Monthly Archives: March 2012

Candi Peninggalan Buddha di Karawang-Batujaya

Apa yang ada di pikiran kamu jika mendengar kata “Candi”? Sebuah bangunan megah dengan bahan bebatuan yang dibuat secara presisi, kebanyakan di daerah Jawa Tengah dan sekitarnya? Pikiran seperti itu yang persis ada di kepala saya jika mendengar kata candi. Namun Jawa Barat yang dianggap “miskin” candi ternyata menyimpan banyak situs-situs yang tidak boleh dipandangFull Story

Been There Done That Got The T-Shirt!

Kapan terakhir kali kamu merasa geli-geli excited karena suatu hal kecil yang sederhana? Apakah kamu tipe “What Iffers” yang terlalu takut melakukan hal-hal yang menggila karena kebanyakan “gemana kalo”? Pernah jadi panitia gerak jalan antar pedagang pasar becek Jatinegara & punya kaosnya? Apapun situasinya.. Gemana kalo kita jadi manusia “Been There, Done That, Got TheFull Story

Titi Akmar dalam Adalahkita.com

Beberapa waktu lalu, adalahkita.com menghubungi saya untuk mengirimkan data diri dan mengisi form pertanyaan mereka untuk konten di website tersebut,  yaitu”365 Indonesia adalah kita”. Apa sih adalahkita.com? Suatu website yang berada di bawah Kementrian Perdagang RI, yang fokus pada ekonomi kreatif di Indonesia, dan program tersebut menampilkan insan-insan kreatif Indonesia setiap harinya. Simak tanya jawabFull Story

Anti Jomblo di Gua Jomblang

Perjalanan ngocol dari Jakarta ke Wonosari udah. Cave tubing di Kalisuci khatam. Berarti sekarang saatnya saya bercerita tentang.. Jreng jreng jreng.. Caving di Gua Jomblang! Apa yang ada di pikiran kamu kalo denger caving? Tentu saja menyusuri gua. Namun ada yang unik dari gua yang berada di Wonosari, Gunung Kidul ini. Gua (luweng) yang sayaFull Story

Kumbang Earth Hour 2012 di Cico Resort

Sudah lihat foto-foto di SINI? Kalo belum silakan lihat. Kalo sudah, saya mau menjelaskan kenapa foto-foto itu ada. Seperti yang mungkin sudah diketahui banyak pihak, Earth Hour (kampanye mematikan lampu selama 1 jam) akan diselenggarakan lagi di tahun 2012, tepatnya hari Sabtu tanggal 31 Maret 2012, pukul 20.30 – 21.30 zona waktu setempat. Foto-foto tersebutFull Story

Java Jazz Festival 2012 – Day 2

Di event Java Jazz Festival 2012 hari ke-dua, surprisingly sinyal HP sangat baik dibandingkan hari pertama, apalagi dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Untuk itu, saya cukup banyak livetweet tentang acara ini. Maka daripada itu, perkenankan saya copy paste tweets saya.. :) Bruce Hamada is performing a piece from Nat King Cole, Nature Boy. #JJF2012 Right on time..Full Story

Java Jazz Festival 2012 – Day 1

Perhelatan Java Jazz Festival yang ditunggu-tunggu para pecinta musik Jazz (ataupun pecinta keramaian) akhirnya datang lagi pada tanggal 2-3-4 Maret 2012. Sebagai pelanggan setia, sangat disayangkan karena saya tidak mendapat ID card media seperti di tahun-tahun sebelumnya. Namun yang namanya rejeki mah nggak ke mana ceu, saya dapet tiket untuk hari Jumat ini dari @adhistwd,Full Story