Monthly Archives: August 2010

Nostalgia Persahabatan Ramadan

Bulan Ramadan selalu membawa nostalgi tersendiri untuk saya. Bukan, bukan karena saya seorang yang sangat saleh sehingga menjadikan Ramadan layaknya berhala. Lantunan suara Pak Zaelan yang menjadi Imam tetap Masjid Nurul Iman di komplek yang saya tinggali sejak lahir itu selalu mengantar sobekan-sobekan memori masa kecil yang berkaitan dengan Ramadan. Komplek Pondok Bambu II yangFull Story

My Birthday Wishlist!

birthday wishlist

Ini saya buat dengan niat yang seniat-niatnya umat lho. Katanya, orang yang lagi puasa doanya lebih didenger Allah, jadi.. Inilah sekelumit wishlist untuk ulangtahun saya yang ke 20 sumthin’ di awal bulan depan: 1. Kesehatan Untuk saya, keluarga, dan orang-orang yang saya sayang. Mau sehat? Sini, jadi orang yang saya sayang dulu, haha.. AMIN. 2.Full Story

Kojak Syaban Bareng Kojakers

Kopdar Jakarta strikes back! Setelah tahun lalu mengadakan Kopdar di Wetiga Langsat, bulan ini para Kojakers mengadakan Kopdar pre Ramadan (halah) di Coffee Cabin, Gatsu. Pas mau ke sana, wuih.. Letaknya di mana nih, kok agak2 ajaib ya gambar di petanya.. ternyata letaknya di belakang ex-kantor saya yang dulu. Setelah datang, bersosialisasi, cipika cipiki, sosorFull Story

Kebohongan Publik Ramaditya

Tahu Ramaditya? Seorang tunanetra yang tenar karena telah diundang oleh Kick Andy, telah menjadi motivator, dan telah menerbitkan sebuah buku berjudul “Berdamai dalam Kegelapan”. Ia bisa diangkat sedemikian tingginya oleh beberapa media karena dengan fisiknya yang tidak dapat melihat, Rama menjadi komposer musik game kenamaan seperti FFVII, Xenogears, Super Mario Galaxy, Super Mario Galaxy 2,Full Story

Hukum Koruptor Dengan Komik!

Korupsi berasal dari bahasa latin corruptio dari kata kerja corrumpere yang bermakna busuk, rusak, menggoyahkan, memutarbalik, menyogok. Secara harfiah, korupsi adalah perilaku pejabat publik, baik politikus/politisi maupun pegawai negeri, yang secara tidak wajar dan tidak legal memperkaya diri atau memperkaya mereka yang dekat dengannya, dengan menyalahgunakan kekuasaan publik yang dipercayakan kepada mereka. Ya ampyun! TitiwFull Story

Nokia E63, Come to Mama!

Di bulan puasa yang penuh rahmat ini, saya ingin berdendang.. Handphone baru, alhamdulillah.. Yak, betuul sodara! Saya, yang sudah 2 tahun menggunakan Nokia 3500 akhirnya berganti hape jua! Alasan ganti: Tombol navigasi hp lama patah, jadi gak bisa digerakin ke atas-bawah kiri-kanan depan-belakang timur-barat utara-selatan. Nah, usut punya usut, saya mau ganti dengan HP NokiaFull Story

Belajar Tajir dengan Rich Game Aidil Akbar

Apa kabar teman-teman pembaca setia Titiw.com ataupun kamu yang gak sengaja buka blog ini karena kekhilafan ingin jadi model Aneka Yess?! Mentang-mentang weekend terakhir sebelum puasa, saya jadi jarang nulis nih. Hehe.. Tapi sebenernya saya gak ilang-ilang banget kok. Buktinya, Senin kemarin saya dan beberapa temen dari Curipandang (iya, yang kemarin ngasih gratisan acara coklat!)Full Story