Monthly Archives: July 2010

Ana Rovita, Si Anak Baru Pembuat Kejutan

Nama-nama srikandi bulutangkis Indonesia seperti Adrianti Firdasari, Maria Febe, sampai Maria Kristin mungkin sudah akrab di telinga kita. Namun di pertandingan Djarum Indonesia Open Super Series (DIOSS) tahun ini, nama-nama tunggal putri di atas seperti kehilangan sinarnya, bahkan mereka semua tidak ada yang mampu melaju hingga babak semi final. Adalah satu nama yang mengejutkan publikFull Story

Perbuatan Paling Hina

Perbuatan paling hina di dunia yg pernah saya lakukan: Ke rumah cowok (yg waktu itu saya pikir masi pacar saya) hanya untuk bertanya “kamu masih mau nggak sih sama aku?” Hanya untuk mendapatkan jawaban “maaf ya” disertai tepukan ringan di pundak saya. Dan ia pun buru2 meninggalkan saya untuk mengantarkan mamanya ke tempat arisan. (c)Full Story

Ketika Lift Itu Berhenti

Sabtu pagi, dengan riang saya melangkahkan kaki menuju Blok M Square untuk menonton premiere film Shanghai. Setibanya di sana, lift barang menjadi tujuan karena lift utama belum menyala. Seingat saya ada 6 orang berada di lift yang lembap, dengan lantai tujuan berbeda-beda. Sekitar 3 detik kemudian.. Blep. Lampu mati. Lalu lift berhenti diikuti suara BRAK!Full Story

Shanghai Review: Segitu Doang?

What? Film dibuka dengan Paul Soames (John Cusack) yang datang ke Shanghai karena ingin menyelidiki kematian tidak wajar dari temannya, Connor (Jefrey Dean Morgan). Agar tidak terlihat mencurigakan, Paul yang merupakan agen rahasia Amerika menyamar sebagai wartawan di kota yang disebut-sebut sebagai Parisnya Cina tersebut. Penyelidikan Paul membuatnya bertemu dengan Anna Lan-Ting (Gong Li), istriFull Story

Merantau ke Krakatau

Susu Beruang. Incidal. CTM. Mungkin kalian yang merhatiin status-status saya di twitter atau plurk atau apalah itu ngerasa kalo 3 hari terakhir ini sangat akrab dengan 3 benda tersebut. Benang merahnya? GATAL. Ekenapa juga ya saya bisa jadi gatel2 penuh cinta gini meskipun aslinya emang cewek gatel? Jawabannya: Krakatau. Ya, perjalanan selama 2 malam diFull Story

Once Upon A Time In Changi

Sudah satu jam aku menunggu di sini. Katanya pesawat menuju Jakarta di delay karena ada masalah dengan bahan bakarnya. Hah, aku kira cuma di Indonesia yang jadwal keberangkatan pesawatnya tidak tentu begini. Entah hanya perasaanku saja atau bagaimana, namun ruangan ini jadi semakin dingin. Syal coklat yang baru kubeli di Orchard Road kemarin kuikat denganFull Story