Review

Axioo Pico DJH 615, My New Partner In Crime

Sunday, 22 November 2009

Axioo Pico DJH 615

Nyiahaha.. Perkenalkan sodarah2.. Netbook saya yang baru, Axioo Pico DJH 615. Tidak perlu berpanjang kata, bukannya saya seneng sama yang kecil2 imut seperti ini, hanya saja saya MAMPUnya yang seperti ini. Sekian dan terima kasih.

Spec:

  • Harga: Rp 2,8 juta
  • Intel Atom Processor N 270 (1.6 GHz)
  • Layar 10.2″ Wide XGA (1024×600) TFT
  • Memory 1 GB DDR2
  • HDD 250 GB SATA
  • Wireless 802.11 BG Network Connection & LAN
  • WEBCAM
  • 3 x USB 2.0 ports
  • 3-in-1 Card Reader
  • Berat 1,3 kg dengan 3 battery cell
  • Stand by: 180 menit & work time: 120 menit
  • Garansi Resmi 1 Tahun

Review Axioo Pico DJH 615 secara personal:

  1. Hanya tersedia warna hitam. Karena itu, stiker Indonesia saya tempel di covernya biar kelihatannya hidup saya lebih berwarna.
  2. Harga 2,8 ini adalah harga pameran, meskipun saya belinya gak di pameran. Harga aselinya biasanya 2,999. Oh iya, camkan bahwa harga segini kamu gak dapet apa-apa sama sekali ya. Maksudnya gak ada OSnya seperti Windows dan semacamnya.
  3. Beli di Ambassador harganya segitu, di Mangga 2 juga segitu. Yuk mari, mending beli di Ambassador, gak panas2an dan gak perlu belajar bahasa Hokkian supaya bisa dapet harga lebih murah.
  4. Kamera yang built in ini agak gelap, tapi karena saya gak terlalu butuh, jadinya emang gak masalah. Kata temen-temen yang pernah nyoba kameranya HP mini, katanya gelapnya lebih parah.
  5. Karena battery cellnya hanya 3, jangan mengharapkan doi jadi temen setia ketika tidak ada aliran listrik yang mengalir sampai jauh. Dia senengnya short time, 2 jam aja cukup kak.
  6. Agak cepet panas, jadi jangan dipake kalo kamu lagi marah2 ya.. Ntar gak ketemu dasar permasalahannya.
  7. Usahakan anda memiliki jari mungil dan lentik seperti saya, karena kalu jari kamu punya jari segede lengkuas Bangkok (kenapa sih segala yang gede dari Bangkok?) wah, harusnya nulis New Moon, nanti kamu typo jadi nulis “New Moron”.* Apa? Jari kamu besar? Duh, sekarang udah ada operasi plastik express kalee.
  8. Beli netbook ini dapet tas sama aqua gelas 2. Mayan.

Tas gretongan

Begitulah review sekilas dari saya, jika ada review lain mengenai netbook ini, silakan dishare di mari..

* New Mon thingy ini saya ambil dari tweet seorang ses gila bernama Frauassenava

PS: Ada yang bilang Axioo ini buatan Indonesia, ada yang bilang Cina, ada yang bilang buatan Singgapur. Ah, krisis identitas sepertinya anak ini. Kesian, padahal masih baru. Coba kalo ada yang tahu Axioo buatan mana, mbok ya aku dijajanin bakso dikasih tauuu.. *Mas Karyo Si Doel mode: on*

231 thoughts on “Axioo Pico DJH 615, My New Partner In Crime

  1. ga bilang2 lo tiw punya notebook baru ??

    1. titiw says:

      Bukan notebook mat. Netbook. Hah..? ngapain gw bilang2..? gw kan gak mau angkuh.. hahah..

  2. fahmi! says:

    loh, pico itu cuman available warna item? perasaan macem2, ada yg pink segala. kapan2 kalo aku ke jkt lagi kita nongkrong di cafe2 gitu ya? beli kopi satu cangkir aja, yg paling murah. yg penting dapet numpang onlen di hotspot gratisan :P

    btw aku pernah googling axioo waktu dulu mau beli laptop, ternyata nyasar ke situs fotografi, haha :D

    1. titiw says:

      Ada mas yang warna warni.. cuman ya bukan dengan merk itu dan harganya beda.. hehehe.. Yuk yak yuk ke jkt dan kita sok2 kongkow di kafe dan gabunga sama tim coca cola anget alias beli 1 minuman, nongkongnya seharian.. hehehe..

  3. mbelGedez™ says:

    .
    Kedua nya :

    1. Dulu situ juwalan ASUS eeePC dan nawarin sayah. Kenapa sekarang situ mbelinya Axioo…??? Berkhianat ituh namanya, Tiw…

    2. Axioo merek Endonesa. Tapi China kan paling jago mbikin barang berharga murah. Jadi barang tetep di produksi di China. Paling banter Endonesa cuman ngerangkai doank.

    3. Axioo lemah di motherboard. Biarin aja sayah dituduh njelekin produk Axioo. Mau diajak berantem sampe pengadilan pun sayah jabanin deh…

    Waktu dulu sayah mau mbeli Axioo, Bro Dewo udah nasehatin sayah agar mbatalin niat. Tapi sayah nekat mbeli produknya yang seharga hampir 8 juta http://bit.ly/5z6xb9

    Hanya 4 bulan setelah garansi abis, Axioo sayah jebol motherboard nya, dan menjadi bangkai. Kalo dibenerin, mesti mbayar 2.5 jt.

    Sementara Wearnes sayah yang lebih panas kalo dipake dan udah berumur 2 taon, bahkan pernah jatoh hingga pecah di bagian pojoknya, sampe hari inih fine-fine aja http://bit.ly/63BILk

    Well…

    Pilihan tetep ditangan situ semua. Yang pasti sayah udah mbuktiin kata-kata orang tua dulu : ADA HARGA, ADA RUPA…

    1. titiw says:

      Makasih untuk penjelasannya yang komprehensif Om.. Nah karena ada harga ada rupa itulah saya memilih axioo.. Bukan, bukan karena saya mau dia cepet rusak, namun karena harganya sesuai budget saya.. :D

  4. mbelGedez™ says:

    .
    Ketiganya :

    Kapan jalan-jalan lagi…???
    Inget, situh punya janji yang belom terbayar sama sayah…

    1. titiw says:

      Hah..? utang yang mana ya..? *pilon*

  5. mata says:

    picoo ?
    ngga sayang beli axioo ?

    1. titiw says:

      Hahahahhahahahhahaha.. yak.. sekali lagi, pertimbangan pertama saya adalah budget, kang maaas.. kalo bisa mah sekalian saya beli sekalian yang 20 juta.. kalo mau, situ juga sekaian saya beliin.. nyahahaha.. *jadi gokil*

  6. hielmy says:

    wah selamat yah… btw harganya cukup ekonomis yah :)
    tp kl punya duit segitu jd mikir2 antara beli netbook ato ipod ya? hihi….

    salam kenal deh :)

    1. titiw says:

      Ahaha.. ipod gak bisa ngetik.. kalo di netbook bisa ngetik dan dengerin lagu juga.. tapi dengerin lagunya gak bisa di kereta.. ahahah..

  7. Ndre says:

    bantu sundul gan… up up up…
    mau dilempar gak gan?? 1 jt —> PM ya gan.

    *keseringan nongkrong di FJB kaskus mode on*

    1. titiw says:

      Hemph.. entah kenapa aku geli denger gan gan gitu.. kalo ampe kamu bilang gan lagi.. aku timpuk pake netbook baru.. *orang kaya mode: on*

  8. temi says:

    wah tiw, aku kan jg pake axioo.. udah jgn dengerin komentar diatas.. selama kamu makenya bae2 (ga dipake nimpuk mas nugi ato diajak banjir2an) pasti gpp deh.. inget laptop yg dulu kita pake foto2 di kelas ga? itu kan axioo.. inget yg waktu itu kita pake buat banjir2an ga? itu yamaha nouvo (lalu!?) emang pernah rusak wkt itu DVD RWnya.. trs aku bawa ke double manggo dan langsung diganti yg baru (DVD combonya) plus dpt no telp mba2nya lg.. pokoknya kalo buat saya axioo ini positif bgt lho daripada narkoba ato tawuran ato sex bebas.. suxess deh buat axioo.. axioo.. aksi yooo.. mo aksi pake axioo..

    1. titiw says:

      Temi.. aku sayang kamu banget, tawuuuk!! hihihi.. *jadi inget banjir2an 2 tahun lalu dr sarinah-rumahku ketika aku meraung2 diputus pacar dan motor kamu jadi mogok, dan kamu jalan dari kalimalang cawang demi pulang ke kosan*.. Nyahaha.. duh aku merindu.. Btw ini laptop kamu yang waktu itu aku masukin virus ya..? yg kita foto2 ampe bego di kelas pak lilik ya..? yang gak sengaja aku tumpahin milo di atasnya ya..? yang gak sengaja keinjek aku ya..? Oh.. berarti axioo lumayan tangguh ya.. tapi kan kamu axioo yang 4 juta ke atas.. huh.. tapi tetetup sukxxes deh buat axioo, axioo, axsi banget yoo!! *sekalian nyampah deh guah*

  9. iqs says:

    250GB????
    250GB???
    kamu bisa dapet Harddisk segitu gede???

    DAMN! tuker yuk?

    1. titiw says:

      Tapi baru diisi 3 giga juga udah lemot.. santai aja ki sanak.. Ahahhahahaha..

      1. iqs says:

        di partisi dong! biar kaga lemot… ah.. jarang baca-baca tulisannya mas ang nih!

        1. titiw says:

          Aku udah nanya waktu itu ama mas2nya.. mas ini udah dipartisi..? dia bilang “oh udah, ini ada drive c sama d”. Karena di komputer rumahku partisinya cuma c dan da, jadi aku pikir gak masalah, huhuhuhu.. :( kalo ketemu kamu aku minta diituin ah.. (sounds sooo wrong)

  10. tya says:

    wahhh tapi ko warnanya kurang centil sih jeng, kurang “kamuh” banget deh…

    1. titiw says:

      huhuhuhuhuhu.. kamu membangkitkan luka lamaa!! aku sebenernya mau warna merah.. tapi dengan harga segitu.. adanya merk ini doang yang warnanya cuma ini doang.. huhuhuhuhuhuhuhu..

  11. paknenisna says:

    mbaru 2 minggu ya? yeeh.. tiwas mo’ nanya2 kebandelannya.. lagi nyari2 impo jugak soal ituh axioo.. ee.. kesandung di mari.. sbenernya rada ngesir jugak yang k’ek kamu.. ups.. yang k’ek punyakmu.. ups*lagi*.. axioo yang k’ek punyakmu ituh *dah bener ‘lom?*..
    ‘tar ah.. cari2 impo lagi..
    ee.. lupse.. ‘lam kenal yak.. :-)

    1. titiw says:

      Baru sebulan om.. sebulan ini sih asoy geboy.. salam kenal juga.. :D

  12. adist77 says:

    salam kenal, saya jg baru beli axioo djh 615 2,9 jt dah isi os dll plus tas n mouse… ini lagi dicoba, lumayan jg…

    1. titiw says:

      Wah lumayan tuh.. kemaren aku cuma dapet tas gak dapet mouse.. :D

      1. gerandong says:

        tapi kan dapet aqua 2 gelas…
        :D

        1. titiw says:

          Alhamdulillahnya sih begituh.. :D

  13. arhid says:

    lam kenal ya, saya baru sbulan make djh 615, minggu l lancar sesuai bujet,,,minggu ke-2 fitur wifi (pokoke dr F1 sampe F12) kagak fungsi,,,ternyata teknisinya salah atur bios (katanya),,,skarang dah benar,,,ya sesuai bujet, yg penting bisa pake nyari dollar,,,nanti br beli yag canggih,,,ya kan ses..

    1. titiw says:

      masa sih..? Alhamdulillah sih sampe skg axioo ini baik2 aja.. :D

  14. deep says:

    to arhid.. beli axioo dmana uda dpt OS dgn harga segitu??

  15. teguh says:

    wah…wah… netbook baru ya, syukuran to ya…

    1. titiw says:

      Hah..? Syukuran..? Duit buat syukuran abis buat beli netbuk ini.. Hihihi..

  16. ary says:

    Salam kenal tiw….
    iya ni lg pusing bgt nyari notebook murah dengan buget 3.5juta.
    ni axioo lumayan juga ya.
    tapi d denpasar harganya lumayan 4.350.000
    huh… dah cari kesana kemari tetep harganya palingan berkurang 3 ratus ribuan.
    jadi bingung ni

    1. titiw says:

      Waduh.. di denpasar mah apa2 emang mahal ya.. *soktau*
      sebenernya dengan bajet segitu udah dapet malah HP mini kalo di jakarta.. Ya kapan2 main aja deh ke jakarta trus beli di sini sebelum pulang.. :D
      Salam kenal juga..

  17. albert says:

    YAH…. klo tau qm g bs milih warna laen jg mending pesen di q..
    dngn harga yg sm qm bs pilih warna.. .
    enyaaag kann.. .
    yah… gmanapun jg qm dah beli ko.. .
    :P
    oy, tp klo da yg mo beli lg yg ky puNyamu itu bole de. .
    lgsg ja hub q by phoNe atw FB..
    085645405335
    abe_aje88@rock.com
    salam knal y..
    (numpang promosi mode on)
    wkwkwkwkkk….

    1. titiw says:

      Silakan promosi ampe puas.. saya mah gak nahan2 rejeki orang.. :D

  18. dhimas arya says:

    Ikut nimbrung ah,…
    Dua hari yang lalu juga baru beli Axioo djh 615 buat anak seharga 2.75 jt.
    Sekilas tampilannya memang kurang menarik, tapi sudah di atasi dengan memasang stiker disney khusus buat netbook 10 inc seharga 25 rb. Dari toko dah di pasang OS Vista Home Ultimate (bajakan kayakna)
    dan office 2007 (pokonya lengkap banget jadi tinggal pake)
    Dapet bonus tas sama mouse dan 1 gelas aqua.
    Over all untuk budged segitu sudah lumayan, cuma wifi nya aja yang agak lemah di banding sama acer aspireone. tapi Axioo unggul di HD yang 250 Gb……
    Cuma satu komentar anak waktu di kasih…” Kok axioo lagi Yah?….
    hehehehe…karena ayahnya dah 2 tahun lebih pake axioo Neon…. bosen kali yach liat merek Axioo mulu.

    Axioo?…. memang aksi..apalagi sambil pake baju renang… tambah seksi boooo

    1. titiw says:

      Mas sih wifinya lemah..? apa saya selama ini kerja di tempat yang kenceng ya jaringannya, jadi gak ada masalah.. hehe.. gpp nak, udah bagus dapet axioo.. daripada tante nih udah banting tulang baru bisa beli.. hihi.. :D

  19. fenny says:

    Waaaa,,, mau awet mau engga mau ada yang nyumpahin segala, sebusuk-busuknya laptop/netbook yang penting produktifitasnya ajalah,, ya ga?? dari “sekedar” netbook tp bs menghasilkan suatu karya,, hehe salam kenal buat mbak titiw,,tetap produktif! mampir2 yah

    1. titiw says:

      Wah.. mbak fenny pengertian banget deh sama saya.. jadi terharu.. doain saya yg baik2 ya mbak.. :D Eh..? heheh.. Salam kenal juga.. :D

  20. riza says:

    kmrn q hbz bli notebook axioo pico djh.hrgny 2,75 jt.tp belum da OS ny.teruz aq kasih deh OS win 7 sterter.tp, sblumny g’ bisadiganti background ny.tp skrng bisa dengan aplikasi tersendiri.salam kenal ea mbak titiewwwwwwwww……

    1. titiw says:

      Oh gitu.. Salam kenal juga EA Riza.. :D

  21. riza says:

    ea?punya q kok baterai ny cepet habiz ea?

    1. titiw says:

      Standar kok.. abisnya 2,5 jam kalo dicharge secara penuh. Kalo kamu mainin laptopnya sekaligus nyalain ini itu, ya emang lebih cepet abisnya..

  22. riza says:

    ea sii,amg aq sering njalanin beberapa aplikasi sekaliguzzz.punya bak titiw diisi OS apa?

  23. dekan says:

    pas tanggal terakhir di tahun 2009, laptop yang sama ku beli di bec. sampe skarang masih dalam test running. kata mba/mas nya kalau dalam satu minggu ada yang error hardwarenya, bisa ganti barang lho. tapi kalau sudah lewat satu minggu mesti ke service center.
    sempat internetan pake im3 durasi dengan soner G502, lumayan speednya untuk daerah cimahi. belum nyoba wifi, karena belum sempat ke mall lagi :)
    oh ya… install windowsnya sorangan wae, dan harus install pake usb, karena nga ada dvd portable.

    1. titiw says:

      Thx for sharingg.. :D

  24. jefry says:

    yg plg ska terkendala dari laptop ni apa???

    1. titiw says:

      Sampai saat ini sih Alhamdulillah gak ada kendala.. Cuma mungkin cepet panas aja ini netbook.. sama ama yg punya.. Hehe.. :D

  25. jajang says:

    kang ada referensi bwt download driver SATA nya gak? cuz ana perlu nih bwt install ulang win xp…

  26. robby says:

    nanya dong gmn caranya operasikn kamera di laptop axio qw,..

    1. titiw says:

      Ok. Begini nak, kamu buka “my computer”, terus di bagian ‘scanner & camera” ada gambar kamera, itu diklik aja 2 kali.. Muncul deh muka kamu di depan laptop!

  27. astri says:

    Mba Titiwwwww, salam kenal yach! sy juga lagi mo beli axioo djh 615 buat anak saya, mo tanya ada keluhan ga??? terus..kalo buat nge net, ok ga? tq ya

    1. titiw says:

      Salam kenal juga mbak astriiiiiii! :D selama ini sih alhamdulillah gak ada keluhan. Buat internetan itu kan tergantung layanan internetnya juga.. Tapi emang kalo dibandingin sama wireless netbook lain sih emang dia gak terlalu kuat nangkep sinyal wi-fi.. jadi gak bisa jauh2 gitu sinyal wifinya.. eh, ngerti maksudku kan..? Hoho.. Semoga membantu..

  28. yudi says:

    mbak titiw yg semakin prikitiw….mo nanya nih, itu netbook axioo nya pernah on ampe berapa lama, dan apakah sejauh ini masih aman2 aja netbooknya klo di pake lama?

    1. titiw says:

      Dear yudi yang makin cihui *maksa*
      Paling lama sih kalo gak salah dari jam 10 pagi sampe jam 7 malem.. Itu on terus, tapi saya colok ke listrik dan batrenya dicopot.. Sampe sekarang sih baik..

  29. Team AXELERATE says:

    Mau hadiah dari Axioo?
    Dukung team AXELERATE dalam babak final Axioo Intel Marketing Awards dan dapatkan kesempatan memenangkan berbagai hadiah menarik seperti USB 4GB, External Harddisk, dsb. Register pada websitenya dan vote pada link berikut sebelum 24 Februari 2010: http://www.axioooutofthebox.com/aima/viewvote/view_teamn/reg_1

    1. titiw says:

      Yaya.. semoga sakses ya bapak2..

  30. dika says:

    saya juga baru beli itu,,,lumayan murah….hhhhe
    kalo punya mbak tiwi cashnya berapa lama dari kosong sampe full,,,,??

    1. titiw says:

      Hem.. wah kalo ngecharge dari kosong ampe full aku kurang ngeh juga deh berapa lama.. mungkin sejam lebih ya..

  31. dika says:

    udh pernah coba upgrade baterai ke 6 cell??

    1. titiw says:

      Belum. Emang bisa..? Jadi tahan berapa lama dan caranya gimana dan harganya berapa..? (nanya mulu kayak tamu..)

  32. arve says:

    mbakyu..aq bru beli djh615 2450ribu,non os.tp dksih yg BJK(aka bajakan) windows 7(maklum budget mepet juga).lmyn nyaman meski fitur bru ktemu tpi buat wifi kagak bisa.bisa bantu?mba titiw pake os-nya apa?

    1. titiw says:

      Masa sih buat wifinya gak bisa..? Udah dipencet tu Fn & F2? Aku pake os windows xp yang biasa kok.. ;)

      1. arve says:

        iya udah dicobi bolak-bolak ga mau, lewat control panel jg ttp diam..apa os nya ga suport ya?

        1. titiw says:

          Wahduh, kalo gitu sok atuh ke tempat servisnya atau telpon dulu nanya via telpon.. GImana..? Saya juga kurang mudeng soalnya.. :D

  33. Sip deh axioo.
    Oia, sekalian ni, kebetulan axioo bikin kompetisi AIMA, nah kebetulan kami ikut, kebetulan masuk final nasional. Nah, dari tanggal 1 ampe 21 feb ada voting gt, Barangkali teman2 ada yg ingin membantu vote team kami (Djogalz).
    caranya:

    1. Registrasi (http://www.axioooutofthebox.com/component/comprofiler/registers)
    2. Vote Djogalz (http://www.axioooutofthebox.com/aima/viewvote/view_teamn/9).

    Mohon dukungannya ya, satu suara dari anda sangat berharga bagi kami

    1. titiw says:

      Yaya.. semoga sakses ya bapak2.. (kopi paste dari atas)

  34. kiki says:

    aloo mba titiw, slm knal ^^
    Mw ikut nambahin dan nimbrung boleh yaa…??
    Aku baru mw bli netbuk nih. Tdnya diriku jg mo bli si pico ituu. Tp trs aku tnya2 dulu sm tmn ku yg ngerti & suka ngoprek kompi dan kerabatnya. Menurut mereka, dgn price dan spec. yang serupa (non-OS), bisa dpt Acer Aspire One 532H (6 Cell Batt)atawa HP Mini Note 210-1014 (3Cell Batt) tuh. Hehe… Gmn mba e, mw tuker bli baru kah?? xP
    Btw, klo mw install OS bwt netbuk nya dimana ya mba? :P
    Tengkyuu… ;)

    1. titiw says:

      Wah, kalo tuker baru ya harganya jatoh dong.. Lagipula saya udah terlanjur sayang sama axioo ini dan semua data udah di situ, ribet pindah2in lagi, hehe.. Trus, kalo dibilang SEKALIAN beli yang bagus mah, saya sekalian beli yang belasan juta, gak yang beda ratusan ribu doang.. hehe.. :D

      Untuk install OS sih waktu ituu saya di tempat beli, tinggal kasih tips aja sama dia.. :D

      Semoga dapet netbuk yang kamu pengen! :D

  35. Roshi says:

    whaa, k. mau nanya. Klo Netbook Axioo PICO DJH615 yng ntuuh, layarnya baguus g?? n keunggulan nya aph aj?

  36. yudi says:

    @Roshi : ngebantu jawb aja ya soalnya baru beli 1 minggu yang lalu heheh
    Klo dari segi warna enak di lihat (mungkin masih baru)
    Soal keunggulan sampai saat ini selain kecil dan simple ya bisa buat temen nongkrong dimanapun dan kapanpun.

    Btw klo di cas full semaleman dengan kondisi tidak dipake batre stand by untuk waktu 2,5 jam…….

    Untuk masalah panas…..cara menguranginya paling jangan pasang banyak program di startup, apalagi antivirus, gunakan antivirus secukupnya…..dan jangan di tarus di atas tempat tidur atau selimut karena bisa menutupi lobang pembuangan udara yang berada di bawah. Jadi ya sesuai dengan buku manualnya aja simpan di tempat yang benar2 datar alias flat.

    Untuk testing game sampai saat ini yang berhasil gw jalanin di DJH 615 adalah

    1. Pro Evolution Soccer 3
    2. Resident Evil 3
    3. Rebel Raiders Operation Nighthawk
    4. Seal of Evil

    1. titiw says:

      WAW!! MAKASIH MAKASIH MAKASIIH!! :D Jadi inget aku sering nonton ditaro di atas kasur.. My bad.. hehe.. :D

  37. arie says:

    hy…hy… salam kenal semua.
    gw jg pake axioo DJH, gw dpt di harga 2.450.000 (gw beli di jogja).
    secara harga dia paling murah dibandingin produk sejenis dari merk lain. secara kemampuan you knowlah… harga segitu gak usah mengharap banyak.. pake optik, wifi joss, camera sejernih mata air, motherboard sedingin salju… mimpi!!!
    tapi coba cara pikir yang kita pake gini : dengan investasi 2.450.000 kita bisa hasilin berapa duit dari sana?
    gw pikir cukup fair ketika axioo ini bisa ngasilin 3 sampai 4 x lipat harga belinya hohohohoho….
    so keep struggle with! gak ngurus buatan China, Indonesia, Kazakhstan, Belgia… yang penting bisa buat kerja. Thanks AXIOO murah meriah menyenangkan…

    1. titiw says:

      Gyahahaha.. kocak.. betul banget nih rie.. dengan axioo yg gak nyampe 3 juta, gaji saya bisa buat beli axioo baru tiap bulan. Halah. belagu.. hihihihi.. :D thx for sharing.. :D

  38. sasuke says:

    Salam kenal mbak Titiw (nama yg lucu) whehehe, mo nanya2 dikit, gimana axioo mbak sampai saat ini, gak ada masalah kan??? klo gak ada masalah, bisa jadi masukan untuk saya, sebab rencana saya akhir bulan ini mo beli pico juga, klo gaji dah turun sih.wakakakaka

    1. titiw says:

      Salam kenal sasuke.. :D axioo saya alhamdulillah bae2 aja sampe sekarang. Silakan aja beli kalo ada duit lebih.. Kalo kamu kerjanya gak yg berat2 axioo pas kok untuk akomodir kebutuhan kamu.. :D
      Siapa tau kalo bulan ini udah mau beli, harganya udah turun. :D

  39. tiar muchlis says:

    Salam Kenal Mba Titiw,
    saya jg punya rencana beli ni netbook, mu nanya2:
    kalo di install software macem; adobe photoshop cs3, XAMPP(APACHE, PHP, MYSQL), atau mungkin GAME OL sprt Point Blank ??
    Terima kasih…

    1. titiw says:

      Waduh… kayaknya sih gak kuat tuh.. karena prosesornya gak ada horse powernya.. kalo mau install itu semua mah mending pake laptop, jangan netbook say.. tapi takutnya saya sok tau, jadi coba aja dulu.. :D

  40. suhari says:

    walah mas, aku baru aja beli cumaa 2.650.000,-

    1. titiw says:

      Oh gitu,,? Nice dong kalo gitu, bisa dapet murah, bisa share belinya di mana..? btw saya mbak, bukan mas.. :D

  41. Airin says:

    q mw tnya nich..
    kok netbook axioo gak bisa bwt wifi pdhl dah pake Fn+F2 tp sinyalnya te2p ga mw mncul..mhn bantuannya..mksh
    lam kenal

    1. titiw says:

      Hah..? Waduh aku kurang tau ya.. periksa deh apakah drivernya sudah diinstall dengan baik dan compatible..

  42. adit says:

    mabak bneran axxio baguz?

  43. adit says:

    hbiz na bingung antara axioo picoo djh 15 ma aspire one 532 h
    mana yang baguz mbak

    1. titiw says:

      Hem.. tergantung selera dan kantong aja kali ya dit.. untung kantong saya yg pas2an sih lumayan kok axioo ini. ungkin lebih komprehensif kalo nanyanya ama abang2 di ambasador atau cicih2 di manga 2 kali ya.. :D

  44. yanto says:

    mbak,nich pico ada bloetoothnya ngak? trus untuk harga battrey pico yang 6 cell ini kena berapa harganya..? tau ngak mbak? thaks sebelumnya?

    1. titiw says:

      Blue tooth sih gak ada say.. kalo pico yang baterenya udah 6 cell kalo gak salah pada masih di atas 3 semua dek yanto.. :D semoga membantu..

  45. adil says:

    salam internetholic..
    aku emang gak pake si pico..cuman suka ngakak aja baca komennya mbak titiw yang kocak abiezzzzzz….asli!!!!!! obat suntuk kalo kerja lagi bete…thanks mbak titiw…
    cintailah pico-mu meskipun sekarang dah pada lahir netbuk2 cwakep dg harga yg beti2 gitu deh….

    ijin bookmark link-nya yahhhhhhhh….

    1. titiw says:

      Haha.. ah kamu bisa ajaaa… aku jadi ho oh.. *ceburin adil ke ciliwung* Betul, cintailah apa yg kamu miliki sebelum mereka berpaling darimu. HALAH. Sila dibookmark.. :D

  46. Yongkru says:

    Lam kenal yeh mbak titiw…sama nih ma adil, numpang ketawa aj ah disini..hehehee

    1. titiw says:

      Haiyah.. untung saya kagak kenain bayaran.. kalo kenain bayarin tiap ada orang numpang ketawa lumayan duitnya buat bikin usaha jual koi.. Hahahha.. :D

  47. yudi says:

    Sedikit info testing nih untuk DJH 615

    Beberapa hari yang lalu gw install software berikut ini

    1. Nuendo
    2. Cubase
    3. Cakewalk
    4. Fruity Loops
    5. Adobe Photoshop CS 2 Portable
    6. Dunegeon Siege 2 (game)

    untuk pengerjaan software musik lumayan ok walaupun ada sedikit kendala pada Fruity Loops sepertinya harus di upgrade memory ke 2 GB. Netbook ini lumayan cocok digabungkan dengan soundcard M-Audio portable gw merekam dengan tanpa kendala pada Cubase maupun Nuendo.

    Untuk pengerjaan editing foto cukup lumayan walaupun pada saat loading awal memang agak lama sedikit dibandingkan dengan processor lain nya.

    Terakhir percobaan game yang lain adalah Dungeon Siege 2, ini adalah game RPG kegemaran dan lumayan masih bisa dimainkan dengan lancar.

    1. titiw says:

      Waaa.. makasih banyak, yudi! Jadi dia lumayan oke ya diisi software2 lagu? Kamsia, kamsia! Semoga komen ini bisa ngasih info juga buat yang lain.. :D

  48. bahrun says:

    eh yang make axio djh 165 ada blouthoot?

    1. titiw says:

      Wah, kebetulan gak ada bluetoothnya tuh mas.. coba cek di toko sebelah.. :D

  49. Irwan says:

    slam kenal mbk.gni mbk aq pnya axioo yng sma sprti mbk titiw yaitu axioo djh 615.Aq mau tnya klau diinstall OS windows 7 bsa gk ya.sekian trima ksih aq tggu jwbannya.

  50. Wieskie says:

    Saya juga pke axio djh beli hrga 2,55 jt..lmyn bndel klo bt HD 250, ram 2gb..bt bnt perfom band sya lmyn.slma ini sya pakai blm ada gangguan.Ptama saya pke win 7,tp gak lincense jdi kblokir jd pke win xp.tp lmyn bgs jg pke win7.

    1. titiw says:

      Makasih udah share ya wiskie.. :D

  51. rob says:

    Ada yang udah nyoba laptopnya dibuat maen the sims 2 lom?? kira2 lambat gak y??

    1. titiw says:

      Wah.. saya sih gak naro2 mainan yg super berat itu di axioo saya mas. Adakah dari temen2 di sini yang pernah naro mainan ini di axioonya..? Silakan share lho.. :D

  52. icha says:

    brgnya cpt rusak….tdak lyak djual…bru bli 3 hari udh blank,,,tkar dg bru,,,tp smnggu lg wifinya mati…..

    1. titiw says:

      Wah turut berduka ya.. tapi alhamdulillah punyaku sih udah 5 bulan gpp.. :D

  53. icha says:

    gpp ato sngaja klemahan dsembunyikan….
    wakakakakak

    1. titiw says:

      Haha.. ngapain juga disembunyiin.. saya juga gak dibayar kok sama axioo.. ;)

  54. icha says:

    are u sure?????????
    wakakakakakak………..
    jempol terbalik dch buat kamu……….

    1. titiw says:

      Makasih untuk jempolnya.. :D

  55. sasuke says:

    Si Icha sirik nih, klo sakit hati jangan bawa2 prasangka buruk, kan mungkin aja dari seribu produk yang dibuat axioo ada satu yang “produk gagal” , nah untungnya yang dapet Icha, bukan titiw atau aku yang pake axioo berbulan-bulan tapi gak papa. sungguh benar jika Tuhan itu Maha Adil wakakakkakaka, stay cool cha, apa juga baiknya ngasih jempol terbalik buat orang yang bagi2 informasi. bener enggaknya informasi ya kita sendiri yang pintar2 memilah dan memilih. klopun mbak titiw ternyata sales force-nya axioo, ya hak dia lah.maap ya mbak titiw klo nulis pendapat kayak gini di blog mbak, utk icha, tetap salam damai

    1. titiw says:

      Haha… sebelumnya makasih ya sasuke.. :) Saya nggak apa2 kok digituin.. Secara saya juga cuma mau berbagi aja.. Terserah dia mau bilang apa2.. gak dibayar atau gak jadi PRnya Axioo kok. Masa kalo saya salesnya ngereview dengan tulisan2 norak seperti di atas sih.. hehehe..
      Salam kenal dan salam damai..

  56. icha says:

    hahaha??????????sirikkkkkk?ga la yao….gue udh dpt brg baru 2 x tw….hsilnya ttp aje burukkkkk abisssss.ga pcya?nie coba pnya gue….gue ksi mintak dah loe…..hahahaha
    bad service…..
    aq dsn cma coment brgq tw….bkn jlek2in km,km,dan km….

  57. vera says:

    bner kta icha tuch,bad service,bad product,wikikikiki
    100% very bad all

  58. mini says:

    betullll………betulllll……betul…..

  59. sinta says:

    bner bgt,axioo bruttt

  60. surya says:

    iya juga nie,axioo gue jg kya gtu,,,,,ancur

  61. dimas says:

    right…bad product

  62. titiw says:

    Dear Icha, Vera, mini, sinta, egi, surya, dan dimas. Darliing.. Mbok ya kalo mau ngejelek2in suatu produk agak pinter sedikit dong. Pake nama beda tapi kok IP addressnya sama. Pindah komputer dulu gitu.. atau ke warnet lain biar IP address berubah.. Sedikit modal, gitu lho. Lain kali kalo guru komputernya ngajarin di kelas diperhatikan baik-baik ya nak.. Okeh? *sun basah* :)

  63. apy says:

    he? icha, vera, mini, sinta, egi, surya, dimas… mungkin ada yg bisa saya bantu… emang waktu itu axioonya rusak knp? yaa gini2 saya ngerti komputer loh… :D nanti kalo ada apa2 saya bantu deh… oh iya saya juga bukan teknisi axioo, cuma orang lewat yg bisa komputer dan ingin sekali membantu…

    1. titiw says:

      thank you very much, our solving corner god.. ;)

  64. kuy says:

    ah axiooo prepet brrooottt….

    *udah ganti kan IP nya ? hehehehe…

    1. titiw says:

      Gyahahhaa.. *kentutin kuyaaa!!*

  65. anien says:

    serius punya lo PicoDJJ juga? HUWAAAAAA… i use that toooo.. but the pinky one >> obsesi Legally Blonde! hahahahaha..

    but i wonder, gimana yah bersiin kabelnya? secara putih gitu, skr jadi kumel deh.. masa dicelup bayclin.. :p

    1. titiw says:

      Heh..? Kabelnya putih..? oh aku item soalnya.. mungkin bisa pake kapas gitu yang udah dikasi sedikit air.. Hehe.. :D

  66. icha says:

    wakakakaka
    emg satu komp,,,,alna kita rame2 mw complain toe product…..kita kn genk kompak,,,,,setuju ga tmen22222,,,,,SANGAT SETUJU……..prekitiew

    1. apy says:

      owh gitu ya.. eh kenalin donk sama alna and genk kompaknya…

    1. apy says:

      oh baru aja makan tadi… thanks.

  67. icha says:

    mkn????????
    mksod loe????//
    aq tnya,km ank mn?????
    dunk…dunk…dunk….

    1. apy says:

      owh sori… ga pernah terbiasa sama tulisan model gitu… saya anak jakarta timur.

  68. ando says:

    install windows 7? kayaknya bisa2 aja deh, tapi ya ntu lemot larinya.gua sendiri sih belum pernah coba. mau nanya nih pico djh 615 kan webcam nya kan 1,3 mp (menurut spec dibuku panduan) tapi kok hasilnya cm 640 X 480 yang artinya sama dengan VGA, atau ada settingan khusus biar 1,3 MP?? aku tunggu jwbnya mbak.tq

    1. titiw says:

      Wah2.. saya malah kurang ngerti nih sama settingan kameranya.. secara saya jarang juga pake cameranya. Temen2 ada yang mau bantu jawab..? :)

  69. mulpro says:

    ada yang punya driver djh buat windows 7 ga?
    soalnya pernah pake windows 7 trus wifi nya ga nyala tombol fn juga ga berfungsi. tapi sekarang pake xp, gud marsogud…top markotop…

    1. titiw says:

      Gut.. gut.. gut.. Saya juga make XP ajah mas.. hehe.. :D

  70. yudi says:

    wah…wah…dah lama ga mampir ke tempatnya mbk titiew……ternyata dah mangkin banyak penggemarnya aja huehehehe

    Emang ga bisa di pungkiri ada sebagian besar orang bernada miring tentang produk AXioo tapi ya itu tadi mungkin juga karena mereka telah memilih produk yang salah. Mengapa gw bisa ambil kesimpulan seperti itu, sebagai contoh setiap individu memiliki kebiasaan yang berbeda dalam memperlakukan barang2 yang mereka miliki.

    Paling tidak gw sendiri dah bisa ngebayangin tuh yang pernah pake axioo sampe mengalami kerusakan dipake buat apa aja. Ga salah jga sih klo di pake dengan melebihi beban yang dimiliki oleh produk tersebut tapi ya kira2 aja kali tiap produk ada kelebihan dan kekurangan.

    Klo emang punya budget lebih ya sebaiknya beli produk yang lebih kuat karena jujur aja axioo ini tidak bisa di pegang oleh orang2 yang memiliki perangai sedikit “brutalisme” dalam artian menghendaki sesuatu yang “full powerfull”.

    Dan lagi klo emang sakit hati karena salah membeli ya coba balik lagi kenapa mau memilih produk yang tidak sesuai dengan jiwa kalian.

    Hahaha lagian ini sedikit info aja netbook gw kemarin dah pernah jatuh ampe 3 kali walaupun cuma tergelincir aja tapi tetep mantab ni. Mo di bawa goncangan di motor ampe lewat jalan lubang juga dia ga masalah. Ampe kemarin pernah kebentur lemari lumayan agak keras karena buru2 mo ngambil kunci motor toh masih asik aja nih netbook.

    Bwt icha n the genk ya gw sih makasih jg atas gambaran tentang produk2 yang kalian pake tapi gw ga yakin klo kalian nanti punya yang baru akan bisa awet barangnya. Sayang lo dah mahal tapi klo pemakaiannya jg ceroboh.

    Gw sih bukan maksud menggurui tapi paling tidak saling mengingatkan lah. Karena sebagus apapun produk yang dimiliki klo pemakaian nya salah ya hasilnya juga bakal di luar dugaan, bukan begitu mbak titiew

    1. titiw says:

      Waw.. tulisan kamu panjaaang sekali, nak yudi! Terima kasih atas lala lili yg diberikan. Semoga memberi barokah dan mangfaat bagi yang membacanya. AMIN! :D

    2. hanna says:

      to yudi, netbook merk apa tuh yang udah 3 kali jatuh tp tetap ok? secara saya agak2 ga apik nih sama barang, mhn info ya , thanks

  71. samodro says:

    permisi… mbak…
    numpang jawab mas irwan, pengalaman saya instalasi win 7 pake external cd driver fine2 ajah, makan waktu 35 menitan dhus 10 menitan buat driver axioonyah. sekadar saran, jangan pake wallpaper yang file size -nya gede dan berganti2 (mode theme), biasanya bermasalah pada retrieve gambar setelah blank krn idle. namun buat menjalankan aksi retouch foto (pake adobe cs 2) dan edit video by premiere pro grafiknya asoy geboy, gak trailing apa ndedet ndedet. experience-nya sama kalo kita pake desktop P4/3GB ram 1 GB lah… pokoknya ni netbook solusi paling efisien buat foto (nyimpen di hard disk gede, ngedit gambar, upload flickr) ngedit video (film pendek 15 menitan by premiere, render ke mpeg makan waktu 2 jam dengan adjust color, transition, audio gain) dan ngedit audio by cool edit.
    thanks buat axioo udah ngasih produk murah (sekarang 2,5 juta) tapi bisa diandalkan. mudah2 an awet (ada harga ada awet…)

    1. titiw says:

      Oh ya..? bisa juga buat edit video premiere pro..? Nice.. Iya, mudah2an netbook kita ini awet ya.. hehe.. AMEN! :D

  72. Agustino says:

    Sale! Netbook Axioo Pico DJH 615 (Intel Atom N270, RAM 1GB, HDD 250GB, Wifi, WebCam, CardReader, LAN, 10″ LCD) plus Windows 7 Starter. Cuma 2,65jt Stok Terbatas. Call 031-83267627 (Agustino)

    1. titiw says:

      Silakan loh jualan di sini mas.. nggak papa nggak pake permisi.. mumpung saya masih baik orangnya..

  73. samodro says:

    wakakak… jualan ajah mas… mumpung orangnyah lagi ke Jawa…
    tiw… kalo dipikir kenapa axioo bisa handal di produk low end, itu karena dia nothing to loose waktu riset ma ngembangin produknyah. kalo branded product kan udah mikir ruwet, mass product buat mainboard sama peripherals-nya segala macem sehingga jarak waktu antara riset, produksi sama pemasaran teh panjaaaaang pisan. sementara teknologi kan berkembang cepat. jadilah product branded itu canary in a coalmine… sementara si axioo tea mikir pragmatis, kalo gak dapet produk/periferal dari vendor yang mampu nyediain barang paling murah dhus kompatibel luar biasa, habislah dia. dia ngumpulin banyak vendor dan dapet harga terbaik dan barang ter-update teknologinyah… gitu kira2…
    jadi pertama: thanks buat produsen, siapapun, bukan cuma axioo, yang naluri kompetitifnyah justru menghasilkan barang terbaik dan termurah buat konsumen.
    kedua: ini dampak wikinomics, peering-being open-act globally so… brand udah gak jadi panglima, tapi produk yang peduli pada kesetaraan (kesetaraan minat dan kantong… utamanya)
    ketiga: bukan berarti axioo juga jago di mid apa hi-end… produk mereka di level itu selain muaaaahaaalll juga (maap) payah. kalo mau netbook grafis beneran, mending pake asus pajangan carrefour yg udah dedicated VGA 512 sehga 6 jutaan daripada axioo neon yang masih pake shared (sis lagi judulnyah…) dan dilego 7 jutaan
    keempat: saya suka forum inih dan cara titiw ngerespon temen2 yg komentar (lho, apa hubungannya…)

    1. titiw says:

      Oh ya..? Masa sih dia nothing to lose pas ngembangin produk..?
      Hem.. yayaya.. Saya malah jadi belajar banyak nih dari komentar kamu, hehe.. :D
      Eh ini bukan forum lho, tapi sekedar postingan blog aja.. Kebetulan banyak yg khilaf dan nyasar ke sini, hehe.. :D Makasih sudah berkunjung lagi ya.. :D

  74. mima aja says:

    gw baru liat comment2 di atas gw langsung ngakak baca komennya icha en de geng ahahahhahaa….. knapa sih dia gak seneng bgt liat orang lain punya barang bagus sedangkan barangnya dia jelek? kalo emang dia barangnya gak bagus mah komplen ama yg jual lah, ngapain nyampah dimari? *eh skrg gw jg lg nyampah sih ahahahaha* kalo emang barangnya dia gak bagus mah jual trus ganti sama yg merk lain aje, toh buktinya si jeng titiw ini bisa ngeblog pake tuh netbook jg, baek2 aja pan? kalo emang gak suka sama review si titiw mah kagak usah buka nih blog lagi, ngapain lo marah2 di rumah org? *lah, lo ngapain mim?*

    maap ya tiw gw numpang nyampah. abis gemes aja baca komennya si echa, eh acha, eh chaby, ah whatever your name is lah, hahahahaha….. piss ah….

    1. titiw says:

      Itulah mim.. ya namanya anak muda jaman sekarang.. Biarin aja deh vandalisme di sini daripada di jembatan 2 tembok2 derita ibukota.. ahahaha.. :D

  75. icha says:

    hhahahay mima ikutan ngampret dy………
    wekekekekeke…………takuttttttttt
    yudi loe jngn sok nyrahin dch,,,loe lum tntu bner,,,krg ja gw dh mke tosiba…..lgsung konek mlah..hahahai axioo bs gtu gag????????hohoohoho………smua psukan nyerang gue nich……….
    lari ach………..mw nyebur jmbatan ancol…….
    trs setanq mw cri kalian smua……….wakakakakakaka
    preettttttttttttttttttttttttttttttttt

    1. titiw says:

      Bagus deh nyebur jembatan ancol biar namanya ganti jadi Mariam, lebih elit dikit meskipun sedikit melayang gak nyentuh tanah..

  76. icha says:

    wakakkakkakkakak
    gag lucuuuuuuuuu
    bazi bgt kaliiiiiiiiiiiiiii
    uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  77. mima aja says:

    kasian si icha, pasti dia gak ada kerjaan sampe maki2 di rumah orang. sampe putus asa mau bunuh diri gitu. ck, kehidupan memang kejam…..

  78. zakariyya says:

    aku juga pake axioo pico djh, harga dapetnya 2.550rb aja, aku gak mau tahu axioo buatan mana yang penting pas ama kantong hehehe.., dulu juga sempat mikir mau beli yang dah punya nama, eeh waktu tak cek semua bagiannya ada tulisannya made in china, tosh…. made in china, ac… made in china,axioo made in china, sama sama made in china mendingan beli yg murah meriah dapat tas lage…, buat yang lagi binun cari notebook/netbook buruan beli axioo dijamin siiip, cuman kelemahannya batere tahan 2jam aja, gak masalah yang penting kerja jalan terus

    1. titiw says:

      Betul.. gak masalah yg penting kerja jalan teruuus.. :D

  79. silver_K610i says:

    hallo…ane ikut nimbrung yah gan.tadi malem baru nebus 1 unit pico djh615 buat adek neh.dapet harga 2,475 dipameran.ngeliat repiu nya seh agak2 ngeri juga klo liat perlakuan adek gw itu terhadap gadget2 nya selama ini.mudah2an awet dah.makasih yah.

    1. titiw says:

      Yak, mudah2an awet deh.. Thx udah mampir.. :D

  80. sasuke says:

    untuk mbak titiw dan rekan lain yg tetap berpikir positif dan membangun, saya ucapkan selamat. indonesia butuh orang2 seperti kalian.amin…
    tambahan: Axioo DJH saya juga lancar2 aja tuh

    1. titiw says:

      Ah kamu.. kita kan emang harus selalu berpikir positif.. Biarin aja deh orang mau bilang apa.. kesian bangsa ini kalo warganya pada pesimis semua.. :D

  81. icha says:

    nah menk……..

  82. Yudha p p says:

    Hey, udah lah, ngapain juga buang2 tenaga ngutuk produk. Gw pake axioo DJH, baru 1 hari kena dead pixel lumayan banyak trus gw kirim balik ke service point axioo, trus di ganti sama yang baru… Nah gw cek dirumah axioo baru gw, eh ada bright pixel 1. Tapi gw ga balikin lagi cz males.. Toh cuma 1 bright pixel. Awalnya pake xp, dan wow performa bagus banget, trus gw coba pake 7. Tapi susah cari drivernya, tapi akhirnya dapet juga dari paman google. Yang mau drivernya sent email ke gw aja, tar gw kasih tau alamatnya. Pake wind 7 biasa aja enteng ko.., oiya buat temen2 yang dongkol jangan gitu, seharusnya bersukur ada netbook murah tapi ga murahan dan punya performa bagus. Nih gw jg punya macbook ada 3 deadpixel. Sayang garansi abis… Kalo mau yang performa dasyat keluarin kocek lebih donk, dan gw jamin pasti ada kendala juga kaya macbook gw… Oiya kelemahan axioo adalah cepet panas. Tapi kalo dipake 6 jam ga masalah ko, gw dah coba, toh kalo rusak kan da garansi coy, yang gw suka dari axioo DJH ini adalah wirelessnya dasyat men… Smwa Temen gw yg pake produk merk “a*er” jarang banget detect signal wlan, tp DJH lancar2 aja, begitulah awalnya jg gw dongkol sm axioo tp jadi kagum.. Hahahah Dah ah.. Hehehe yudhapraditaputra@gmail.com

    1. titiw says:

      Whuaa.. AKu gak ngerti, maksudnya dead pixel itu apa ya..? Hehe.. boleh loh saya dijelaskan.. :D

  83. Yudha p p says:

    Axioo produk china, kayanya komponenya bukan cuma pabrikan axioo deh… Jadi ni produk gampang di upgred… Ok coy,. Sori nih kebnyakan tralalatrilili hehe capcus bu.. Yumari yu..

    1. titiw says:

      Gpp banget.. saya seneng kok bisa belajar dari temen2 yang pada mampir di sini.. :D

  84. hakka says:

    saya beli Laptop ini di Kota saya tinggal cuma 2.599.000 rupiah. kata penjualnya harganya sudah pas harga resmi…. kalo begitu anda kena tipu dech……ha…. ha….. 2.800.000 jadi ada selisih20

    1. titiw says:

      Saya sih gak ngerasa kena tipu ya, karena saya juga belinya 5 bulan lalu :D

  85. hakka says:

    saya beli di kotaku cuman 2,599.000 kemahalan sih itu 2,8 juta

  86. xXx says:

    Pengalaman gw 5 bln pake axioo dpt beli dari teman 200rb kondisi parah banget (lcd blinking,keyboard mati,bios cacat,dll pokokne ga layak dah)anteng aja gw betulinnya sendiri & gw running 1X24jam X 7hari seminggu selama 1bln alias 1 bln ga pernah dimatiin hasilnya ” gw makin suka nih axioo ” ,

    kalo boleh kasih saran
    jaga suhu processor & board biar tetap stabil di 35-60celcius,
    biasakan menggunakan tool monitor temp (speed fan,cpu cool, everest,dll) biar kita tau seberapa panaskah netbook/notebook kita
    jika memungkinkan gunakan fan extra
    dan yang terpenting bedakan arti netbook & nootbook biar ga keliru dlm penggunaannya

    bwt titiw thx

    1. titiw says:

      Oh, bearti sarannya beli fan untuk axioo ini ya..? sip2 dipertimbangkan sarannya. Makasih banget ya xXx.. :D

  87. yudha pp says:

    dead pixel titik hitam di LCD and sulit diiliangi, paling LCD harus diganti. oiya hati2 kalo beli notebook di toko ga jelas cz sering baget tas orisinil dari produk notebook di tuker sama yang palsu loo. padahal harga tas bawaan dari notebook itu bisa 5 sampe 1,5 juta, kan sayang tuh

  88. shiro says:

    Salam kenal mbk ti2w…?? gua jg pake axioo djh neh krang lbih dh ad 2 blnan,n ampe skrng entos gandozzz hhh….!! gua pakek OS win 7 n alhamd lancar2 az kecuali ad pada webcam az,kamera jd kebalik gt swaktu di pasang di OS win 7,,??tp yg lainx lancar jaya n di pake buat surving internet jg ok,,,

  89. evan says:

    ne laptop support bwt seven ga se??

    1. titiw says:

      Windows 7? Support kok.. :D

    1. titiw says:

      Wow.. terima kasih atas linknya ya.. ayo siapa yang mau unduh driver windows 7 untuk axioo pico.. di sini tempatnya.. :D

  90. saya juga pake. dan sampai kini masih anteng. ada 1 pixel yg aneh. kadang bright kadang normal. tp mumpung masih masa garansi ya tarik aja terus. biar kalau memang ada cacat produk akan ketahuan. kenapa axioo? komputer utama saya pake axioo centaur. udah 3 tahunan. dan selama itu cuman baru ganti batere 1 kali. padahal sudah di bawa ngeluyur kesana kemari dan kalau kejedot udah gak keitung. saya pikir semua produk sama. cuman paling perbandingan bad produknya aja yg beda. misal kalau toshiba 1 bad produk dari 1000 mungkin axioo 1 dari 100. itu tinggal kehandalan quality controlnya. yg penting service center ada di kota sendiri. jadi mudah kalau minta garansi… hehehe…

    1. titiw says:

      Wah, mas arief ternyata pemakai axioo juga ya, bahkan sudah bertahun2. Alhamdulillah service center axioo ini ada di Jakarta. Tapi mudah2an saya gak harus berkunjung ke sana ya.. :D. Makasih udah mampir mas..

  91. oh ya…. cobain bawaan os nya yg linux klixs. asik ….

    1. titiw says:

      Tuh denger anak2.. kata mas arief asik.. :D

  92. devilsayang says:

    just share ya….
    aku juga baru beli tgl 23 april kemaren..
    overall ok… pake xp lancar.. ga da masalah driver nya…
    performance : relatif kompetitif bwt harga segitu..
    durability ? auk ah.. baru 2 hari..
    bwt win 7 ? la ini yang rame..!!
    lancar semua kecuali WIFI..! solusi biar bisa, download dari realtek driver aslinya, realtek 8187se chip nya.
    caranya, uninstal driver network nya(dari device manager) kalo udah jgn di tutup device manager nya, langsung instal driver donlodannya, ntar baru bisa. jika langsung instal driver tanpa remove yg lama, gak bakal bisa,(ampe jebot aku nyoba semaleman)
    tyt sdikit kilik sana sini bisa wifi nan de…
    ==coro dori setoberi byk omong, cm sharing masalah wifi yg byk trobel di win 7 nyonya…==

    nah kalo masalah webcam.. masih tetep terbalik gambarnya mpe sekarang?any solution????

    1. titiw says:

      Ah gak papa kok banyak ngomong di sini. Kita kan saling share aja. Siapa tau yg ngerti bisa ngebantu yg belum ngerti. Ya toch..? makasih ya udah ngasi tips cara ngelancarin WIFInya.. :D

  93. eco_kebumen says:

    wew,,,punya ku ok2 aj tuh dah 3 bulan..murah & mantabbss..padahal pakenya full 1 hari buat Online and nyervis hp..btw neh netbook mang bukan buat win7 atuhhh..dibuat khusus buat xp..so mending gak usah pake win7..

    1. titiw says:

      Oh gitu, emang mendingan pake XP ya..? makasih atas masukannya.. :D

  94. graha says:

    kenapa ya webcam notebook axioo pico saya bisa kebalik setelah sy instal win xp??,padahal driver2 lain blum sy instal br win aj kok udh kebalik..?????

    tolongggg ya sudaraku semua…kasih saran donnnnnnnnnnnnkk..
    trimss.

  95. misi,, nongol bntar yh…
    mnrut gw, nih axioo BANDEL bgt deh..
    top abis,, wlpun kkurngan hny pda bterinya. tpi gpp..
    kn ada listrik, mo dpke 24 jam nonstop,, tuh btere g’ prnah bocor..
    apalgi d instal software2 berat jg mampu tuh dia.. WIFI na bgus,,
    mau instal game jg bisa, PB, CS, Moto GP mantap bgt..
    bgi yg brnada miring tuh mrk pda sirik j ma Axioo,,,
    kmrn k2k gw ambil ASPIRE na A*eR, pas gw coba instal software2 yg tlah gw intal di DJH nih.. A*eR minta ampun..
    COba pikir,, drpd beli BLACBERRY MAHAL2.. LAPTOP MAHAL… Mending nih AXIOO PICO DJH 615,, murah tapi gak murahan..
    gw Jamin.. qta bisa Compare netbok qta.. mana yg mnang..
    salut buat AXIOO…….

    1. titiw says:

      Terima kasih udah share di sini ya say.. :D

      1. awong says:

        emang bagus ko, dibanding kagak punya!!

  96. mei lin says:

    bisa om, tapi ada beberapa driver yg harus dicari sendiri, seperti audio yg ga pas, wlan ama lan, dan camnya

    http://novebeta.blogspot.com/2010/03/driver-axioo-pico-djh-for-win-7.html

    1. titiw says:

      Tengkyuuu.. :)

  97. niki says:

    mbak, saya juga pake axioo ini, tapi knapa ya akhir2 ini setiap mau buat document di ms word, pas mau di save selalu not responding. tapi klo mau saya save di flashdisk bisa, kadang kadang not responding juga. knapa ya? ada yang tau ga? jadi susah klo lg mau ngerjain tugas kuliah tapi lupa bawa flahdisk, jadi gak bisa ngerjain, cos ga bisa disave, selalu not responding muluuuu. mohon bantuannya pleaseeeeeeeeeee

    1. titiw says:

      WAdduh.. windows yang kamu pake asli gak..? trus netbook axioo kamu udah kebanyakan data belum..? atau dimasukin software2 berat..? Karena netbook ini bisanya yg enteng2 aja lho.. Jangan terlalu dihabeg..

    2. jacky_chan says:

      kebanyakan ternak virus2 kalee di kompinya…

  98. Balad says:

    Indonesia pesen doank, yang bikin juga Negera sebelah, dan rakitnya disini, katanya sih negara sebelah lain pada pesen juga yang udah di rakit disini. Bingung kan… kelebihannya fisiknya AXIOO support UNIX bin Linux.

    1. titiw says:

      Oh gitu.. oke deh.. makasih udah share ya balad.. :D

  99. amos says:

    numpang tanya nih..
    dibeberapa forum2 katanya untuk mendongkrak axio pico buat mumpuni maen game dipake nvidia ion+jejalin ram mpe 2gb..biar grafix dan kecepatan jadi 10x lipat…wah jadi pengen tapi ngeliat harga dvd usb yg baru aq beli di toko axio dengan harga 450rb jadi mikir2 dulu…kayaknya bakal jebol lebih banyak lagi buat beli 2 barang itu..
    aq juga mau nanya nih..kalo axio pico yg masih belum diapa2in alias masih new seperti baru beli bisa ngga dicoba mainkan champhionsip manager 2008 atau paling ngga ada referensi game apa yg bisa dimainkan kecuali game house tentunya pasti bisa…makasih^^

    1. titiw says:

      @amos: Duh, aku gak install2 games selain gamehouse sih di laptop ini. Tapi coba deh kamu liat komen2 orang sebelum kamu di atas. Mereka kayaknya banyak juga tuh yang install game2 berat di laptop axioonya. Selamat melihat2.. :D

  100. glendhezzle says:

    HALO FRENS..

    GW PNYA LAPTOP AXIOO PICO DJH 615 ((KAYAK YG DIATAS)).. TOMBOL FN + F1-12 GAK BERFUNGSI.. GIMANA CARANYA DIPERBAIKI?? TOLONG BANTUANNYA YA..

    1. titiw says:

      WAduh, laptopnya glendhezzle kenapa ya..? Temen2 di sini ada yang bisa bantu..?

      1. awong says:

        ganti aja keybord nya, harganya sekennya 200rbuan, klo baru mahal!!

        1. titiw says:

          Makasih mas awong yang seneng banget pake tanda seru.. :D

    2. faust Nero Belial says:

      klo gitu liat dlu..km pakek OS ap…
      ak waktu pakek linux jg gt…
      mending XP aj,,driver mudah dapet e…

      1. alibi says:

        ane pakek xp OS nya juga ga bisa itu tombol Fn F1-12

  101. Kuncr!t says:

    wat glens@@@@ aux ah.. susah namanya….. klo mau di service, tinggal periksa driver… or setting ulang biosnya… atau instal ulang aja windowsny…. n wa yang laen yg pengen pakek vista tpi takut jebol gampang owg….. instal aja WIN XP sp2 n suntik ja pakek vista tranformation pack or yg linux ea fedora or seven…. slamat mencoba….. n jangan lupa slalu di tune up ability ram sama drive C-nya… pakek disk defragmenter…… ok!!!! (^_^)

    1. titiw says:

      @Kunc!t: Ah, makasih sudah diberi jalan keluarnya ya. Tuhan memberkati!

      1. titiw says:

        Makasih bantuannya ya.. :)

  102. kuncr!t says:

    nie ada saran…. krn pabrik di cina n desainy standar, blom ad sistem extra cooler maka q saranin pakek kipas cooler…. q jamin te2p dingin… padahal netbook q dah overclocking.. n wah! great! acer aspire brani di banding! n wat mbk titiw lam kenal…

    1. titiw says:

      @kuncrit: Salam kenal juga.. Terima kasih atas tips2nya.. :)

  103. kuncr!t says:

    pemberitahuan…… nettbok axio pico seri djh 615 sekarang dah nihil…..!!!! stok di dealer juga kosong n pabrik dah gak produksi…. akhirny q beli lagi n malah dapet yng seri pico pjm615….. n ternyata jauh…. seri pjm nie bandel banget!!! mothrbrd dingiiin…. padahal q pakek mpe kelupaan wat ol… dari jam 9 mlem mpe jam 3 subuh… (pas sahur) n wauw??? perfect banget…. n ternyata wat seri2 pico, OS-nya lebih kompatibel sama w7 sma linux bawaan cdnya…. n jng sekali2 pakek vista…. q jamiiin pasti jebuooollllll……. coz nie butuk komp dengan spech besarrrrr banget…..sekalian mbk titiw q minta almt emailny wat sharing2

    1. titiw says:

      Thanks ya kuncrit udah sharing2 di sini.. Emailku ada kok, coba kamu baca blog aku lagi dengan seksama, pasti nemu.. :)

  104. aku says:

    aku mau tanya, itu uda ada dvd rw blom ?

    1. titiw says:

      Hi. Belum ada dong. Kalo udah ada DVD RWnya murah baneeets! :)

  105. Nauval says:

    Hai. Slm knal bwt cmua. W mo share dikit neh. W bru beli Axioo Pico PJM 615. Ini yg ke 3 kalix W bli Axioo krna W emang Axioo Lovers….hehehe. W ada mslah dkit dgn Axioo Pico yg bru W beli. Masalahx pas W instal game NFS Underground kaya berat bnget…”jalanx prsis kaya’ suster ngesot” pdhal setingan displayx dah W bkin low smua,bhkan sbgian W bkin off. Tpi tetap aja ngesot. Teman W blang C mslahx cma pda RAM yg hnya 1Gb. Tpi bsa diupgrade jdi 2Gb. Skdar info W pake XP Professional Pack 2. Intel Atom N450. Mohon solusix ya cez….thx be4.

    1. titiw says:

      Temen2 di sini ada yang bisa bantu Nauval? Karena saya sendiri nggak pernah instal game yang gede, cuma game2 mini aja, dan berjalan dengan lancar sih.. Terima kasih..

  106. widya says:

    om sya beli axioo nie 1,8 bekas tpi brng mulus….
    sudah dipake 9 bln ma orang lain brangnya msih okee…
    jadi axioo pas buat kantong babeogud…
    salam buat pmakai axioo d seluruh INDONESIA

    1. titiw says:

      Makasih masukannya ya Widyaa.. :D

  107. titiw says:

    Bisa kok pake win 7. Beberapa orang udah nyoba tuh.. :)

  108. dhiksi.tk says:

    Gan Sekarang kok susah ya cari driver nya..!!!
    Link Dari web axiooword 404

  109. banu hargo says:

    ku juga pake axioo pico DJH615. malah pakai 2 muka win xp & win 7.tinggal mo pake kerja di mana xp or 7 tidak ada masalah…. temen2 jg pd heran & tanya…. gimana bisa 2 muka dan tidak tabrakan / heng… pico DJH615…………… TOP MARKOTOP….

    1. titiw says:

      Oh ya..? hebat juga tuh ampe bisa begitu.. aku aja gak berani takut berat.. thx udah share ya banu.. :D

  110. seno says:

    gbr. ni netbook pasti lg nyanyi.lagu om iwan yg ‘yang terlupakan’ sejak kehadiran si merah :D

    1. titiw says:

      haha.. udah diganti tapi tuh gambarnya.. Meski pake merah, si item tetap tak akan terganti kalo kata Dea Mirella.. :D

  111. Mamarani says:

    fotonya kok gak keliatan ya,mbak?

    1. titiw says:

      Udah dibenerin. Thanks udah diingetin ya.. :)

  112. titiw says:

    Coba download ulang deh aplikasi buat kameranya itu. Gugling aja, siapa tau yang kemaren itu keapus.

    1. LyliCute says:

      udah…plus segala macem software dicobain, tapi nihil.anehnya errornya klo pake account administrator doank.tp klo pake account user no problemo.kira kira knp yaa??? SOS…:(

  113. faust nero belial says:

    mohon bantuin ane sangad..
    FB ane valcrist_devil@yahoo.com

  114. pirkities says:

    asal tau aje ye,vga pjm atau djh kan intel GMA 3150, nah vga tu paling ga bisa buat emulasi game2 kayak nfs MW ato MotoGP !! pasti lemooot.. n kalo ga gitu, jalannx suka putus2 kaya ade utilities yang process, padahal kagak ada …huh.. sebel emang sih memory vga kalo diinstal xp bisa 384mb, taapi tetep aje.. masih kalah ama advan pin yang harganya lebih murah!! 6 cell lagi…eits meskipun advan ato acer pake IGMA 3150, tapi ga gampang putus2 lho jalannya game..jadi buat game lovers, jangan mimpi deh bisa maen game dengan mulus apalagi ada yang bilang ganti vga!!namanya integrated, kalo ganti chip sama aja boong, kecuali ada slotnya, kaga mungkin daaahh.. mending nyari acer ato axioo yang berproccesor n55 keatas daahh.. udah dual core tuuhh

  115. elvis says:

    aku punya netbook axioo pico…begitu abis aku instal kok malah keluar f1 ketika ngidupin,,,gmana ya ngilangin nya?!

  116. Anand says:

    Ko ЌäĽ☺ di instal game counter strike nge-lag yahh??
    Sama di instal game euro truck layarnya jadi warna pink…
    Tolong solusinya… :)

  117. Didan Setia says:

    Misi, gw pake acer aspire one 522 processor AMD c-50 processor. Baterainya sampai 7 jam, Processor speed 1.0 GHz setara dengan 2.4 GHz. Aplikasi yang diinstal disini spt Google Sketchup 8 pro, 3ds max, Auto cad, archi cad semuanya berjalan lancar. Tapi kok di axioo pico djh 615 kok hang semua ya? ada yg bisa bantu gak? Acer ku Resolusinya 1280 x 720 10″

  118. d. Jaka Santosa says:

    mbak Titi mop nanya axioo pico djh ku kok gak bisa “konek” dg HDMI TV ya, pdhal utk axioo ku yg 14″ n PC bisa konek ke HDMI Tv, tks mbak

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now