Monthly Archives: January 2011

Tulisan Nyampah Kok Diplagiat

“Nyaris tersedak baca review Skyline di @divemag_indo Vol.1 Desember 10. 90% tulisannya @TitiwAkmar tapi creditnya words by Ipep de Rellik”. Saya yang lagi diterpa angin pantai kencang di Kepulauan Seribu tiba-tiba mau tersedak juga membaca sebuah mention twitter dari sohib saya @anienmd alias Anin-si-gembul-yang-makannya-udah-kayak-babi. What? Apa nih maksudnya? Belum klaar otak kosong saya loading, twitterFull Story

Talking Bout My Generation

Senin 10 Januari 2011, selasar Kineforum Taman Ismail Marzuki yang baru saja selesai direnovasi dipenuhi sosok-sosok anak muda kreatif yang mengikuti diskusi “Talking ‘Bout My Generation”. Diskusi ini sendiri merupakan rangkaian acara setelah sebelumnya film “Untuk Anak Muda” diputar di Kineforum. Sebenarnya apa yang perlu disuarakan anak muda sekarang ini? Anak muda tentu perlu menyuarakanFull Story

Tour The Park Project

Saya seneng banget main-main ke taman. Entah hanya untuk jalan-jalan sore, sepedaan keliling taman, sekedar makan somay yang mangkal, sampe godain bocah-bocah (yang mukanya dibedakin tebel banget sama emaknya) yang lagi makan bubur encer di taman. Sedikit pengalaman saya di beberapa taman di Jakarta pernah juga saya share di SINI. Namun.. Saya punya project pribadiFull Story

The Tourist yang Nanggung

Apa: Elise (Angelina Jolie) seorang perempuan cantik dan charming, selalu dibuntuti oleh polisi. Ternyata, hal demikian terjadi karena Elise sempat dekat dengan Alexander Pearce, seorang pria yang pernah mencuri uang mafia dengan jumlah besar. Kenapa polisi tidak mengejar Pearce saja..? Masalahnya, mereka tidak tahu seperti apa tampang si Pearce tersebut, sehingga mereka mengandalkan Elise. MasalahFull Story

Tiw, Doain Timnas Menang Ya..

Di suatu sore yang biasa di kantor saya yang biasa, telpon kantor berdering seperti biasa. Mbak Feby di kantor teriak “Tiw.. Telpon!” What? Setelah 1 tahun lebih bekerja di kantor ini, baru kali ini saya mendapat telpon via telpon kantor. Tidak seperti biasanya. Kamu tahu, kalimat pertama setelah saya bilang “HALO”..? Pria di seberang sana,Full Story

Selamat Datang, 2011!

Tahun Baru tidak pernah saya rayakan secara sakral. Namun sejak saya kecil, pasti ada saja acara yang dikunjungi di malam tahun baru itu. Entah hanya main kembang api sambil nonton Home Alone di rumah tetangga ketika SD, jalan2 keliling komplek sambil pake celana basket terbaru sama temen2 komplek waktu SMP, ataupun nginep di rumah DestiFull Story