ng.. a group of fish..? *scroll lagi dikit ke bawah* oh.. maksdunya si mongki.. Baiklah..

  15. ega says:

    titiw…kerennn! postingannya maksudnya…
    bo, ke karimun jawa tggl brpa tuh? brp biayanya…??sptnya eike tertarik..
    btw, itu lo komunitas gt ya tiw? ntr klo aye ikutan, open tak ni?
    eh ehhhh kaosnya keren!

    –> Eish.. Pastinja.. Ke karjaw niatnya tanggal 22-26 Mei boy.. Haha.. beberapa hari madol, lah.. Heh? Kagak ini gak komunitas.. sekumpulan orang2-gak-punya-dana-gede-kalo-pergi-cuma-dikit-orangnya yg bertemu via FB ajah waktu itu, huihihi.. Kita openlah.. kamu mau ngaku apa aja juga kita open, hihi..

  16. mbelGedez™ says:

    .
    Kampret situh Tiw !!!

    Kalo sayah ada gawe situ selalu sayah towel. Giliran situh ada acara beginian situh diem-diem ajah ya, sama sayah !!!

    ***lemparin titiw tokai banteng***

    –> *nangkep tokai dan ditangkis ke arah om2 mesum di depan sana*

  17. cenya95 says:

    Indahnya tuch panorama di photo…
    jadi ingin ke sana
    salam hangat

    –> Salam suam2 kuku

  18. podelz says:

    wah bagus banget sayang 13 jam….

    –> Sebenernya yang normal sih perjalanan darat 7 jam, dan nyambung 3 jam pake boat.. Tapi gak sia2 kok kalo udah liat pemandangan kayak gitu..

  19. Anang says:

    asik banget itu yang sedang terlelap.. tega juga ngambil potonya

    –> Huahha.. ayo ngaku siapa yg ambil fotonya..? Bukan aku lho..

  20. nico says:

    ha? 370ribu doank? masak?

  21. seseorang says:

    [kunjungan balik -yg trnyata websitenya keren]

    huwaaaaahh,, asiiikkkk bangetttt!!!!

    dan gokil abis cuman 370rebu 3 hari??? makannya indomie mulu apa gimana tuch??

    amu doonk buu titiw di share details perjalanannya (lokasi2 & peta tujuan yg menariknya, nginep dimananya) seriuss nich, mau donk, di email?? ya ya please?

  22. seseorang says:

    *mau..

    adityodwiarto@gmail.com

    thaaanks!!!

    btw,gladly you liked our JayKay review.. :)

    –> Dear seseorang.. aku udah kirim lewat email ya. Btw kalo mau lebih lengkap, coba aja liat trip peucang bagian 1 di sini
    Have fun!

  23. Jiewa says:

    Huedjian murah banget ya ongkosnya.. boleh dong kapan2 ikutan..
    Eh, foto yg kamu terjun bebas itu seronok (bagus, red) !!

    –> Yoi mas,, hahaha.. kapanlah kalo mau aku bisa kirim itinerarynya ke email situ kalo mau. Apa? Fotoku seronok..? Makasih.. *senyum malu2 ala pembantu baru dateng dari gresik*

  24. ratih idoenk says:

    hahahaha…keren2 tiw…tapi knapa foto yg qta lg duduk2 dipinggir pantai n ngedenger crita hanum lg2 gw dan ricka invis gt pdhl ada lowh,hahahaha….*tetep mu eksis….

    bo’ itu pasangan vina n wherry sapa yg foto???PARAH!!!bhahahhaha….

    untung y qta pulang langsung ngtek bus ny jd dapet tmpat di dpan n mas nugi bisa nyelonjorin kaki sepanjang2ny,hihihihi…trus jalan di sumur yg sumpah kotor banget qta dapet oleh2 dari si karang yg tajem itu..hiks….

