Monthly Archives: August 2011

Apa Itu Ketahanan Air?

Ngeliat blognya Nonadita, saya jadi inget kalo belum cerita tentang Obsat Konservasi Air. Tahu Obsat dong? Itu lho, Obrolan Langsat, sebuah acara diskusi santai di bawah Saling Silang yang rutin diadakan di Langsat, markasnya para onliners. Nah kenapa saya mau nulis tentang acara ini, gak lain dan gak bukan karena banyak trivia yang baru saya…

Pengumuman ACI 2011

Di bulan Juli kemarin, saya berkesempatan wawancara ACI (Aku Cinta Indonesia), sebuah program jalan-jalan gratis keliling Indonesia dari Detik.com. FYI, tahun lalu saya juga sempat lolos ke tahap wawancara. Pada tahun 2010 itu, dari puluhan ribu orang discreening dengan test tulisan essay via online jadi 1.000 orang, baru disaring lagi jadi 500 orang yang diwawancara…

Weekly Photo Challenge: Entrance

Remember high school? Tacky guys, self centered girls, lame teachers, bullying thingy, lousy regulations, and all. As for me, high school was one of the best things in my life. I remember that day, the first day of school in SMU 71. As I entered the gate, I felt like.. “Man.. it’s high school! So…

Jika Linimasa Di-print

Pernah berpikir nggak, dari sekian ratus, ribu, bahkan puluhan ribu tweet kamu dan linimasa kamu.. Kalo diprint.. Jadi berapa lembar ya? Pasti buanyag banget! That’s why internet lebih eco-friendly. Tapi, kalo mau tau lebih detailnya, coba buka PrintEffect dan masukkan username kamu. Ini result untuk twitter saya, @TitiwAkmar. Kalo kamu? :)

Heello For Dummies

Heello semua! Sudah buat akun di Heello.com? Wah apa pula itu Helo? eh Hello Eh Heelloo? Argh.. Biar lebih jelas, mending saya share point-point tentang jejaring sosial yang baru ini di bawah seperti post Twitter For Dummies ya. Ayo, siapa yang bisa nebak tamu kita yang bakal ngejawab pertanyaan-pertanyaan tentang Heello? Siapa lagi selain Tante…

Weekly Photo Challenge: Mountains

Heck yeah I’m so excited for this week’s challenge because I (thought) have plenty of mountain pictures. Which apparently NOT. *sigh* Well anyway, here’s a photo of mine in front of Krakatoa or Krakatau, a volcanic island made ofย  lava in the Sunda Strait between the islands of Java and Sumatra in my beloved country,…