Monthly Archives: February 2012

Menyusuri Sungai Bawah Tanah Kalisuci

Di hari Sabtu yang setengah terik setengah mendung, tanggal 19 Februari 2012 kemarin akhirnya saya dan geng ACI 2011 yang hoya-hoya itu sampai juga di Wonosari, Gunung Kidul, Yogyakarta. Schedule utama: Tubing di Kalisuci dan Caving di Gua Jomblang. Tubing? Caving? Ih, kakak Titiw kok hidupnya berwarna sekali ya? Iya dong, soalnya kakak pake LunaFull Story

Jakarta – Wonosari di Bulan Februari

Setelah sebulan gak jalan-jalan hore, saya dan geng ACI 2011 bertualang lagi, pemirsa! Ke manakah kiranya? Gak tanggung-tanggung! Ke luar kota! 10 jam dari Jakarta naik kereta! Yaitu ke… Yogyakarta! Genjreeeeeng! *apa sih Tiw udah tua masih lebay abis* Bukan Jogjanya banget sih, melainkan Wonosari, Gunung Kidul. Perjalanan dimulai pada hari Jumat, 18 Februari 2012,Full Story

That’s Just The Way It Is

Sebagai manusia, banyak sekali tanya-tanya tak terjawab dalam hidup kita ini. Tanya dalam hal persahabatan, hal pendidikan, hal percintaan, bahkan yang abstrak, yaitu pertanyaan mengenai pertanyaan itu sendiri. Lalu apa yang harus kita lakukan? Terus mengejar zat yang menjadi akar dari tanya itu? Ya. Terkadang kita harus melakukan itu. Namun jika tetap tak terjawab, makaFull Story

Main #jebakan90an yuk!

Yang biasa twitteran, mungkin biasa menemui yang namanya hashtag atau tanda pagar (tagar). Nah, jamak juga di dunia twitter itu untuk main lucu-lucuan memakai hashtag tertentu, yang siapapun bisa menciptakannya. Beberapa waktu lalu, saya jadi getol banget main hashtag #jebakan90an. Sebab musababnya, gara-gara ngeliat orangngetwit begini: RT @tweet_erland: RT @pradewitch: Jebakan 90an: tiapkali ada namaFull Story

Mockumentary Film: Modern Family

Serbuan film-film seri makin banyak saja di tahun 2012. Dari yang komedi, romantis, komedi romantis, detektif-detektifan, sampe mockumentary comedy. Apa itu mockumentary comedy? Film yang memiliki scene-scene interview dengan para pemerannya seakan-akan documenter, tapi tetep fiksi. Sebuah TV Seri berjudul Modern Family mengadopsinya dengan baik. Film yang mengisahkan tentang 3 keluarga yang saling memili ikatanFull Story