40 thoughts on “Guru Sehari di Pesta Blogger Pontianak

  1. sudi says:

    Teteh …
    Culikin amoy satu aja buat saya
    Trus beliin saya lidah buaya juga (manisan boleh, yg dah jadi teh oke, ato yg dibikin jadi kerupuk saya mau. Tapi lebih mau lagi kalo ketiga-tiganya … :D

    Gusti yg paring urip yg akan membalasnya, jadi jangan tanyakan saya uang pengganti dan ongkos kirimnya :(

    • titiw says:

      Asik.. Dian mau bagi2 duwiit! *lost focus* Pontianak panas di! Tapi asep dan polusi gak banyak, jadi hooh juga nih buat sepedahan.. haha.. Tengkyu yaa! *peyuk*

    • titiw says:

      Hai Hani! :)

      Cara memasukkan foto di blog dagdigdug:
      Kamu ke dashboard, trus kalo mau bikin tulisan kan add new, ada tulisan tambahkan media, yang kayak bentuk bintang, itu diklik deh.

      Pilih “select files”, nah kamu cari deh gambar yang mau kamu masukin. Pastikan gambarnya sudah ada di komputer kamu biar bisa dicari ya. setelah dipilih , tunggu diproses. Setelah sukses, baru deh ok. Semoga membantu ya.. :)

        • titiw says:

          Hah? Jawai? Pantai kayak di Hawai? Mauuu!! HUhuhu.. Jeruk madu? Mau lagii!! Hihi.. kalo aku ke sana lagi kamu jadi guide ya.. ;)

          • Rohani Syawaliah says:

            Mbak dijakarta kan? tar ya kalo jeruknya udah menuhin pasar di jawai dan hani dapet kiriman hani kirimin sampelnya… sekilo dua kilo buat icip2… tar pasti ketagihan… hahahahha… pantainya kayak hawaii gitu masih asli lagi mbak, tanya mbah kakung gugel untuk liat gambarnya.. ada beberapa yang ada.. tar hani juga mau hunting gambarnya trus di masukin blog…

            • titiw says:

              Iya, aku di Jakartaa! Eh, jangan ngerepotin loh Han.. Hihi.. Btw aku udah liat di google, pantainya kayaknya bagus buat foto2 Sunset yaa Hehe.. Iya2 kamu hunting foto2 di sana, trus review, gemana caranya ke sana.. naik apa, berapa biayanya, pasti blog kamu banyak yang datengin.. Intinya, selama blog kamu informatif, pasti dicari deh! ;)

              • Rohani Syawaliah says:

                oh iya yah… tar hani masukin di curi pandang sama di blog hani sendiri… hani gak ngerasa repot kan mbak, malah seneng, karena pasti ntar foto jeruknya di masukin ke sini… hahahhaha

                iyah hani mau ngubungin temen2 yang di sana biar mereka upload gambarnya di blog mereka, tar hani ambil deh … soalnya mau pulang repot… hani jelasin sedikit ya mbak cara dateng ke sana

                rute: bandara supadio-pantai jawai
                1. Setelah repot di pesawat dengan bawaan seabrek kita harus naik bis jurusan pontianak-sambas *yangSambasyangSambas #kondekturBIS sekitar 5 jam menuju Pemangkat (kota ikan) #menurut hani

                2. Udah nyampe pemangkat fiuuuuhhhhhh nggak kerasa ya? turunnya di simpang penjajap… naik oplet setelah beli tiket untuk naek oplet dan motor aer. 15 menit tiba di pelabuhan penjajab. terus naik motor aer 1 jam… menikmati pemandangan laut pemangkat menuju jawai..

                3. Tiba di pelabuhan pangkalan atau biasa di sebut Jelu Aer (Buaya Air: translate) jangan berebutan, jangan tar jatoh.. dulu ada ibu2 yang jatoh dari motor aer ke pinggiran sungai di pelabuhan Jelu Aer, meninggal gara2 jatoh. bukan lemas, melainkan kepalanya terbentur (jadi horor)

                4. Mau praktis naik ojek langsung dari pelabuhan langsung ke pantai, sekitar 10km dari pelabuhan (ini agak menebak, bisa jadi lebih jauh) pokoknya 2 jam palingan juga sampe kalo gak ada artis dangdut manggung di pantai <— ini satu2nya hiburan kalo lebaran di sana.

                5. Kita sampe deh…

                kalkulasi sendiri

                biaya? murah… dari pontianak ke pemangkat 30.000/orang

                pemangkat ke jawai naek oplet dan motor aer 5.000/orang

                pelabuhan jelu aer ke pantai 25.000/orang

                gak sampe seratus ribu, di luar ongkos pesawat. tar kirim alamat lengkap ke [email protected] kapan2 kalo ada jeruknya hani kirimin…

    • titiw says:

      Hwaa! Aku ingin ke balikpapan! Tapi tak ada jadwal ke sana! Tapi tenang sahaja, kalau kunjung ke sana, pasti aku tidak dengan tangan kosong, tapi tangan terbuka yang menunggu untuk dipeluk kamu.. *ngarep.com* Hahahaha.. :D

      • Dwi Wahyudi says:

        @ Nat : Tidak apa2 nat, ambil pelajaran dari sebuah pengalaman aja. Ya setidaknya dari penyelenggaraan PB2010 di Pontianak kemarin “beberapa” panitia inti dapat lebih mempersiapkan diri di tahun depan karena rencana berikutnya adalah menyelenggarakan The First Anniversary of Beleter Community.

        @ Tiw : Thanks a lot buat kesediaannya untuk berbagi bersama kita di Pontianak. Sebelumnya minta maaf jika msh banyak kekurangan tapi that all the best we can do.

    • titiw says:

      Sekedar share Han, kalo kamu nulis di Curipandang, usahakan itu tulisan kamu sendiri, dan ada hubungannya sama “Entertainment & Lifestyle” ya… :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *