Tour The Park Project

Saya seneng banget main-main ke taman. Entah hanya untuk jalan-jalan sore, sepedaan keliling taman, sekedar makan somay yang mangkal, sampe godain bocah-bocah (yang mukanya dibedakin tebel banget sama emaknya) yang lagi makan bubur encer di taman.

Kapan taman di sini sekeren ini ya..?

Sedikit pengalaman saya di beberapa taman di Jakarta pernah juga saya share di SINI. Namun.. Saya punya project pribadi untuk mereview taman yang lebih banyak lagi. Skup pertama sih tentu saja yang di Jakarta dulu kakak. Nama projectnya: Tour The Park Project. Sadeees gak tuh kedengerannya..? Haha. Review bisa dilihat dari pemandangan, siapa aja yang dateng, apa yang jadi daya tarik taman tersebut, lokasi, apa yang ngeselin dari taman tersebut, hingga apa saja fasilitas yang disediakan taman tersebut.

Nah untuk mendukung project ini, sudilah teman-teman untuk merekomendasikan beberapa taman di Jakarta untuk saya datangi dan review. Kalo ada yang mau nemenin saya untuk merealisasikan Tour The Park ini, boleh banget lho. Siapa tahu Pemda atau orang2 yang berwenang bisa melihat tulisan ini dan terketuk piintu hatianya untuk membenahi taman-taman di Jakarta. Bukannya malah digusur, kaya pohon2 yang ditebang untuk bikin jalan layang sekarang. Hiks. Sekian dari saya, selamat weekend semua! :)

(c) Park

26 thoughts on “Tour The Park Project

  1. perez says:

    ealah, kirain tuh foto taman di jakarta! di jakarta mah yg berkembang taman macam taman lawang ma taman menteng, kamu review taman-taman itu jg kan ya?

  2. aldriana amir says:

    wah, idenya bagus tiw! aku dukung.. taman yg suka aku datangi jaman kuliah dulu taman suropati, itu jg tugas krn disuruh gambar di sana -__-”
    oya, taman di rumahku jg bagus loh :P

    • titiw says:

      Ah.. aku suka suropatiii.. Gak banyak pengeamen, adem, cuman tukang kopi kelilingnya banyak bangettt.. hihi.. Jadi pengen kunjung ke rumah kamu.. *colek2 dian*

  3. thalique says:

    Kita mulai dari ibukota dulu Tiw, jelas bukan Taman Lawang yha, usul yha : Monas – Taman Menteng – Taman Suropati – Taman Ria Senayan – Taman Situ Lembang – Taman Solo Cempaka Putih – Taman Genjing Taman Situ Lembang – Taman Lawang – Taman Barito – Taman Puring – TMII –

    usul juga taman-taman yang tidak kerawat Tiw, mirip taman dekat Pramuka (lupa namanya) dsb,,aku dah usul banyak tuch, jangan lupa ajak ajak hehe

  4. Bieb says:

    Taman Jogging Kelapa Gading – Taman C Simanjuntak (deket rumah) :D – Taman Ayodya
    Bolehlah klo mba’ tiw bersedia mengajakku :D (asal skejul nya pas #halah )

    • titiw says:

      Iya bieb.. Aku lupa mulu pengen ke taman jogging Kelapa Gading.. Nah taman C simanjuntak itulah yang aku belum pernah denger.. Daerah mana tepatnya sih tuh..? :D

      • Bieb says:

        Taman C Simanjuntak itu ada di daerah Polonia, Kebon Nanas. Deket STIE Nusantara. Biasanya dipake untuk senam tiap pagi. Tuz klo minggu pagi rame banget krn banyak yg jogging or sekedar nongkrong2 abegeh. Tamannya teduh..ya walaupun agak sedikit tidak terawat c…

  5. Chic says:

    aku ikut!
    kapan tau pernah mengusulkan kopdar taman di milis Kojak, tapi ga terlalu dapet tanggapan :))

    intinya sih, aku pengen keliling dari taman ke taman di Jakarta, mulai dari Taman Suropati sampe taman Ayodya.
    eh ayolah kita wujudkan. Serius aku pengen! Ide ini udah ada di kepala ku sejak setahun yang lalu soalnya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *