Berkat Tahun Baru di Berkat Anugerah Resort

Puncak mungkin merupakan daerah yang haram dikunjungi saat tahun baru karena macetnya bisa bikin pantat perih karena kebanyakan duduk dan kandung kemih sakit karena kudu nahan pipis. Tapi somehow saya dan 7 karib lain nekat ke sana tanggal 31 Desember 2011 lalu, tepatnya menuju sebuah tempat bernama Berkat Anugerah Resort. Iya sih, namanya kayak warteg langganan pas masih ngekos di Barel Depok. Tapi penampakannya.. Luar biasa, geng!

Berkat Anugerah Resort

Bersua di stasiun kereta Bogor, saya, Seno, Nikka, mas Uwie, Dave, Ricka, Ony, dan Kete langsung nyarter angkot untuk menuju Resort yang berada di daerah Gunung Geulis tersebut. Angkot menyusuri jalur alternatif yang mana pemandangan sepanjang perjalanan itu hijau dengan sawah, sungai, dan orang mandi pake sempak doang. Dan akhirnya sampailah kita keee.. Berkat Anugerah Resort! *gak enak gitu disebutnya*

Kamar kita tampak luar & dalam
Nggak sabar mau tuker kado!

Huwaw.. Tempat ini geda, bagus, dan gak mahal sodara! Untuk 1 kamar dengan 8 bed, hanya Rp 693.000 sahaja udah termasuk pajak. Belum lagi, nih penginapan juga punya fasilitas yang bikin jiwa2 resah dalam dada kita hilang begitu saja. Dari karaoke yang kita monopoli (maksudnya, DAVE monopoli dengan lagu-lagu MLTR), Bilyard (yang bolanya geser kalo ada angin), catur, congklak, gazebo di taman yang keren, api unggun, sampe pingpong (dimana saya jadi juara bertahan.. AHAY!).

Semua fasilitas resort dihajar!

Selepas beranjangsana dengan fasilitas2 tersebut, tibalah saatnya wece2 gosip, cowok2 karoke sepuasnya, makan malem, dan counting down tahun baru! Happy new year folks! Eits, jangan lupa kalau tahun baru kali ini gak nyampah kayak tahun lalu yang cuma di parkiran pasar festival. Tahun 2012 kita sambut dengan tuker kado. Yang bikin spesial malam pergantian tahun, kita juga curhat yang serius dan saling share apa-apa aja yang mau diperoleh selama tahun 2012. Sweet benjet gak sih..? :))

Happy New Year 2012, guys!

Besok paginya setelah sarapan, main pingpong, dan karoke seenak jidat lagi, kita foto-foto pake hammock Ricka yang warnanya sangat seronok. Tiba2 terlontar ide.. Gemana kalo kita ujan-ujanan? Be it, dan kita bener2 ujan-ujanan! Seruuuu!

Wece2 siap di segala tempat & cuaca dengan segala gaya!
Sesi pasangan beneran & boongan

Gak lupa sesi2 foto penuh cinta dan selama ada tante titiw, pastilah ada sesi pembuatan Video hooh! Ahahaha.. Pulang dari sana, sempet-sempetnya kita makan di Kedai Kita Bogor, dan dilanjut naik kereta menuju Jakarta. Thanks for the trip geng! You guys are the best thing to open the new page of 2012 book. :)

1..2..3..4! Huwa, pake timer tapi (lumayan) sakses! :D

Masukan untuk Berkat Anugerah Resort:

  • Ganti nama. Seriyes deh. Gemana kalo jadi Anugerah resort ajah? *salim* *Salim band Iklim*
  • Sediain mobil penjemput khusus, karena Resort ini terletak agak ke dalam dimana tidak ada angkot lewat.
  • Nyediain makanan hotel selain Indomie
  • Bikin website, jangan cuma di Blogspot.
  • Hubungi resort ini di: Jl. Raya Gunung Geulis No. 140 Bogor 16750
    Tlp. (0251) 954 3113 Hp. 0812 8070 3113

Budget:

  1. Kereta ekonomi AC: Rp 7.000
  2. Carter angkot: Rp 200.000/8 = RP 25.000
  3. Penginapan: 695.000/8 = Rp 87.500 (digenepin jadi Rp 700.000)
  4. Makan siang: Rp 15.000
  5. Makan malem: Rp 25.000
  6. Indomie + Teh di resort: Rp 15.000
  7. Carter angkot pulang: Rp 200.000/8 = RP 25.000 (udah termasuk tol)
  8. Makan siang di Kedai Kita Bogor: Rp 18.000
  9. Angkot ke stasiun kereta Bogor: Rp 2.000
  10. Kereta Ekonomi AC: Rp 7.000

Total pengeluaran untuk bertahun baru: Rp 226.500, Priceless untuk kebersamaannya. Happy New Year 2012, fellas! :)

PS: Foto-foto diambil dari milik pribadi, mas Seno, mas Uwie, & Ricka.

11 thoughts on “Berkat Tahun Baru di Berkat Anugerah Resort

    • titiw says:

      Same goes to you, Didut.. Thanks juga untuk semuanya. Semoga 2012 bisa jadi tahun yang lebih oye buat kita.. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *