Yearly Archives: 2010

Merantau ke Krakatau

Susu Beruang. Incidal. CTM. Mungkin kalian yang merhatiin status-status saya di twitter atau plurk atau apalah itu ngerasa kalo 3 hari terakhir ini sangat akrab dengan 3 benda tersebut. Benang merahnya? GATAL. Ekenapa juga ya saya bisa jadi gatel2 penuh cinta gini meskipun aslinya emang cewek gatel? Jawabannya: Krakatau. Ya, perjalanan selama 2 malam di…

Kick Andy Edisi Beasiswa Bulutangkis PB Djarum

Masih berhubungan dengan kehadiran saya di Gor Jati Kudus minggu lalu, kali ini saya mau bercerita mengenai siaran off air Kick Andy yang dilaksanakan di sana. Apa? Kick Andy? Mimpi apa saya sebelumnya bisa dateng ke Kudus liat audisi PB Djarum, dan secara live nonton siaran Kick Andy? Whoo Hoo! Acara digelar di tenda tertutup…

My Green Act: Used Poster for Gift Wrapping

Well well, here we go again with my second DIY green act. After my previous post about using the handkerchief instead of tissue, now it’s time fooor.. *drum roll* Jeng jeng jeng jeng!: “Use your used poster for gift wrapping!” Why poster? Because it’s big. Why poster? Because it’s thick. So, you can wrap your…

Once Upon A Time In Changi

Sudah satu jam aku menunggu di sini. Katanya pesawat menuju Jakarta di delay karena ada masalah dengan bahan bakarnya. Hah, aku kira cuma di Indonesia yang jadwal keberangkatan pesawatnya tidak tentu begini. Entah hanya perasaanku saja atau bagaimana, namun ruangan ini jadi semakin dingin. Syal coklat yang baru kubeli di Orchard Road kemarin kuikat dengan…

Bersepeda Pagi ke Taman Mini

Gairah saya bersepeda ke tempat-tempat jauh yang akhir-akhir ini menurun karena meluapnya aktivitas, seakan terbangun lagi. Ini dikarenakan beberapa teman terdekat saya sudah membeli sepeda dan mengajak saya gowes. Pemanasannya ketika saya berdua mas Anggit sok2 chasing sunrise hari Jumat lalu. Jalan-jalannya nggak jauh2 amat, dari rumah kami di Pondok Bambu II, meluncur ke Duren…

“Titiw” Oleh Ilustrator Handal: Aldriana

Oh my oh my oh my! Sepertinya saya akan pingsan dengan euforia kesenangan yang berlebih! Saya lagi seneeeng bangeeettt nih! *nangis* Kenapakah kiranya? Karena seorang kawan yang saya kenal lewat dunia online ini membuatkan sesuatu buat saya. Siapa dia? Aldriana namanya, Dian panggilannya, seorang ilustrator berbakat yang sering mampir ke blog murahan ini sejak saya…

Resep Chicken Cream Soup

Dari judul sih kedengerennya keren dan sulit, tapi percaya deh.. Membuat makanan ini mudah sekali, semudah membaca “Ini Ibu Budi” di TK tahun 80an. Bahan: Soup instan royco rasa ayam. Harga: Rp 5.100 (harga bisa berbeda tergantung tokonya. Kalo tokonya punya pacar, siapa tahu bisa gratis). Sosis ayam merk sozzis yang langsung lep itu. 1…