Ayo Kita Berburu Bekasan!

Make yang bekas berarti nggak gaya? Huu! Siapapun yang bilang begitu berarti orang paling cupu pangkat 10! Hare gene masih malu pake yang bekas? Your lost, dude! Selain mendukung gaya hidup hijau di bagian “RE-USE”, di Jakarta Raya ini, buanyak sekali bekasan-bekasan yang masih okeh punya dengan harga yang cihuy. Kotor? Ada laundry dan air panas yang tinggal dijerang. Rusak? Itu mah tergantung tangan dan mata kamu yang pintar menyortir. Mau tau tempat berburu bekasan di Jakarta? Here you go!

1. Baju Bekas

Untuk kalian yang merasa tambah vintage tambah mentereng, sudah barang tentu tentu tahu yang namanya Pasar Senen atau Pasar Poncol di Jakarta Pusat. Rok 10 ribu 3 dan kemeja kesukaan saya yang harganya seribu didapatkan di sini dengan modal sok akrab dengan pedagangnya yang kebanyakan berasal dari padang dan jago pantun. Untuk kamu yang mau berburu bekas tapi gak jago pantun, silakeun melipir ke Pasar Baru, tepatnya di pasar Atom. Karena tempatnya sendiri gak se “ancur” Senen, harga yang ditawarkan agak sedikit mahal. Misalnya kaos2 jadi harga 20.000, tapi mayoritas itu udah sortiran yang lumayan bagus.

Jaket kesayangan seharga 12.000 yg nawarnya mo mati

2. Lemari Besi Bekas

Kalo emas batangan kamu udah kebanyakan sehingga jadi ingin memiliki brankas, silakan bertandang ke Jl. Saharjo. Gak cuma brankas, rak buku super gede, sampe kursi kantoran pun diloak di mari. Sekedar info, mereka juga punya servis anter, jadi gak usah pushing gemana cara angkut lemari besi yang segede dosa itu.

3. Peralatan Olahraga Bekas

Lagi musim piala dunia, pengen punya kaos bola ini. Lagi musim piala Euro, pengen celana bola itu. Lagi musim Thomas-Uber cup, jadi pengin raket bulu tangkis anuh. Jangan bimbang jangan ragu, Pasar Rumput mengakomodir kebutuhan kamu itu. Bahkan kalo kamu adalah anak yang culun dan gak pernah menyabet piala olahraga apapun seumur hidup, kamu bisa bikin piala juga di sini dengan nama kamu yang terukir indah sebagai juara 1 lomba kasti antar eRWe.

4. Piringan Hitam Bekas

Ah, kalo nama Jl. Surabaya pasti udah gak asing lagi di kuping kamu. Di daerah yang gak gitu jauh dari biskop Megaria itu emang ngejual piringan hitam, koper bekas, pajangan antik, kaset, cangklong, dan benda-benda yang gak terduga dan tak terkira.Supaya lebih akrab sama kakek atau nenek kamu, coba deh sekali-sekali ajak mereka ke sini, pasti mereka jadi nostalgia dengan melihat barang-barang tersebut.

5. Buku Bekas

Berburu buku bekas di Kwitang? Ah basi banget! Sejak Kwitang dijadikan tempat syuting Ada Apa Dengan Cinta, dimana almarhum Gito Rollies berperan sebagai penjual buku bekas di situ, harga buku di Kwitang melangit. Eh tapi itu menurut subjektivitas saya aja yah. Hehe. Daripada panas-panasan ke Kwitang dan Senen, belum lagi copet yang keleleran di sana, yuk mari kita datang ke Blok M Square lantai basement. Udah adem, gak mahal-mahal amat, tempatnya pun rapi. Komik Nina? Girl Talk? Kamus? Buku Pelajaran? Resep Masak? Sagala aya di sini. Sekedar share, penulis pernah beli komik “Si Cerdik Michael” di sini dengan harga Rp 20.000 sahaja untuk 4 buku tanpa perlawanan yang berarti.