    –> Keren..? Pastinja.. Oh jadi desye masih ngerasa kurang eksis setelah di beberapa foto di atas ini udah banyak foto2 lo..?! Huh.. Ya kalo sempet diganti deh.. Kalo sempet ya.. hihi.. Yoi, secara doi kakinya panjang banget,, Mana kaki kita bedua bedarah2 lacur gitu, hoho.. Langsung cuci2 pake lifebuoy.. *iklan mode: on*

  25. anak gokil…

    itu mah TN UK.. cibom cuma bagian dari TN UK itu ndiri..

    einiwey, yg tanya soal kaos, namanya indonesiabertindak.multiply.com.. di FB juga ada ko.. bisa pesen (lagaknya promosi.. gw juga blon beli nih.. ahahahah.. ada yg berbaik hati mau kasi akuh gratisan)

    hidupbiawakdankarangapi..

    yuk k karjaw.. link FB nya nih http://www.facebook.com/event.php?eid=76177463469#wall_posts

    (ngiklaaaaaannn…)

    –> EALAH.. Ada dik Anin-yg-sedang-diet-dikarenakan-makan-2-piring-kepiting-sendiri-pas-nyifut-tadi-malem.. Oh baiklah atas koreksinya dan link2nya yang ciamik.. Wash kita udah ngiklanin gini harusnya mahh.. kita dapet jatah kaos juga yak, gyehehehe.. Ayoo.. ke Karjaw.. *dinyanyikan ala lagu ayo sekolah*

  26. nico says:

    370.000 itu rinciannya buat apa aja mbak?

    –> Well.. kurang tau juga rinciannya apa aja ya.. yg jelas segitu udah semua2nya muanya muanya banget.. Tapi kalo situ emang mau, entar aku kirim itinerarynya lewat email.. Kabari aja lewat email aku di linger_nation@yahoo.com kalo emang mau..

  27. Kanya says:

    titiiiiiwww…ikutan dunk ke karimun jawaaaa,,,,
    btw,,mau dunk info2 ttg ke peucang itu,,,travel ato gmn?oke2,,kirim by email ya sayaaaanngggg,,,cup..cup..muaaahhh

    –> Hoho.. Ya ya ntar dikabari ya say.. info peucang sudah meluncur ke email kamu ya boo.. Cup cup muah ha ha ha hachim!

  28. yoga says:

    ayo ayo..ke karimun.

    loe jadi ga tiw??

    –> jadi, kalo masih ada umur (penting banget nih), ples kalo masih punya pacar (biar dibayarin), ples kalo udah jadi bos (biar seenak jidat mau masuk kantor apa kagak). Haha.. Becanda, nak.. ya nanti kita emengin lagi dah, okeh? Yg jelas sih kalo kurang orang ke karjaw, aku udah lumayan banyak pengikut nih, hehe..

  29. Beehhh…jadi pengen ikutan snorkling sama pota poto di bawah aer..pasti seru ya….

    –> Eish.. bukan seru lagi,, tapi udah MENGGILA. Hehehe..

  30. yoga says:

    anak peucangers yg fix baru umi n maley tiw
    sisanya temen2 gue or anien

    –> Aku pas ga.. kayaknya ikut yg agustus ajeh..

  31. cK says:

    aaaaww, perjalannya asik bangeeett!! ujung kulon ya, hmm…

    *berpikir untuk berlibur ke sana*

    tapi 13 jam itu lho. gak nahan banget. tua di jalan deh… :lol:

    –> Ck bibeh, sebenernya 13 jam itu udah all in. Perjalanan. Kalo daratnya doang sih harusnya 9 jam aja kok (aja??!), baru 3 jam perjalanan laut. Nah denda sejam itu karena kita lewat jalan rusak..

  32. Setuju tuch sama yang pake kaos :

    INDONESIA IS DANGEROUSLY BEAUTIFUL !

    salam kenal yah, thanks udh mampir blog saya

    –> Aku juga se7! (norak banget..) salam kenal juga eka.. :)

  33. Ukh.. keren banget tempat nya….
    ngeliat flying fish nya itu loh

    oke, masuk dalam daftar must visit :mrgreen:

    –> :) Silakan berkunjung.. (lah gua udah kayak PRnya visit Indonesia ini..)

  34. laila says:

    ah….jadi pengen jalan-jalan…hikz *soalnya berasa nggak ada libur banget nih gw, kemaren itu habis sidang langsung hajar kuliah apoteker…heu heu

    –> Heh,,? Kuliah apoteker? Waduh.. keren tuh.. Moga2 sidangnya ciayo ya..

  35. polar says:

    wah keren bgt, jd pgn ksana jg nih

    –> Sok atuh..

  36. mata says:

    wahh jeung… kok ngga ajak ajak saya. mumpung nganggur nih… lama ngga main main kesini apa kabarnya nih ?

    –> Lah, abis situ hiatus lama gillla siih.. hihihi.. kabar eike gini2 aja, masih siaga 1 dalam menghadapi flu babi, hehehe..

  37. ceznez says:

    aihhh… seru2… wah.. kapan saya bisa liburan rame2 kek gitu ya? hiksss

    –> Bisa, kumpulin aja orang2 pas lagi BLT, kan rame tuh.. nah langsung tarikin orang2 buat liburan bareng kamu. Smoga membantu. Cheers!

  38. DETEKSI says:

    ulangi sekali lagi: titiw sexy abis!

    –> Seeeekali lagi.. aaseeek!!

  39. nA says:

    foto yang pertama tuh kerennn abisss… ikannya pada lelompatan gitu…. wuiiiiiiiiii jadi pengen… seruuu!!!!

    salam kenal

    –> Foto pertama keren? yg ngambil pacar, hehe.. Thx ya.. Salam kenal juga..

  40. reno says:

    halo mbak titiw.
    sy mau ke peucang jg nih.
    ngelihat harga yg sejuta, eh 370rb itu jadi makin tergoda.
    boleh minta kontak yg disebut panitia perjalanan ga?
    itu tuh some kinda EO dr Jkt?
    atau emang orang lokal di Peucang?

    thnks ya.

    NB: tmnnya ratie jg?

    1. titiw says:

      Hi Reno..
      Hah? sejuta?! Itu mah mahal amat.. yg standar itu ke mari sebenernya 600 ribuan. Gak tau kenapa nih bisa segini murahnya. Hehe.. Bukan EO, cuma sekumpulan temen2 saya aja dari JKT yg emang pengen ke sana, tapi kalo cuma mereka doang, jatohnya mahal.

      Sehingga, kita pergi ber 40! (that’s why harganya bisa diteken sedemikian rupa). Tapi, mereka punya kontak sama Pak Komar, yg biasa bawa orang ke Peucang. Mungkin kamu bisa tanya sama salah satu panitia ini, namanya RICKA (snowhite_kaka84@yahoo.com). Bilang aja temennya titiw.
      Ok, moga2 kesampean liburan ke sini dengan asoy ya!

      PS: Iya, saya temennya ratie juga.. :)

  41. reno says:

    wow. baru ditinggal trus refresh bentar, udah dibales aja.
    oke deh, segera dikontak ricka-nya. email itu aktif YM jg ga?
    oya, diadd YM titiw dan plurk jg ya.

    mei ini jd ke karjaw?

    1. titiw says:

      hi reno. email ricka ataupun email saya itu aktif kok YMnya. Yes, thx for adding me as your friend. :) Jadi ke karjawnya bulan Agustus.. join?! ;)

  42. Angga Rose says:

    hai titiw….

    cerita nya bagus neh…pas soalnya gwe lg nyari bahan” cerita buat vacation ke p.peucang….tulisan nya sangat bantu gw bgt neh…

    Thanks yach
    Angga.

    1. titiw says:

      Terima kasih juga udah mengunjungi blog ini.. :D Moga2 membantu.. (dibilang tadi udah ngebantu, dodol! *toyor titiw*)

  43. Mirza Sharz says:

    Halo semuanya, Ujungkulon itu bukan obyek wisata biasa tapi obyek ekowisata yang perlu dijaga kelestariannya. Jadi saya pesan, kalo jalan2 ke sana jangan buang sampah sembarangan, jangan ganggu ketenangan satwa2 liar dengan ketawa termehek-mehek eh sorry.. ngakak gitu lho dan jangan asal murah…

    1. titiw says:

      tuh.. denger semuanya apa kate bang mirza yang blognya sendiri udah ttg ujung kulon.. makasih atas masukannya ya.. :D

  44. Widya says:

    Hi..salam kenal..
    thx buat reportase ke Ujung Kulon-nya, kebeneran lagi nyari2 referensi karena sama temen2 pengen pergi kesana, dan semakin pengen kesana setelah baca ini…
    mau dong dikirimin itinerarynya…..tengkyu banget..

    1. titiw says:

      hi.. salam kenal juga. Sudah aku kirim itinerarynya ke email kamu ya.. :D

  45. ita says:

    titiw…
    thanks ya sama cerita kamu and foto2nya..menarik sekali…
    aku bisa hubungin kamu gak buat tanya2 detailnya….

    thanks sebelumnya

    1. titiw says:

      Ehe. Makasih.. :D Boleh, langsung tanya2 aja ke email aku di linger_nation@yahoo.com ya..
      (set dah, yg nanya info ini banyak bener.. dibisnisin aja apa yak? HAKS)

  46. Iqbal says:

    Mbak titiw saya mau nanya2 dooonnggg..
    itu 370k udh sama Transport makan, DLL?
    apa transport kita sendiri dan makan sendiri?
    hehehe thx yaa..

    1. titiw says:

      iya, udah semua semuany mas.. ini bisa jadi murah gila karena yg ikut 40 orang. Malah udah sekalian ngeliat kijang. babi hutan, dll.. hehe..

      1. iqbal says:

        Ohh gitu.. itu nyebrang naik kapalnya kalo boleh tau nyarter kapal apa Ojek kapal yang cuman nganter trus dia pulang entar jemput lg ato di tungguin??
        trus kira2 berapa ya biaya transportnya aja total? thx

        1. titiw says:

          Kalo gak salah sih itu kita carter berapa hari, sehingga tiap kita mau ke mana2 naik kapal itu lagi.. Kalo transportnya aja kurang tau deh.. soalnya aku bayarnya paketan say.. :)

  47. iqbal says:

    Ehh iya..
    sayakan pernah kesana sama om&tante saya, nah tp kita tinggal di barracnya 1 barrac 180an, nah kalo yang cotagenya itu 780 itu dapet 1 kamar doang apa 780 dapet 6 kamar?

    1. titiw says:

      Aku gak tau sayang.. ini cuma ngeliat dari blog orang.. karena pas aku ke sana semuanya udah dimanage sama temenku.. maaf ya gak bisa jawab.. :D

  48. trebor (yg bener bacanya dr belakang. hehe) says:

    seru banget tuh Pulau Peucang. jadi pengen nyebur!! hehe.. baru tau klo ada pulau sekeren itu di deket ujung kulon. haha.

    kok itu murah banget ya? tadi dapet message dari group Backpacking Indonesia @ FB, 3 hari biayanya 750 ribu. yg tadinya semangat pengen ikut, jadi urung ikut setelah baca tulisan di atas. mendingan bikin trip sendiri. hehe.

    1. titiw says:

      Tapi itu kan semurah itu karena yang ikut sampe 4 puluh orangan, teb (bacanya dari belakang ya). Kalo 750.000 dengan orang yg ikut 20an emang segitu kali, hihihi.. lagipula juga temenku yg ngadain ke peucang ini gak nyari untung soalnya.. :D moga2 dapet yg asoy yaa.. :D

      1. robert says:

        oh iya ya.. bener jg tuh. jadi 40 org itu dikumpulin sndiri apa ada group org suka jalan2 di FB? nama groupnya apa mbak? mau ikutan donk klo boleh. hehe. ;)

        1. titiw says:

          separuhnya temen2 sendiri.. dan separoh lagi share2 link di FB, jadi temen baru deh.. hehe.. sayang sekali sampe sekarang kita gak bikin rup tuh.. tapi ada nama panggilan sayang antara kita kok, yaiotu DUGONGS, ahahahah.. ayo ikutan kapan2 yaa.. :D

          1. robert says:

            mbak titiwww.. minggu lalu email ke linger_nation@yahoo.com nanyain detail ttg trip ke peucang, if any. bener ga tuh emailnya? thanks before…

            1. titiw says:

              Maaf saya baru inget.. Sudah dikirim ke gmail kamu ya.. :D moga2 bisa membantu..

