Yearly Archives: 2011

ACI 2011 Goes to Tanakita Sukabumi!

Huwoow! Saya semangat sekali nulis perjalanan yang super ini, saudara! Soalnya udah beberapa minggu terakhir saya gak jalan-jalan ke mana-mana, setelah hampir 2 bulan melanglang melulu keliling Indonesia karena mengemban tugas ACI serta tugas kantor yang Subhanallah banyaknya. Begini ceritanya.. Rakata (Outdoor Specialist) sebagai partner detik.com mengundang kami, geng ACI 2011 untuk bermalam di perkemahan…

The Closing of Magnum Cafe

Whaat? Magnum Cafe yang super-heits-sampe-sampe-orang-orang-pada-ngantri-masuknya mau ditutup? Magnum cafe yang punya variasi menu es krim dengan coklat Belgianya yang enak itu? Kenapa? Jadi gini, titiw.com sebagai salah satu pleasure seekers hari ini diundang ke Magnum Cafe di Garand Indonesia tersebut untuk tahu lebih jauh perjalanan cafe ini. Dibangun sejak tanggal 24 Februari 2011, Magnum Cafe…

Bandara: Kesan Pertama Sebuah Kota

Ada yang mengatakan, jika mau menilai sebuah kota, tengok dulu kualitas bandaranya. Menurut saya, Makassar menerapkannya dengan baik dengan Bandara Sultan Hasanuddin yang terletak sekitar 17 km dari kota Makassar. Lihat saja bandar udara bertaraf internasionalnya yang dibuka pada tahun 2008 itu. Tidak ada kesan kumuh, riuh, kotor. Desain arsitekturnya pun sangat elok dipandang mata….

Pengumuman ACI 2011 di Dekade Trans

Akhirnyaaa.. Voting dan segala macem tetek bengkak ACI 2011 selesai juga. Kamis 15 Desember 2011 lalu, geng ACI yang berlokasi di Jakarta, Bandung, dan sekitarnya dapet undangan ke ulang tahunnya Trans Corp yang ke-10 di JCC Senayan. Berhubung sekarang detik.com udah gabung sama Trans, digabunglah acara pengumuman pemenang ACI 2011 di acara ini. Dateng dari…

Weekly Photo Challenge: Wonder, Breakfast, Family

Have no time to update this weekly photo challenge! So I guess I’m just gonna put 3 pictures at once, with brief description. Agree?! *silence* x) Isn’t it a wonder..? When all you have is your faith to the mighty God..? (Pic taken @ Istiqlal Mosque on Eid ul-Fitr day) A bowl of cereal poured…

Bincang Air & Lomba Blog Konservasi Air

Sekedar share tulisan saya mengenai Bincang Air, yang dinaikkan di blog salingsilang. Ini dia acara diskusi santai bareng blogger di beberapa kota yang bikin saya pergi-pergi terus. :) Linimasa riuh tadi malam (9/12/2011) dengan beberapa tagar yang bervariasi. Misalnya saja tagar-tagar yang ada di trending topic, hingga #picfest. Di antara tagar tersebut, #bincangair merupakan bahasan…

Weekly Photo Challenge: Hidden & Windows

I’ve been pretending busy these past few weeks, so I can have an excuse to skip several challenges in “Weekly Photo Challenge” from WordPress. As for now, I’d give you the pictures from about 6 weeks ago, not just one, but two. Here you go: Hidden Where’s my friend Oke? That’s him on the other…

Semur Sebagai Intangible Cultural Heritage UNESCO

Kemarin pas Sea Games rame-rame teriak maling ke negara tetangga yang mencuri emas dari olahraga sepakbola. Tapi mungkin gak sih kalo hal yang diklaim itu sebenernya lebih suka ke negara atau orang yang lebih menjaga mereka? Misalnya aja, si reog yang waktu itu diklaim negara tetangga lebih suka jadi kepunyaan mereka karena lebih dijaga &…