6. Kursi Roda Bekas

Udah selesai bikin piala untuk diri sendiri di Pasar Rumput nak? Jalan sedikitlah, dan kamu akan menemukan abang-abang yang berjualan kursi roda bekas. Gak cuma kursi roda aja, tempat tidur pasien bekas sampe segala keperluan orang sakit lainnya ada di sini. Yang kocak, kalo kamu udah sembuh, kursi roda ataupun barang yang pernah kamu beli di sini bisa dijual lagi ke abang-abangnya.

See? Banyak sekali bekasan di Jakarta kotaku indah dan megah. Sekedar tips, kalo kamu lagi berburu bekasan, janganlah dandan berlebihan layaknya mau ke kondangan anak jendral. Selalu bandingkan harga dari tempat yang satu ke tempat sebelahnya, dan selalu teliti dalam memilih barang. Karena kita semua tahu, ada harga, ada rupa. Selamat berburu untuk menyelamatkan dunia!

PS: Tempat-tempat bekas ini penulis dapatkan dari beberapa majalah ibukota dan atas pengalaman sendiri.

130 thoughts on “Ayo Kita Berburu Bekasan!

  1. gum says:

    istri biasanya berburu buku bekas di pasfes, kuningan. trus ada juga satu stan yang jual komik/novel dan buku bekas lainnya di plangi.

    • titiw says:

      Kalo di pasfes itu yang deket hartz chicken kan..? Kalo di plaza smanggi rada lantai atas agak ke dalem kalo gak salah. ya gak sih..? hehe.. CMIW

  2. si tukang nyampah says:

    tambaaaah…kamera bekas di pasar baru lantai 2 *gedung apa tuh ya*, ada juga di belakang toko2 frame tuh.

    pindahan butuh kardus bekas? noh…di tanah abang, pinggiran jalan bejibun dah, hihihihi.

    • titiw says:

      Waawww!! Kamu informatif sangat naaak!! hihi.. tuh yang mau nyari kamera bekas dan kardus bekas.. ahahha.. eh penasaran nih, emang ada ya kardus baru dijual..? bukannya semua kardus itu bekas..? ;D

  3. pakacil says:

    jalan dan ngubek² pasar loak memang mengasyikkan.
    saia terhitung rutin dulu melakukannya waktu masih tinggal di malang.

    kalo yg di pasar baru persisnya di sebelah mana ya?
    barusan kemarin senin, temen bilang ada gedung khusus loakan di pasar baru, sialnya gak sempat selesai muter di pasar baru kemarin itu. buru² mau pulang.

    • titiw says:

      Kalo di pasar baru itu agak jalan jauh ke arah dalem.. trus tanya aja warga sekitar.. kalo gak salah bilangnya pasar atom atau mtro pasar baru.. Hahha.. kapan2 kalo ke jakarta lagi ya mas.. :D

  4. ayoe says:

    mas gum, komik bekas di pasfes nama tokonya apa? terus kalo yang di plangi lantai berapa + nama tokonya apa? komik bekas macam spiderman sama X-man ada gak? tengkyu before infonya ya.. :)

      • titiw says:

        Eh yoe, tapi kalo di blok m square lantai bawah itu juga komik2 pahlawan super banyak kok.. dicek aja kakak.. :D

        • gum says:

          maap2 baru onlen sekarang. yang di pasfes itu di lantai bawah, di luar. namanya nggak tau.

          kalo yang di semanggi kayaknya satu lantai di bawahnya gloria jean’s. tapi namanya lupa. update nyusul kalo udah inget ya :D

  5. Eka Situmorang-Sir says:

    terakhir beli baju di pasar senen pas kuliah duluuuu Tiw taon 2000 hahaha
    and nyokap lsg ngamuk2 gak jelas.. pdhl sih menurut gue bajunya bagus lho hahaha

    btw DVD Saved the Bell itu gue pesen ama org, gak dijual di Ambassador keknya :P

  6. disty julian says:

    Nambahin yah,
    kalo di pasfes, aku tau ada 2 lagi toko buku bekas, yang satu di depan tempat bowling, satunya lagi di deket foodcourt itu, yang jadi satu ama jualan baju bekas juga.

