We Want no What-iffers!

‘What if they come after us?’ said Mr Bucket, speaking for the first time.
‘What if they capture us?’ said Mrs Bucket.
‘What if they shoot us?’ said Grandma Georgina.
‘What if my beard were made of green spinach?’ cried Mr Wonka.

‘Bunkum and tummyrot! You’ll never get anywhere if you go about what-iffing like that. Would Columbus have discovered America if he’d said “What if I sink on the way over? What if I meet pirates? What if I never come back?” He wouldn’t even have started.

We want no what-iffers around here, right, Charlie? Off we go, then!

Charlie And The Great Glass Elevator

Taken from: Charlie And The Great Glass Elevator when I started to think about building some business.. ;)

21 thoughts on “We Want no What-iffers!

  1. titiw says:

    @perez: Hihi.. Yang box set itu bahasa indonesia, sayang.. kalo enggres mah gak mungkin! Satu bukunya aja nyampe 100 ribuh. Hih.. Tetep bagus kok.. Translatetannya cocok. Aku lagi baca buku yg ini, tapi kareana aku punya e-booknya juga jadi aku quote yang dari e-book bahasa inggrisnya.. :D Ayo beliii!! :D

  2. aldriana amir says:

    roald dahl + quentin blake = KYAAAAA!!! *histeris* *peluk titiw* hihihi, berlebihan ya.. :P
    buku roald dahl-ku udah lengkap semua (terjemahan), tanpa beli boxsetnya, lho! *bangga* paling susah waktu itu nyari ‘matilda’, ‘mr.fox yg fantastis’, ‘charlie dan elevator kaca luar biasa’. sekarang malah dapet dobel! hahaha..

    paling suka baca kisah “boy: kisah masa kecil”, semacam autobiografi-nya roald dahl. walau di situ ilustrasinya QB ga banyak banget. tapi di buku itu diceritakan gimana pak dahl bisa dapet ide utk cerita ‘charlie dan pabrik cokelat ajaib’-nya. asik ya! :)

  3. titiw says:

    @dian: hihi.. udah kuduga kalo ada ginian pasti doi histeris.. :D Aku udah baca juga tuh a boy tales.. Karena udah baca buku itu.. Aku nyicil nulis2 ingatan masa kecilku lho!! Ahaha.. some kind of autobiography of myself.. Soalnya aku ngerasa, daripada ntar pas udah tua trus pengen inget2 masa kecil udah pikun, mending nyicil2 dari sekarang.. Sekedar dokumentasi aja.. Ya toch..? ;)

  4. tya says:

    PINJEMMMMM!!!!!!

    hyahahaha :D
    bukannya ga mao beli cin cuman emang eike lagi pengeretan tapi pengen banget baca makanya sekali lagi PINJEM!!!!

    • titiw says:

      Meh.. Dasar kamuuuh.. Pinjam pinjem… Kemaren Remy Sylado, skrg inih. Hihi.. Udah kapan kamu ke rumah aku, baca ampe puas di rumahku.. Nyahaha.. Ntar gak dibolehin anak kamu ileran lagi..

    • titiw says:

      @dian: Ahaha.. gak autobiografi yang AUTOBIOGRAFI gitu diii.. Ya intinya nyatet kejadian2 masa kecil aja biar gak lupa.. Iyeh, aku tunggu nganuh2nya kalo udah anuh yes.. ;)

  5. hanny says:

    Roald Dahl keren banget, yaaaa! :D 2 bln lalu aku baru beli tuh set bukunya lengkap di Gramedia yang satu box gede :D hihihi suka suka suka, seneng banget sama ilustrasinya quentin blake :D haduuuuuh kapan ya bisa ke inggris dan pergi ke Roald Dahl museum -_______- *garuk-garuk tanah*

    eh semoga sukses dengan bisnisnya, mbak! :D

  6. titiw says:

    @hanny: Iyaaah keren bangeet! Aku juga ada box setnya! kamu udah tamatin semua belom..? Aku 7 buku lagi nih.. Hehe.. Aku juga udah brosing2, keren banget kayaknya kalo bisa ke museum Roald Dahl ituu!! Moga2 impian kesampean. Amin! makasih juga untuk doanya.. :D

    • titiw says:

      @akira: Hah..? hah..? Aduh jadi gak enak baru disambangi udah mau dilink.. Boleh banget dear! Thanks yaaa.. :D

    • titiw says:

      @warm: Ketika kamu menginginkan sesuatu, betul2 mengingingkan sesuatu.. alam akan mengumpulkan seluruh energinya untuk membuat hal itu terwujud.. ;)

  7. Adeikacaw says:

    Yuhuuuu… Titiw… *cipika-pipiki* (hihh… sapa sehh nie orank, sox kenal buanget?!) Haha, ta’ kenal maka ta’ sayank, makanya kenalan… :)

    Btw, mao dunk e-book nya, japri dunk, Tiw.
    Boleh ya, bolehh… *merajuk*

    Thx b’4 lho :)

    • titiw says:

      Yihaaaa darlaaa!! *cipok cipok* Eh, ebooknya Roald Dahl udah ada di page “E-Book” yang aku taro.. Coba langsung ke SINI yes.. Selamat mengunduh! :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *