Yearly Archives: 2011

SMS Vote Komodo Indosat Hanya Rp 1?

Heyhow guys! Di siang hari yang panasnya jumawa ini, saya mau update blog lagi nih dengan issue-issue traveling. Ciamik, bukan? Entah kenapa di bulan ini saya rasanya terdorong terus untuk explore dunia traveling Indonesia, apalagi sejak terpilih jadi salah satu finalis ACI. Nah, yang sekarang mau saya bahas sedikit adalah ini. Ada yang tahu gambar…

Weekly Photo Challenge: Possibility

This week’s photo challenge is possibility. This theme makes me wonder.. What kind of picture I’m gonna put. This challenge post says: “Whatever your doorway happens to be, travel gives each of us the opportunity to take advantage of possibility. What’s more, looking at the world through a traveler’s eyes gives us the ability to…

13 Tips Fotografi Landscape

Setelah saya share mengenai Tips Dasar Travel Fotografi sekarang saya mau bagi-bagi tips Fotografi Landscape. Bukan karena saya pakar di bidangnya, tapi karena pas briefing ACI 2011 lalu, ada kelas foto yang sangat membuka mata dan pikiran saya mengenai fotografi. Cuss! 1. Gunakan RAW format Saat moto (terutama untuk DSLR), usahakan format yang dipakai adalah…

Cars 2: Ketika Persahabatan & Spionase Dikawinkan

Apa Lightning McQueen (Owen Wilson) sang mobil balap andalan Radiator Springs kembali ke daerahnya untuk beristirahat setelah lelah bertanding dari kompetisi ke kompetisi. Mater (Larry the Cable Guy) si mobil derek sahabat mcQueen tentunya tidak menyia-nyiakan kesempatan itu. Ia berusaha ada 24 jam untuk McQueen, sampai-sampai terjadi sebuah adegan yang membuat McQueen harus kembali bertanding….

Point Penting Sebelum Traveling

Kamu mau traveling yang cukup lama? Hingga berminggu-minggu? Tentunya butuh persiapan lebih dibanding jalan-jalan yang hanya 2-3 hari. Persiapan di sini bukan apa yang harus dibawa, karena masing-masing orang kan bawaannya dan keimanannya juga berbeda. Yang mau saya share lebih ke apa yang perlu dipertimbangkan sebelum traveling cukup lama. 1. Olahraga Traveling dengan hitungan berminggu-minggu…

V for Vote ACI Sulawesi 2 Team! :)

Apa kabar dunia? Teteeeupp Aseeek! Disclaimer: Yang ngerti dengan sapaan ini, berarti umurnya gak beda jauh sama saya. Haha.. Jadi begini pirsawan yang terhormat. Deeeuh, pirsawan.. Bahasa eike Laporan Khusus style banget gak seeh? (Lagi-lagi kalimat yang menyingkap usia). Halah, jadi lost focus.. Iya, jadi begini.. Mungkin beberapa temen udah tahu kalo saya kepilih sebagai…

Weekly Photo Challenge: Sunset

This week’s photo challenge theme must be everybody’s favorite. Undoubtedly, because it’s Sunset! Yes, I assume everybody has this kind of picture, so.. Yeah.. Anyway, here’s mine. Taken at Biawak Island, West of Java, I called it: HOPE. PS: Tho it’s a sunset not a sunrise, you have to listen to Rise from Gabrielle while…