  7. Dendoni Musikbuku says:

    HALLO salam kenal semuanya…mo cari buku bekas di sini aja…gak pake panass…gak keringetan…gak buang ongkos..gak pake laper trus harus jajan makan….hehehehe..

  8. bravo says:

    bisa info gak…katanya di depok ada lokasi bar bek yg ciamik…..jadi penasaran,,,,kemarin di trans tv di sorot…cuma gak dikasih tau lokasi pastinya….

    • titiw says:

      @brao: Waduh.. Di depok..? Setau saya sih di sekitar UI kalo minggu banyak yang jualan baju bekas.. Tapi kurang tau juga yang kamu maksud yang mana. Maaf ya..

  9. awie says:

    mas klo yg namanya ps atom itu yg dsblah mana , gue kmrin ke situ tahunya pasar baru itu yg jalan lurus yg ada jualan itu

    • titiw says:

      Pertama2 saya mbak.. kalo pasar atom itu masuk pasar baru, truuuuus aja agak jauh, tanya aja sama orang2 di sana.. biasa juga disebut metro pasar baru..

  10. Neng_asooy says:

    mas, klo alat-alat fitnes bekas tapi berkwalitas ada nya di mana ya? tolong di bantu ya…..pak..pak..pak….

    • titiw says:

      Pertama, saya bukan mas.
      Ke-dua, karena alat fitness itu seperrtinya sama dengan alat olahraga coba cek di Pasar Rumput juga. Selamat mencari!

    • titiw says:

      Iya, aku sering denger kalo kamera bekas banyak yang jual di pasar baru. Tapi aku gak tahu tempat persisnya di mana.. maaf ya.. :)

  11. ayu says:

    numpang nanya.. ada yang tau yg jual panci2 ama alat rumah tangga bekas ga??? saya butuh untuk perkusi nih. thx b4

  12. jenson says:

    saya mau jual barang bekas ac yang masi dalam keadaan sehat dan kursi dan sofa bekas ..ini semua bekas tempat clubbing…lagi BU…hubungi saya 021-70623331 .kl berminat langsung lokasi liat aja…

    • cipa says:

      mas kebetulan aku lg cari sofa, butuhnya cuma 1 set siiiih…. masih ada ga? kl masih ada bisa kirimkan foto & harganya ke email saya? Thanks

  13. joe zahari says:

    hi there..please help me..saya suka cari dan beli/ collect kebaya lama..kebaya second..saya suka yang fashion kebaya yang nenek saya pakai dulu kala..ada siapa yg tahu dimana saya bisa pergi dan beli? kalo bisa kepasar atau individu yg mau jual sama saya please email me @hotmail.com”>[email protected]

    • titiw says:

      Wah kebaya second ya.. Aku kurang tau nih.. tapi pernah beli pas garage sale sih.. Temen2 di sini ada yang bisa bantu..? :)

    • titiw says:

      Waduh.. coba kamu cari di senen deh.. pernah liat sih di sana jual tas2 gede bekas.. tapi lupa ada koper atau gak. Selamat hunting.. :)

  14. ayu says:

    Mau nambahin, di jl. Saharjo yg jualan lemari n kursi kantor itu kan jg pada jualan keramik bekas. Malah keren lho pake keramik bekas warna-warni. Apalagi pecah2 sekalian jd mozaic. :p disitu jg ada closed bekas, washtafel bekas..

    Trus di bawah jembatan layang kebayoran lama jg ngumpul penjual barbek, terutama baju. Dari sana, sy dapet 1 set gelas kristal cantik bgt muraaaah. (Padahal ga butuh2 amat. Tp berhubung cantik n murah malah jd beli). Di trotoar sebrang taman puring juga tuh pada gelar lapak barang2 bekas yg antik.

  15. awie bowo says:

    klo di surabaya barang antik dijl padmosusatro tembus gelora pancasila. cari aja disitu hati-hati banyak juga barang baru
    yang dibuat menyerupai barang antik

    • titiw says:

      Kurang tahu deh kalo kebaya second.. Ada yang bisa bantu di sini? coba tanya-tanya di Pasar Mayestik ya..

  16. Budi says:

    Kalau mau jual kain tenun NTT: Sumba, Atambua, Flores, dsb di mana ya. Aku punya sekoper. dulu suka dikasih-kasih kalau sedang disambut sebagai VIP di desa-desa..he..he…he.. ada juga yang dikasih waktu dinobatkan jadi kepala suku…

  17. musrin says:

    sekedar nambahin,di pasar mayestik ada yang terima songket/ batik2 bekas, namanya Pak Rizal (lokasi kiosnya di lt 2 penampungan kios2, tempat yg banyak tukang2 jahitnya )dia jeli bgt sama material kain, tau asal daerah songket/batiknya,dia juga berani nawar harga lumayan sekitar 800ribuan untuk songket palembang asli dan kuno dgn benang emas celup. kalo kain batik tulis rata2 per kain 50 ribuan kalo borongan, kalo batik tulis halus dan kuno bisa lebih mahal.

  18. Anggi says:

    Saya kebetulan ada mau jual barang2 Branded. seperti : Tas Golf (WILSON) plus bonus2 printilannya, Tas Raket BAdminton, Timbangan badan (CAMRY)sama kotak dan plastiknya terbungkus rapih, HP Nokia E71 (masih sama kotaknya bonus cover HP), Kursi Sofa kotak (portable) dan banyak lagi… yg berminat langsung japri aja yaaa : 0852 1756 3941 (COD KAlibata) trim’s.

  19. Dootrez says:

    Permisiiiii kakak2 saya mau numpang jualan, 1 set sofa warna biru tua, 6 seater mau saya jual krn mau pndhan rumah…. Apabila berminat bisa email saya di [email protected] atau tlp ke 0813 811 79398 terimakasihhhh yauwwww :)

  20. wardhanie says:

    mau jual kebaya pengantin modern baru 1x pakai. model kerah drakula dan berekor panjang menjuntai,Warna unggu kombinasi gold,bahan tille perancis yang lembut dan elastis,full payet jepang yang terkenal tdk mudah berkarat.Minta tolong yaa kalo ada yang lg nyari kebaya silahkan sms 087822654795 makasiiihh…

  21. Surya says:

    Saya mau jual lemari pakaian olimpic,springbed,lemari dapur,lemari TV,kompor gas 2 tungku dan tabung gas,TV tabung,pakaian2 wanita.Semuanya seken,kondisi bagus.Lokasi di Cipinang Jaya,Jaktim.
    SMS ke 081311266814.

  22. anggi says:

    Dear All, ada yg mau pesan Cookies utk lebaran? Nastar,kastengel,Skippy, cornflake,puteri salju, cheese stick,sagu keju (mentega Wisman) @Rp.55rb masa promo Juli. COD Kalibata (HP:0852 1756 3941)

  23. anggi says:

    Bagi yg mau mudik butuh koper besar, saya ada nih POLO hitam,ada size ‘adiknya’ juga :D Harga second. Pernah dibawa ke Malaysia-Thailand-Singapore-Perth. Banyak kenangannya, semoga bermanfaat. Sahabat terbaik saat travelling..hehehe..COD Kalibata HP:0852 1756 3941

  24. Alam says:

    Kalau ada yang mau beli Bio Energy Water Purifier (alat untuk menyuling air, dan bisa meminum langsung air yg dihasilkan). Hubungi saya: 085755606827

      • mia anggi says:

        Adaaa…..saya punya koleksi pribadi tas branded..ada yg masih BARU masih dlm covernya…ada jg yg second maklum,saya termasuk apik bgt merawat tas2 branded koleksi saya. Kalau ada yg berminat, dan serius,boleh sms saya 0852 1756 3941.
        Ada juga sepatu kantor wanita branded seperti ELLE, Hush Puppies,dll.
        Saya jual murah aja soalnya mmg sdh gak ngantoran lagi…hehe.

        SEMOGA barang2 saya bisa bermanfaat bagi yg membutuhkan..itu aja sdh bikin saya bahagia :-) silahkan sms yaa bagi yg berminat. Thx.

        • titiw says:

          Thank you kak Mia.. Kamu ukuran sepatunya berapakah? Kalo 37 aku mau doong liat sepatu2 hush puppiesnya. :D

          • Gisele says:

            Titiw, aku punya sepatu2 byk bgt, size ku 36,5 or 37, merknya buanyak bgt kebetulan aku emg gila sepatu. Dr yg msh br2 smpe second tp kondisi ok bgt mau aku jual murah2 pkkny, kl minat ke hp ku ya 0817-098.6176, nanti aku bs email km foto2nya, tkyu say ;)

            • Gisele says:

              Oya sepatu2 ada yg merk Ted Barker (England), H&M, Betsey Johnson dll, ada yg br & second tp kondisi msh bgs pkkny krn cm 1-2x pake, bosenan hehee, hub aku aja ya

              • titiw says:

                Halo neng Gisele, kita imel2an aja. Bisa email sepatu yang kondisinya bagus dan harganya super miring? Ke titi.akmar (at) gmail.com ya. Thankies. ;)

  25. Toni says:

    Assalammu’alaikum.

    Mba, maaf numpang Iklan ya, barangkali ada yang nyari Treadmill Electric Bekas. bisa hubungi saya. trims.

  26. mia anggi says:

    Mba titiw, numpang iklan sekalian yaa…
    Saya punya banyak baju2 ukuran mulai dari XL mulai dari training olahraga, kebaya, baju kantoran, jeans, rok jeans,dlll. Bagi yg sedang mencari fashion yg Bigsize, silahkan sms saya di : 0852 1756 3941. Trim’s.

  27. Gisele says:

    Kalo mau jual songket palembang asli benang emas (beli di zaenal) di mana ya titiw? Aku baca di atas ada yf posting di mayestik (pak rozali) punya kontak info nya ga ya mas yg posting di atas? Aku mau jual songket (ada 2), ada yg minat jg? Kl minat ke hp ku aja ya 0817-098.6176 Tkyu titiw ;)

  28. mia says:

    Sesuai judulnya berburu bekasan,…
    Kebetulan aku banyak nih barang second yg bagus2…
    Dijual miring aja, supaya lebih bermanfaat barang2nya.
    Sayang kalau dianggurin soalnya branded ;-)
    Diantaranya ada : blazer kantoran, sepatu kantoran size 38-39, sepatu. High heels ELLE,dll , DVD (action,romance,comedy) yg pemainnya bagus2 semua/ Two Tumbs Up, training olahraga, piyama2 lucu…dll.

    Pokoknya semuanya kondisi bagus, dan harganya miring ;p
    Hp : 0852 1756 3941 (COD Kalibata)

    Trim’s yaa….

    • titiw says:

      Wah baju selam bekas ya. Kalo kayak gitu mah mending cari2 di kaskus aja gan. Kalo di pramuka sebenernya ada toko bekas alat2 olahraga juga sih, tapi kalo baju selam kurang tau.

      • Harianto F says:

        Sy mau jual raket tenis..drpd gak dipake..mau dijual. Boleh info..pramukanya sebelah mana yah ? Ada tempat lain lagi gak ?

  29. My Fokus says:

    Pembeli barang bekas kantor dalam jumlah besar berani dengan harga tinggi, kategori barang yang kami beli adalah peralatan elektronik / peralatan IT seperti :

    1. Komputer
    2. Server
    3. Monitor/ Lcd
    4. printer
    5. photo copy
    6. alat alat elektronik lainnya

    hubungi kami my fokus 0877-7388-2929 kirim penawaran anda ke [email protected] kami siap membeli dengan harga yang tinggi di sesuaikan dengan kondisi barang yang ingin anda jual dengan syarat jumlah barang harus banyak.

    My Fokus
    Solusi Lelang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *