Seandainya Guru Bisa Membaca Pikiran

Menarik juga. Pada saat UAN, begitu menginjakkan kakinya di kelas ujian matematika yang akan diawasi suara-suara mulai bermunculan di kepala sang guru.

Aduh, kayaknya serem banget yang ngawas… (cowok, culun nilainya rata-rata, lulus syukur nggak lulus tinggal ikut paket C, nothing to lose).

Ih aneh banget nih guru, kakinya pendek tapi badannya tinggi… (cewek, cantik, tipikal yang suka bergerombol sama temen-temen cantiknya, biasanya anak OSIS tapi nggak pinter-pinter amat, cenderung lamban).

Gw harus lulus, gw bakalan malu banget kalo nggak lulus nanti… (cewek rambuut panjang, pinter, atau paling tidak teman-temannya satu sekolah mengganggapnya pinter, harus lulus, kalau tidak akan dianggap aib dan tingkat kemungkinan pingsan jika tidak lulus 90%).

Jadi nanti x kuadrat akar, terus dibagi ini jadi… berarti rumusnya… (cowok, rajin, pinter sedeng, tapi obsesi tinggi untuk lulus, masih menghapal rumus di saat-saat terakhir)

Ah ane pasrah aja deh, yang penting sekarang doanya, ane dah belajar, ane dah usaha… (cowok, anak ROHIS, of course religius, menyerahkan diri sepenuhnya pada Yang Kuasa)

Asik, sebelah gue kayaknya pinter nih, lirik dikit kayaknya bisa keliatan… (cowok, populer di sekolah, gaul, cenderung nggak pinter tapi keberuntungannya tinggi, teman-temannya yang kutu buku selalu mau ngasih contekan dan membantu mengerjakan tugas-tugasnya).

Aaahh gawat-gawat, perut gw sakiiiitt, gw buru-buru kagak berak tadi pagi, gw tahan nyampe nggak ya? (cowok, nggak terlalu pinter tapi somehow selalu manage to get out of trouble with his wits).

Habis ini selesai gw mo minta anterin Mas Doni ah beli baju (cewek, orang kaya, rambut pendek, anak bungsu, manja, ga terlalu mentingin akademis yang penting have fun di sekolah).

Dan banyak lagi suara-suara yang mengawang-awang memenuhi kepala sang guru…

12 thoughts on “Seandainya Guru Bisa Membaca Pikiran

  1. titiw says:

    Hiyahahhahah.. kenapa namanya harus mas Doni??!! Dan sang guru pun hanya dapat membagikan lembaran demi lembaran itu dengan muka seadanya.. (muka seadanya tuh gemana..??!)

    • apy says:

      Ahahaha gw lagi iseng banget nih liat tipi anak2 SMU pada stress yg ga lulus jadi gw nulis gituan deh. :D Mas Doni tuh yg di sinetron ABG inget ga ti? :D

      • titiw says:

        Inget gw.. makanya, gw sebenernya mau komentar “Heh..? mas doni..? kayak sinetron ABG”. Tapi abis gitu gw mikir, ini sinetron emang judulnya ABG atau sinetron UNTUK abg ya..? Ambigu gituuu.. hyehehe..

    • titiw says:

      Huaa!! Nice thought of you mas.. Ya ya ya.. kesian juga yak kalo esbeye bisa baca pikiran.. kepeikiran oleh pikirannya sendiri.. ih ngeri..

  2. iqs says:

    “Aaahh gawat-gawat, perut gw sakiiiitt, gw buru-buru kagak berak tadi pagi, gw tahan nyampe nggak ya? (cowok, nggak terlalu pinter tapi somehow selalu manage to get out of trouble with his wits)”. <- gw banget

  3. nyomEN says:

    “(cowok, culun nilainya rata-rata, lulus syukur nggak lulus tinggal ikut paket C, nothing to lose)” hmm..ada yg cenayang disini, menohokku banget hiks2 :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *