Yearly Archives: 2010

Nokia E63, Come to Mama!

Di bulan puasa yang penuh rahmat ini, saya ingin berdendang.. Handphone baru, alhamdulillah.. Yak, betuul sodara! Saya, yang sudah 2 tahun menggunakan Nokia 3500 akhirnya berganti hape jua! Alasan ganti: Tombol navigasi hp lama patah, jadi gak bisa digerakin ke atas-bawah kiri-kanan depan-belakang timur-barat utara-selatan. Nah, usut punya usut, saya mau ganti dengan HP Nokia…

Belajar Tajir dengan Rich Game Aidil Akbar

Apa kabar teman-teman pembaca setia Titiw.com ataupun kamu yang gak sengaja buka blog ini karena kekhilafan ingin jadi model Aneka Yess?! Mentang-mentang weekend terakhir sebelum puasa, saya jadi jarang nulis nih. Hehe.. Tapi sebenernya saya gak ilang-ilang banget kok. Buktinya, Senin kemarin saya dan beberapa temen dari Curipandang (iya, yang kemarin ngasih gratisan acara coklat!)…

Chocolicious Time With Curipandang!

Cokelat. Siapa sih yang nggak suka? Cokelat tuh semacam guilty pleasure buat semua orang, terutama untuk cewek-cewek. Tapi di hari Rabu yang seru kemarin, Curipandang ngajak beberapa warganya untuk icip-icip coklat Belgia yang sohor itu sekaligus ngeliat demo coklat oleh Chocolatier ternama dari Perancis, Laurent Bernard. Setelah celingak celinguk sama Anien, akhirnya pukul 12.30, kita…

We Want no What-iffers!

‘What if they come after us?’ said Mr Bucket, speaking for the first time. ‘What if they capture us?’ said Mrs Bucket. ‘What if they shoot us?’ said Grandma Georgina. ‘What if my beard were made of green spinach?’ cried Mr Wonka. ‘Bunkum and tummyrot! You’ll never get anywhere if you go about what-iffing like…

Ana Rovita, Si Anak Baru Pembuat Kejutan

Nama-nama srikandi bulutangkis Indonesia seperti Adrianti Firdasari, Maria Febe, sampai Maria Kristin mungkin sudah akrab di telinga kita. Namun di pertandingan Djarum Indonesia Open Super Series (DIOSS) tahun ini, nama-nama tunggal putri di atas seperti kehilangan sinarnya, bahkan mereka semua tidak ada yang mampu melaju hingga babak semi final. Adalah satu nama yang mengejutkan publik…

Perbuatan Paling Hina

Perbuatan paling hina di dunia yg pernah saya lakukan: Ke rumah cowok (yg waktu itu saya pikir masi pacar saya) hanya untuk bertanya “kamu masih mau nggak sih sama aku?” Hanya untuk mendapatkan jawaban “maaf ya” disertai tepukan ringan di pundak saya. Dan ia pun buru2 meninggalkan saya untuk mengantarkan mamanya ke tempat arisan. (c)…

Ketika Lift Itu Berhenti

Sabtu pagi, dengan riang saya melangkahkan kaki menuju Blok M Square untuk menonton premiere film Shanghai. Setibanya di sana, lift barang menjadi tujuan karena lift utama belum menyala. Seingat saya ada 6 orang berada di lift yang lembap, dengan lantai tujuan berbeda-beda. Sekitar 3 detik kemudian.. Blep. Lampu mati. Lalu lift berhenti diikuti suara BRAK!…

Shanghai Review: Segitu Doang?

What? Film dibuka dengan Paul Soames (John Cusack) yang datang ke Shanghai karena ingin menyelidiki kematian tidak wajar dari temannya, Connor (Jefrey Dean Morgan). Agar tidak terlihat mencurigakan, Paul yang merupakan agen rahasia Amerika menyamar sebagai wartawan di kota yang disebut-sebut sebagai Parisnya Cina tersebut. Penyelidikan Paul membuatnya bertemu dengan Anna Lan-Ting (Gong Li), istri…