Monthly Archives: March 2011

Earth Hour 60 Plus

Earth Hour merupakan hal yang sudah saya gaungnya sudah cukup nyaring terdengar di telinga dan otak saya sejak beberapa tahun lalu. Dimulai pada tahun 2009 di Jakarta-Indonesia, saya sudah berpartisipasi untuk mematikan komputer dan lampu-lampu di rumah, meskipun Mama saya waktu itu ngotot untuk tetap menonton sinetron kesayangannya. Sehinggaaa.. TV yang inchnya tidak banyak itu…

Doodling Around

Saya itu suka banget sama doodles atau gambar-gambar karikatur yang lucu-lucu itu. Tapi sayangnya saya nggak bisa gambar banget, gak kayak temen saya yang namanya Dian atau Eko itu. Jaman SD, udah ketebaklah ya kalo saya merupakan salah satu anak yang bisanya cuma gambar pemandangan dengan matahari di tengah, dan sawah di bagian kiri dan…

Java Jazz 2011 – Day 3

Akhirnyaa.. Bagian ke-tiga alias terakhir dari Java Jazz Festival 2011 akan saya gelontorkan di sini setelah Day 1 & Day 2 kemarin. Sebenarnya agak galau sih mau dateng ke sini, karena mau datang ke kawinan seorang kawan. Namun karena partner in crime di Curipandang, si Nyonyah Dhita nggak dateng, saya wajib meliput hari terakhir festival…

Java Jazz 2011 – Day 2

Heyya folks! Setelah Java Jazz Day 1, kembali lagi bersama saya Rahmayanti Akmar untuk membahas Java Jazz 2011, hari ke-2! Oke, nama di atas itu memang nama asli saya, dan saya gak akan mengulangnya lagi, sehingga camkan itu baik-baik. Nah, untuk JJF hari ke-2 ini, pertunjukan pertama yang Rahmayanti Akmar datengin adalah Special show of…

Java Jazz 2011 – Day 1

Java Jazz Festival selalu menciptakan kurva melengkung ke atas pada bibir saya setiap tahunnya. Sebagai penikmat lagu Jazz seperti Gerimis Mengundang dan Mencari Alasan, tentu saja saya merasa terakomodir dengan baik dengan adanya festival musik terbesar di Indonesia ini. Apalagi, sudah beberapa tahun belakangan saya selalu bisa masuk acara musik yang dipromotori oleh Peter F…

Wejangan Tengah Malam

Dalam berkarya, berjalanlah di “depan uang”, jangan di belakangnya . Terus berkarya, itu membangun portfolio. Percayalah, kalau sudah rejeki kita, dia akan datang. Titiw, kamu itu KEREN sekali. – Direct Message dari bos di tengah malam, ketika saya meracau mengenai hasil keringat di Twitter. Dan kata KEREN itu memang dicapslock oleh beliau. Terima kasih banyak…