Monthly Archives: November 2009

Mau Kaos Gratis dari Solfacorners?

Jakarta makin gerah. Indonesia makin panas. Dengan kegerahan dan kepanasan itu, keringet bakal cepet keluar dan kamu harus ganti kaos lagi. Duh, masa pake kaos yang itu-itu lagi? Ganti dong! Gak punya kaos? Oh.. Jangan bermuram durja, nak. Kita dari solfacorners.com bakal bagi-bagi merchandise kaos nih buat kamu semua. 4 kaos ciamik untuk 3 pemenang….

Earth Hour 2010: Jika Bumi Bisa Bicara

September, Oktober, November Desember. Bulan berakhiran “Ber” sudah datang, itu berarti musim hujan mulai menghadang. Dan di bulan Desember 2009 yang merupakan bulan terakhir di kalender ini, akan diadakan konferensi perubahan iklim UNFCCC di Kopenhagen. Yang berunding dan berbicara? Tentu saja manusia, yaitu para pejabat tinggi negara yang, moga-moga, dapat menyerukan aspirasi ibu pertiwi kepada…

Tiw, Sebenernya Apa Sih Kerjaan Lo?!

Seorang kawan yang berteman dengan saya dari blogosphere ini suatu ketika bertanya “Tante, sekarang kerja lo emang apa sih..?” Iya juga ya, setelah diingat-ingat, saya belum pernah menjelaskan di dalam jurnal ini apa kerjaan saya sekarang. Setelah setahun lebih beberapa bulan saya bekerja di suatu LSM dan kerjaannya naik turun bus dan ngejar-ngejar kopaja untuk…

Sagu Untuk Orang Irian

Saya: “Kayaknya aku mau keritingin rambut deh” Pacar: “Jangan deh..” Saya: “Emang kenapa sih? Kamu udah bosen ya sama aku??!” *marah2 tipikal cewek* Pacar: “Lah.. Gak mungkin lah aku bosen.. Istilahnya saya orang Irian ya, kamu tuh sagu buat saya!! Jadi gak mungkin bosen lah dimakan tiap hari, juga..” *jawab santay sambil nyetir* Saya: What…

Indonesia Unite Menggoyang SoulNation 2009

Keriaan berkumandang di Istora Senayan pada hari Jumat dan Sabtu, tepatnya tanggal 30 dan 31 Oktober 2009. Yak, SoulNation yang mentasbihkan dirinya menjadi event Soul, R&B dan Hiphop terbesar di Jakarta mengadakan acara yang sama di tahun ke-2. Bear in mind, saya hanya menulis tentang hari ke-2 yaitu Sabtu karena saya dapet tiket gretongnya hari…