  49. andy says:

    salam kenal mbak titiw…maw minta penjelasan & info ttg trip ke pulau peucang, planning seh saya dgn temen2 bln april..kira2 bs di konfiemasikan informasi nya ttg price list nya ..thanx mbak..”

  50. Ami says:

    Mbak titiw..salam kenal..hehe
    boleh tau brp biayanya ke peucang?? total keseluruhan dan biaya2 masuk ke tmp wisatanya…
    itu paket atau langsung jalan aja mbk?

    bs tolong email ke : angayu_milathi@yahoo.com

    makasih ^_^

    1. titiw says:

      Waktu itu saya ke Peucang 370 ribu.. itu udah murah banget tuh.. 1 april ini temen2 saya ngadain lagi, 550 ribu, tapi busnya jadi AC dan penginapannya lebih ok. Sayangnya saya gak ngeteng, tapi paket, jadi gak bisa ngasih tauin detail.. :D

  51. hanung665 says:

    hai nte Titiw, kapan mau ngetrip lagi? april atau mei, klo boleh ikutan dunks, plis lemme know klo ada trip yang open buat saya..

    makaciy..

    oia, mail atau gtalk me yah klo ga keberatan..

    terimakasih (lagi)

    -665-

    1. titiw says:

      Sekarang2 ini sih tante belum ada rencana mau kemana2 sayang.. nanti ya tante kecup kalo udah ada rencana.. ;)

  52. denia says:

    mau dong kpn ke kar jaw???
    ikuut boleh ga??

  53. theethra says:

    hi..lagi iseng2 browsing tentang UK, eh nemu postingan keren ini.hehe
    bahasanya asik banget, jadi bikin yang baca senyum2 sendiri (gila donk).^_^ btw klo ada trip2 bole ikutan diinfo doonk. boleh y… n tetep update terus tulisannya,keren abis!

    1. titiw says:

      Eh ya ampyuuun.. aku jadi syenaaang.. :D Sip2, trakhir aku ngetrip kemaren nih 10 hari jawa bali.. tapi karena sedang sibuk buk buk.. jadinya kepending nullisnya .. :D Thanks yaaa!! :D

  54. bintang says:

    hi mbak titiw…..kalo ada info mengenai trip2 selanjutnya mau gabung dong…..
    saya penggila alam khususnya pantai indonesia dan belum kesampean menggila ke sana karena teman2 yg manja :(
    heheh

  55. titiw says:

    @bintang: Ahahaha.. siiip, eh jangan menggila dong darling.. nanti menggila beneran lho.. Kamu ikutan komunitas2 gitu aja biar ada info2 ngetrip.. :D

  56. tegarleah says:

    dear titiw, senang membaca trip-mu, ternyata keren yaa disana, senang bisa mengikuti aktivitasmu, beritahu selalu ya tentang perjalanannya , :)

    1. titiw says:

      @tegarleah: Aww.. Thx dear! Pastinya selalu ada laporan pandangan mata tiap aku pergi2 lhoo.. :D Thx for dropping by!

  57. mic says:

    hi there
    im looking for some info about ujung kulon (i live in jakarta)
    can i contact someone?
    thx
    michele

    1. titiw says:

      @mic: Hi mic.. U can contact our local tour and travel here (in Jakarta, to be exact). Usually they have tour package for Ujung Kulon (esp Peucang Island). Anyway, what kind of information you’d have? Info about how to get there? Info about The rhinos, or what..? Don’t hesitate to ask me via this comment form.. :)

  58. mic says:

    @titiw
    thanx so much for ur answer first of all…
    abt peucang island i dont know so much. i check some pics, red abt the rhinos but honestly i dont know much…
    i really dont know how to go there from jkt, prices, timing, good season to go, where to stay…
    i can speak bahasa juga, but not so fluently and im very sorry for that (hari ini merdeka juga!).
    hope u can help me a bit
    michele

    1. titiw says:

      @mic: Ok, got your point. So you want to go there just for some kind of holiday occasion? If I may suggest, the best time to go there is April, or August/September. About how to get there? I already wrote it in this article. You might translate it by google translate, tho not in its perfect form. And I paid for about Rp 370.000 all in one package. I got this cheap package because I went there with 40 others. But if you wanna go there just by yourself, prepare Rp 900.000 – 1.000.000. Hope it helps! :)

  59. iwan says:

    jeung titiw.. ane pengen ke peucang tp ga tau akomodasi n bla bla bla nya..
    ada CP nya ga jasa tour or travel di sono..
    kalo kira2 ber 5 sampe 7.. all in kena berapa.. thnks b4 yaa..
    balas via PM aja jeung… once again.. thanks a lot..

    1. titiw says:

      Duh cinteee.. aku aja pas itu tinggal duduk manis ajehh.. ber 40 abis 370 ribuan.. kalo kamu cuma ber 5 atau ber 7 mah.. waduh.. bisa jut2 itu lala lilinya.. nanti aku tanyain temenku yang bikin trip peucang kemaren deh kapan lagi dia ngadainnya.. kalo gak salah sih biasanya trip peucang itu April..

      1. iwan says:

        thanks a lot jeung..
        rencananya bulan depan ini pengen kesono…
        minta CP nya.. moga2 ada yang buat backpackeran, so bisa dapet paket yang cheap.. hehehhee

        1. titiw says:

          SIIP! Sering2 aja jeung *eh* main2 ke sini.. Siapa tau ada info2 ngetrip laiiin! ;)

  60. Aulia says:

    bener mba titiw kata yang lain, tulisan mba T-O-P-B-G-T …. jujur neh saya aja yang bacanya jadi berasa jalan2 di peucang, tpi btw saya g tw loh nge trip itu apa ? he he he he

    1. titiw says:

      Duh.. hehe.. makasih banyak ya Aulia.. Jadi seneng deh saya. Nge-trip itu ya jalan2 itu sendiri say.. Trip kan bahasa inggrisnya perjalanan. Thx udah mampir ya.. :)

  61. fajr says:

    *sedang mencatat perihal di Peucang. (dari ikan lumba, bintang laut, sampe yg benyek2 :D
    (woot) ternyata si onet suka begaya juga pake Eiger, jadi inget kejadian waktu ke Tidung, sendal2 Gunung juga diangkut, tapi bukan sama monkey tapi Monusia Keye (untung sendal ane gak ikutan diangkut, walo notabene sendal gunung tapi bukan merk Eiger :P *tau merk juga si monkey
    TQ sharenys sis..
    ;)
    note: kalo bsk tarif kami ke Peucang 400rb (msh murah ya? kl all in mengingat 370rb kurs thn 2009, cmiiw) eh dpt mkn kan ya??

    1. titiw says:

      Menurutku sih tarif 400.000 ke peucang masih terjangkau banget, karena sekarang itu minimal 600 ribuan kalo ke sana, meskipun dengan seat lebih dari 30 orang. Makan..? Dapet gak ya..? Yah.. Bismillah aja deh.. Hahahah..

  62. seno says:

    detail banget ceritamu. dan sayang bgt tuh hostingan bawa kabur foto2nya gitu aja…

  63. dwi says:

    mbak, kalo boleh tau rincian biaya lengkapnya berapa ya?

    1. titiw says:

      Maaf, saya cuma sekali bayar karena ini paketan yang disediakan sama temen sendiri.. Jadi gak bisa ngasih detailnya deh. Maaf ya.. :)

  64. vindy rahmadini says:

    haii mba lerkenalkan aq vindy dari jakarta.
    mba kok murah bgt harga paketnya.. kalau aq mau kesana dengan harga segitu gimana?? thx sebelumnya

    1. titiw says:

      Halo Vindy. Aku sedikit jelaskan ya:
      1. Ini murah karena yang ikut sampai 40 orang, jadi biaya operasionalnya untuk sewa perahu dan penginapan ketutup banget.
      2. Ini tahun 2009, sudah 6 tahun yang lalu.

      Jadi pastinya beda ya. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now