Polygon Monarch Lady: Sepeda Baru, Alhamdulillah!

I super love my new bike!! Haru banget setelah akhirnya bisa beli sepeda dengan duit sendiri. Alhamdulillah di bulan puasa ini honor nulis saya udah keluar. Hehe.. Sehinggaaaaaa.. Terbelilah sebuah sepeda Merk Polygon dengan tipe Monarch Lady berwarna merah. Inget gak sih wishlist saya di postingan yang Tagged & Untagged ini? Yak, ada kata SEPEDA di dalamnya. Dulu waktu kecil pernah punya peda federal tapi ilang. CIH. Saya beli sepeda baru ini di Rodalink kalimalang tanggal 18 September 2009, setelah sebelumnya cari2 di Internet, sepeda apa yang gak terlalu mahal dengan kualitas lumayan.

Polygon Monarch Lady

Daaaan tertumbuklah mata dan hati saya kepada si merah yang seksi ini. Garansi untuk frame (batangan di sepeda) sampe 5 tahun, sedangkan garansi untuk servis-servis lucu aja sih setahun 3 kali. Eh udah jam 4, ngabuburit puasa hari terakhir sambil nyepeda keliling komplek ah.. Eh jangan lupa kalo ada yg mau sepedaan ke mane gitu ajak-ajak kita orang yaa!

Spesifikasi Polygon Monarch Lady:

Harga:

  • Sepedanya:Β  Rp 1,175,000
  • Polygon spiral borg with key (konci pake gembog): Rp 45,000
  • Fender Set Polygon (yg dipasang di roda, supaya air gak nyiprat): Rp 38,000

Frame & Fork

  • Frame: Hi Ten Biaxial Frame
  • Fork: Hi-ten big fork bent

Part

  • Handlebar: Rise Steel Black
  • Stem: Black
  • Headset: Threaded Oversized H. Part
  • Saddle: Selle Royale Energy
  • Seatpost: Alloy micro adjust SSABK

Drivetrain

  • Chainwheel: Suntour NEX110 48T
  • Chain: KMC Z50
  • Shifting Lever: Shimano RS31 Dual SIS 18sp
  • Brake Lever: Tektro Resin Alloy
  • Front Derailleur: Shimano TZ31
  • Rear Derailleur: Shimano TX18
  • Brake: Power Steel

Other part

  • Pedal: One pice PP
  • Tyre: Kenda TRAVELITE (K847) 26″ X1.95 Black AV
  • Rim: HJC P6N
  • Spoke: UCP
  • Front Hub: Formula Steel
  • Color: Silver/blue , silver/red

38 thoughts on “Polygon Monarch Lady: Sepeda Baru, Alhamdulillah!

  1. iqs says:

    loh.. itu forknya gak ada suspensionnya ya say? berarti ga bisa buat downhill dong? hahaha tapi gapapa..

    ayooo kamu buat acara gowes bareng dong! biar makin asoy gowesnya!

    • titiw says:

      Keliling komplek dan tentunya keliling kota dong sayaaang.. eh kamu blog baru..? kok gak ada woro2nya..? minal aidin wal faidzin ya bibeh.. cup cup

    • titiw says:

      Berarti.. apakah kita berjodoh..? huihihihi… ih ngeselin banget tuh yg namanya maling.. kayak gampang aja kita nyari duit beli sepedah.. mau maling mah juga ada aturannya kaleeeee

    • titiw says:

      Gpp lah betis gede,, siapa tau kalo udah dilirik sama juragan becak untuk narikin becak2nya saban hari.. AHahha..

  2. budiaria says:

    hhmm.. selamat atas sepeda baru rasa “tulisan” mudah-mudahan bisa lebih bermanfa’at dan berguna untuk mengisi kehidupan mu.

    btw kalau mau beli sparepart yang agak miring coba di toko-toko generik yang jual sepedah rakitan.

    • titiw says:

      Jeung.. honestly.. aku gak ngerti lho maksud komen kamu ii apa. Hwehehehehe.. tapi makasih.. *nangis tersedu*

  3. bangaip says:

    @mbelGedez: Kalau mas Mbel betisnya gede, tentu saja saya makin cinta. Kebetulan saya ini fetish betis, mas.
    (*Sambil membayangkan betis Mas Mbel. Aduhaiii…*)

    • titiw says:

      Ya ampun bang aipp.. ih.. ck ck ck.. gak disangka gak diduga.. pantes aja tinggal di belande.. supaya bisa kawin sesama jenis yak..? ahhaa.. gak papa bang.. aku open banget lagi masalah gitu2an.. hihih..

  4. Roo says:

    lagi browsing cr review soal monarch lady, eh ketemu site anda.
    hehe.

    mau tny… gimana sepeda ini? klo dibawa ke jalan yg agak menurun n menanjak mantap ga? hehe. maklum, sy newbie buanget dlm soal goes-menggoes.
    mau beli city, tp kok ngiler mau jelajah rute ‘berdebu’ :p.
    mau beli seli, jg ga kuat dananya.

    thx.

    atau ada rekomendasi yg apik? budget saya sih mentok di 1,2jt.
    polygon, united, wimcycle..
    unggul yg mana?

    thx

    • titiw says:

      Hiyaaa.. huhuhu.. iya, moga2 sepedaku baik2 aja.. udah rada lama doi gak dipake karena kesibukan ini itu.. thx for dropping by.. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *