SMA 71.. Aku Merindu..

Kangen SMA.

Kangen SMA 71.

Kangen panas-panasan Paskibra.

Kangen wira wiri Pondok Bambu-Duren Sawit-Kalimalang-Bekasi

Kangen nulis2 silent book sama anak2 kelas 1-5

Kangen jualan nasi uduk di kelas supaya nilai matematika gak jeblok.

Kangen minjem buku2 Danielle Steele di ruang guru.

Kangen request lagu Fantasynya Earth Wind & Fire ke Bebek di radio sekolah.

Kangen ke Sukabumi sama Kang Edi dan kawan2.

Kangen madol ke kantin, eh pas mau balik ke kelas, pintu “penjara” udah digembok.

Kangen dipijetin sama Ubay sambil kita sok2 iye ngomong agama.

Jualan Nasi Demi Pak Manang
Jualan Nasi Demi Pak Manang

Kangen denger “Rahma!! Kamu itu selalu cuek dan sinis!!” yang dimuntahin dari mulut guru2.

Kangen berantem ama Pak Bowo gara2 saya lebih milih ikut atletik dibandingin bayar doang.

Kangen kongkow di Mc. Do pulang sekolah sambil denger walkman yg isinya kaset the Corrs.

Kangen ke Pizza samping Mc.Do kalo duit lagi rada lebay.

Kangen ikut dan nyorakin class meeting, meski gak menang juga.

Kangen dijemur di lapangan sama Kep-Sek gara2 sebelum ujian ke WC rame2.

Kangen deg-degan ngelewatin guru2 piket pas lagi pake kaos kaki warna-warni

Kangen ditugasin nulis diary pake bahasa inggris oleh Miss Nina si guru bahasa Inggris yang ngajak nonton Trainspotting di Djakarta Teater.

Kangen sebangku sama Nonong sambil ngeliat dia main piano ala Tori Amos di meja kayu.

Kangen duduk paling depan, supaya bisa lebih gampang nyontek pas Pak Cipta adain ulangan Sosiologi.

Kangen denger lagu2nya Vertical Horizon berulang2.

Kangen ketawa tiwi liat cewek2 ngerasa G4UL seangkatan saya lagi ngegencet adek kelas.

Kangen ijin sekolah buat sparing basket di SMA2 lain sama Uthie, Toji, Gemi, Mario, daaan lain2..

Kangen bikin simbol2 kocak sama anak2 buat contek2an pas ujian.

Kangen ke WC cewek cuma buat ngaca.

Kangen berantem sama guru gara2 saya mau pindah ke kelas IPS.

Kangen les di LIA sama GO bareng Ayuning sambil korek2 rahasia doi, hehe.

Kangen ditengokin anak2 di rumah abis operasi gigi.

Kangen Pak Kemas si guru matematika yang tetep ngasih saya 7 di raport, ketika ujian saya cuma dapet 3.

Kangen ngeliat Mariska yg cuma bawa sendok ketika kita bawa bekel lengkap.

Kangen nulis2 nyampah di buku biru sama Ayu & Nonong.

Kangen ngeliat gambar2 kartunnya Menuy sama Sena.

Kangen bawa bekel makanan, trus dijutekin orang2 kantin karena jadi jarang jajan.

Kangen dihukum ngecet kelas hari Minggu, disuruh ngecet putih, kita cat warna biru.

Kangen ngeles akuntansi cuma buat cari muka ke gurunya.

Kangen ditimpuk kapur gara2 tidur di kelas KIMIA.

Kangen punya ketua kelas macem Aji Samanto.

Kangen ke Baduy rame2 sampe gempor.

Kangen jadi music director di ruangan komputer.

Kangen Pak Darwis, si guru Ekonomi nan keren yang waktu itu jadi caleg PAN.

Kangen berantem sama Ndaru gara2 cicak2an karet.

Kangen dituduh (dan terbukti benar) nyontek sama guru Fisika.

Kangen ngadem di perpustakaan sendirian sambil baca bukunya Umar Kayyam.

Kangen sama buku cerpennya Gina, sama Ginanya yg suka ungu juga.

Kangen marah2in Nadya yang tangannya celamitan ngambil sarapan saya, sebelum saya ngeliat.

Kangen dijahilin Bowo, trus saya lempar pake batre, eh yang kena malah Manda.

Kangen naik motor sama Garda, tapi dia yang saya gonceng.

Kangen curhat dan tentu saja ngutang sama Ibu Koperasi, yang sekarang udah almarhum.

BADUY UHUY!
BADUY UHUY!

Kangen ceng2in Wawan yang tergila2 sama Britney Spears.

Kangen ngecengin Ramdon, si anak basket yang kemaren baru aja kawin. Huhu..

Kangen Pak Manang, guru matematika slash sopir taksi pas sore hari, yang selalu bilang kalo di kopernya ada 100 juta.

Kangen ngegantung sepatu anak2 di pohon pas lagi mata pelajaran komputer sama Mario.

Kangen telpon2an lama sama Olie.

Kangen dicaci tukang ojek gara2 kasih mereka ongkos gak segede anak2 lain.

Kangen jalan ke depan Kodam rame2.

Kangen nahan ketawa gara2 Nonong digeplak sama guru gambar.

Kangen sama Ade Nurholilah yang digampar kepala sekolah gara2 latah.

Kangen makan ati ayam di nasi Padang Uni.

Kangen nyela2 Pak Wayan.

Kangen latihan senam sepulang sekolah buat nilai olahraga pake lagu Stop nya Spice Girls.

Kangen lemotnya si Nita Asoy yang bikin saya, Gina, dan Nonong ketawa2.

Kangen fotobox ber 14 sama Aceng, Okta, Wawan, Nong, Wina, Caca, Ska, Desti, Ayu, Gina, dannn lain2..

Kangen jadi panitia acara Pensi yang bintang tamunya Jiung ama 9 Matahari.

Kangen pesantren bareng2, trus pulangnya bego2an gak jelas di pantai Pangandaran.

Kangen atletik ke velodrome Rawamangun di hari Minggu pagi dianter bapaknya Caca diiringi lagu2 grindcore dari Kamar Mayat.

Kangen seminggu sekali ke pesta sweet seventeennya temen.

Kangen ikut2an vandalisme di dinding ruang komputer.

Kangen shalat dhuha tiap jam istirahat pertama.

Kangen lupa bawa topi pas upacara.

Kangen foto2 buat buku tahunan di Cileungsi ples pake nyela si fotografer yang mirip Adon Base Jam.

Kangen prom nite yang dihibur oleh dije Oky, makasih udah ngurusin prom angkatan kita ya, Ocha.

Kangen tidur di UKS sama Dani Fistano.

Kangen ditimpuk telor sama dijatohin ke got pas ulang tahun.

Kangen dianterin pulang sama Dheny pas abis diceburin got abis ultah.

Kangen ngomongin AADC.

Kangen suka2an ama si anak baru. JIYEH.

Kangen main rame2 ke rumah nonong.

Buku Tahunan

Kangen sama rasa kangen ini.

Tujuh Satu.. Ternyata aku memang merindumu..

*variasi kenangan SMA yang melintas ketika mendengar Best I Ever Had dari Vertical Horizon dan Fall Into My Life dari BlackBox*

9 thoughts on “SMA 71.. Aku Merindu..

  1. diance says:

    mbak titiw, blognya g ada arsip per bulan per tahunnya y? jadinya gak bisa baca semua postingan deh…aku bacanya nunggu di random post, sampe hapal judul postingannya mbak titiw apa aja….

  2. Aji Samanto says:

    Hehe.. Baru baca nih tiw, iseng2 nulis nama gw di Google eh muncul nama gw disebut dirimu =)Jadi tersandung akyu.. Btw thk ya uda kangen sama ketua kelas katro macam gw haha!

  3. Aruga says:

    nama-nama yang kak titiw sebut semua masih ada kecuali pak darwis.. aku 2005 masuk 71 pak darwis udah ngga ngajar..
    pak manang masih tetap ‘ajaib’, pak kemas masih ganteng, pak wayan masih ‘undefeated’, pak bowo masih menerima bayaran atletik :p

    temen kak titiw yang digampar guru gambar pasti gurunya pak ngadiran :p

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *