Monthly Archives: May 2010

Trivia Remy Sylado

Untuk Bincang Tokoh pertama, tokoh sastra yang terpilih adalah REMY SYLADO. Karena kebetulan (baca: DINIATIN) hari itu saya datang ke TIM, tepatnya Galeri Cipta II untuk ngintip2 acara itu, saya menangkap banyak sekali Trivia mengenai Opa Remy Sylado yang bikin.. merinding rinding badinding gemanaaa gituh..

Twitter For Dummies

“Kakak, apa beda retweet sama reply? Apa beda #link [email protected]? bisa upload foto di twitter ga?” Weleh. Tiba2 di kotak chatting saya ada pertanyaan kayak di atas dari seorang karib bernama Eko. Hari gini ada yang masih nggak tau dasar-dasar Twitter? Hal yang barusan ditanyakan oleh dik Eko di atas itu simpel lho. Tapi kalo namanya baru punya Twitter dan emang nggak tahu? Setelah semalaman ngasih wejangan sama Eko, lampu ide di kepala saya berpendar. Kenapa nggak bikin Twitter For Dummies aja ya? Yaah, gak lengkap-lengkap amat sih, tapi setidaknya merangkum basic penggunaan Twitter secara teknis. Here you go!

Badminton Freak!

yang mau saya angkat di malam dingin yg bikin dengkul kopong ini adalah kegilaan beberapa temen saya dalam dunia perbulu tangkisan a.k.a badminton alias bulu tepok di Indonesia. Si bencong Widya Amelia yang bikin hashtag #badmintonfreak sehingga keluarlaaah itu opini dan berita2 jadul tentang bulu tangkis Indonesia yang kita angkat di twitter. Apalagi dengan adanya akang Ricky Subagja sang idolah dari kecil jadi bintang tamu di Trans 7, makin menggilaaa kittaaa!!

Mau Ketemu El Manik & Andi Bachtiar Yusuf? Join Klub Film!

Klub Film yang dimulai Januari lalu udah masuk ke edisi 4 lho! Acara yang diprakarsai curipandang.com dan bicarafilm.com ini diadain Kamis lalu, 29 April 2010 dengan nobar film klasik tahun 1982, Titian Serambut Dibelah Tujuh. Dengan bintang tamu yang sohor, aktor kawakan El Manik, dan sutradara muda tenar, Andi Bachtiar Yusuf! Tambahan lagi, diadainnya di rumah Zeke (yep, that Zeke & The Popo) dengan diberi “private concert” setelahnya. WHOO HOO! Yayaya.. Ain’t it cool or what..? :D

Trees For Life

GUESS WHAT?! Saya diundang sama Djarum untuk ikut program Trees For Life, yaitu event penanaman pohon di Demak hari Rabu minggu ini, ma men! *kalem, benerin rok dalem, duduk lagi*. Yep, tiba-tiba aja ada email nongol di siang hari yang anget ini, yang isinya mengundang saya dan beberapa blogger untuk ikut acara tersebut. Whoo Hoo!

Pohon Trembesi Untuk 14 Ex SPBU

Heyloowh!! Apa kabar dunia? Tambah panas? Tambah gersang? Jika jawaban kamu IYAH BANGET, kita punya problem yang sama, kawan. Sudah beberapa minggu yang anget-anget manja ini saya jalan kaki ke kantor saya di Achmad Dahlan yang letaknya tidak jauh dari Blok M Mall. Kenapa saya memutuskan untuk berjalan daripada naik angkutan umum lagi? Karena ngetem, kebanyakan karbon wira wiri di udara terminal, dan metromini itu muter dulu untuk ke kantor saya! Cih, jadilah mending badinding saya jalan kaki dengan penuh cinta.