Launching Windows 7 @ Pizza e Birra, Plaza Indonesia

Jeng jeng jeng jeng! Microsoft, si perusahaan software komputer terbesar di dunia akhirnya mengeluarkan WINDOWS 7! Denger denger sih, Operating System terbaru ini sempet dipuji oleh orang-orang di Linux. Haha, sangat kontradiktif ya nak. Acara peluncuran windows 7 yang bertajuk Fun After 7 ini saya hadiri pada hari Senin, 2 November 2009 di Pizza E Birra, Plaza Indonesia. Acara yang katanya dimulai pukul 18:00 tersebut baru bener2 dimulai sekitar pukul 19:10 dengan MC Stenny Agustaf dari Hard Rock FM. Resto yang berarti “Pizza & Bir” tersebut dipenuhi oleh para Hard Rockers dan blogger-blogger seperti Ndoro Kakung, Mbok Venus, Nonadita, Zam, Fany, dan masih banyak lagi. Saya sendiri hanyalah seorang blogger ecek2 yang tiba2 diajak dateng sama si Anindhita Maharrani :)

Para pere cantik di Fun After 7
Para pere cantik di Fun After 7
Interior Pizza E Birra
Interior Pizza E Birra

Ok, back to the event. Setelah dibuka sama Stenny (yang malem itu kocak banget! Gak garing kayak dia bawain acara buat SoulNation), Mbak Mona Monika dari Microsoft dan Mbak Helmy Anam dari Acer memberi sepatah dua patah kata pembuka pula. Dalam acara launching ini, sembari makan pizza yang dibagiin dengan porsi minimalis, kita bisa nyoba2 gemana sih tampilan Windows 7. Eish, jangan seneng dulu, sebanyak 7 software aseli Windows 7 seharga @4,5 juta juga dibagiin! Seru2 banget ngebagiinnya, ada yang dapet karena lagi ultah, ada pula yang dapet karena request lagunya dimainkan sama band yang perform malam itu, Mike’s apartment.

Stenny Agustaf yang lagi ngocol
Stenny Agustaf yang lagi ngocol
Duo Dita & 1 Titiw yang ngurusin Jagoanmuda.com
Duo Dita & 1 Titiw yang ngurusin Jagoanmuda.com

Terus, ada yang dapet Windows 7 karena nyiptain tagline buat Windows 7. Saya jadi salah satu nominasi pemenang untuk ngebuat tagline! Tapi yang dapet bukan saya, melainkan orang lain yang bikin tagline gini “Windows 7, brings sexy back to your PC”. Ahahaha.. Jangan lupa si pemenang lomba makan pizza 7 slice malam itu yang dapet Windows 7 juga, Dita!

Dita Si Karung Bergigi, hihi..
Dita Si Karung Bergigi, hihi..

Oh ya, speaking about the performer that nite, Mike’s Apartment, they were awesome! Malam itu, band yang jumlah personelnya ada 4 orang itu memainkan lagu2nya Dave Matthews, U2, The Beatles, John Mayer, dll. Yang saya suka dari mereka, mainnya bersih banget! Gak ada distorsi, dan vokal warna vokal sang vokalis kayak rekaman. Stabil. Begitulah kiranya, sekian laporan pandangan mata saya untuk blog ini.

Mikes Apartment is awe to the some! (its me & sofie!)
Mike's Apartment is awe to the some! (it's me & sofie!)

Before you go, here are nine ways that Windows 7 will make your PC simpler and easier to use*:
1. Find a file or a song you want – instantly
2. See all your open windows easily
3. Take a sneak peek at your desktop
4. Keep what you want within easy reach
5. Compare two windows side-by-side
6. Stay one click away from the programs you use most
7. Connect wireless devices to your network more easily
8. Make your web faster, safer, and easier
9. Personalize your PC

* disadur mentah2 dari brosur “Tips & Tricks 7 Windows” yang dibagiin pas saya pulang

17 thoughts on “Launching Windows 7 @ Pizza e Birra, Plaza Indonesia

    • titiw says:

      HEH! Situ aja yang sibuk ketawa ketiwi sama yang lain2.. aku kan malu.. aku hanya blogger tak tenar yang sok gabung di antara seleb2 blog macam dirimu.. *dobel banting steny agustaf*

    • titiw says:

      HEH??!! gak ada tawuuu!!! masa masuk moderasi??! situ aja kali yg pikirannya buruk, dan akismetku membacanya.. nyehehehhehehe..

    • titiw says:

      Eh? tapi aku orang makassar kapiran na.. hihi.. emak bapak doang orang sono.. lahir di jkt.. dialek udah betawi bener.. heheh.. :D salam kenal juga..

    • titiw says:

      Nyah. Emang ada yang gak mau..? tapi kalo bisa dituker mah.. eike mendingan punya netbook daripada punya sekeping CD ini, hehehe..

  1. rina says:

    windows seven merupakan windows yang bakalan sukses, banyak user yang bilang lbh enteng drpd windows xp dan vista, buat main game jg lebih yahud, mantaf deh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *